炒股的智慧网

标题: 回报与风险 [打印本页]

作者: 司机    时间: 2020-3-14 14:17
标题: 回报与风险
之前帖子里的讨论,我不止一次的聊过两者的关系。还是想侃两句:

不朽的市场,韭菜甘愿一直被收割;如此种种,看起来很诡异。那么维持这种诡异逻辑的部分事实是:市场上也长期流传着一些不朽的谎言!!! 比如:风险和利润成正比。

如果你一直关注与那些加了几倍杠杆,或者用高回报的谎言融资的失败故事,你可能因为他们的悲惨而相信风险和利润成正比的谎言么?你为什么相信呢?难道你来到股市就是来加杠杆的吗,就是准备融资骗人的么?如果不是的话,这些和你又有什么关系呢?你想苦练技术,拿着自己的血汗钱致富,你关心杠杆赌徒和融资的骗子干嘛? 张冠李戴的谎言你都信,你又凭什么屹立于股市?!

二,翻看历史走势,无论陈老师在“说说什么是洗盘”的例子,还是A股不计其数的牛股,哪一个不是在最安全的位置爆发?只有冒了最小的风险,才会有最大的利润,这么简单的道理,大多数人不明白!所以这么吃人的市场,大多数人都是亏货! 你到跟我说说,是四元的东方通信风险大?还是四元的天邦股份风险大?  那些整天唠叨风险和利润成正比的人,是不是要教唆你加杠杆在股票运行的头部火中取栗?如果不加杠杆的话,在头部的宽幅震荡中的百分之几十的小钱,那也叫大利润?如果连利润的大小都没搞明白,还有什么资格讨论风险回报。

三,在孕育行情的个股走势中,一定是风险越来越低,预期利润越来越高。当到达风险的最低点,也就是到了预期利润的最高点。当你有了可信的技术,洞察到了两者的势差,就可以在次低点试探的介入试探,这个次低点也一定是风险相当小的了

四,当你有了一定的经验,你的烦恼主要来自于“不知道主力资金是怎么想的”,他到底想咋搞?   既然是你的储备自选股,那么你就会预期他会搞行情,但你不知道它是在这个平台启动,还是再下一城,或者现在启动,还是再等等。 但无论如何,风险最小的地方一定是利润最大的地方。

五,如果给上面的论述找另一个侧面,它就是:技术越纯,风险越低!  高手不会撕开胸衣,嘴角冒血,威风凛凛,踩着祥云,在股票的运行头部,在枪林弹雨里厮杀。舍生取义,践行风险与利润成正比的真理!
作者: qtqy19990419    时间: 2020-3-14 22:25
势在逢低做多(级别,周期)
作者: 400112060    时间: 2020-5-9 00:14
哇塞!第四条好像在说我耶!
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-14 09:59
有道理,价值千金
作者: yinhai    时间: 2020-5-14 11:54
有一个杀人凶手,谁都无法定罪,杀人如麻,罪恶累累,谁都难逃他的屠刀,面对他时,没人感到有风险,只是宏图在望
作者: 克隆莫大    时间: 2020-5-14 13:39
四,当你有了一定的经验,你的烦恼主要来自于“不知道主力资金是怎么想的”,他到底想咋搞?   既然是你的储备自选股,那么你就会预期他会搞行情,但你不知道它是在这个平台启动,还是再下一城,或者现在启动,还是再等等。 但无论如何,风险最小的地方一定是利润最大的地方。

=========================================================================
最后一句反对,风险最小怎么可能对应于利润最大呢?
玄武门之变,风险极大,利润也极大。
陈老师其实提醒我们最多的就是永远只赌小的,不赌大的。喜欢赌大的,犹如围棋里的杀路棋,迟早杀崩掉,喜欢赌小的,犹如围棋里的本格派,最多亏掉点目数,棋还有得下。
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-14 14:46
没有说司机的观点绝对正确的意思。在不确定的市场里,没有绝对的东西,但对我来说吧,确实有思路上的启发。还有拿驳壳枪的红军战士,观点也很有实战的启发性,关键是提炼出自己的东西。
作者: 司机    时间: 2020-5-14 15:43
克隆莫大 发表于 2020-5-14 13:39
四,当你有了一定的经验,你的烦恼主要来自于“不知道主力资金是怎么想的”,他到底想咋搞?   既然是你的 ...

可以反对,帖子贴出来,就是用来反对的,没人反对,我就是耶稣,或者如来了,论坛的意义就在于打倒耶稣和如来,寻找不存在的真理,找到各种理论的现实维度。

1 没错,投入的少,风险就小,投入的多,风险就大,这个没人能反对,你不炒股,就没风险。如果你是这么理解的话我没异议。那你就执行吧,执行的策略是,你有一万块,拿一百块来炒股。但问题是老师讲的时候不是这么讲的,都是在讲那些杠杆惨案。
2 不能确定你所说的赌小的指的是什么?你自己明白? 讲出来才好讨论。

3玄武门之变,你举得这个例子,展开来,可看成典型的炒股思维的拆解:如果你不准备发动宣武门之变,那么久没有风险,也就是你不炒股就没有风险。如果你准备发动宣武门之变,那么在谋划的时候,越是缜密,冒的风险就越小。一刀毙命斩草除根的利润就越加完整。 如果你准备动用更小的力量,不能打蛇打到七寸,来可有可无的发动宣武门之变,觉得这样是冒了娇小的风险,那么无异于引颈待戮。可怜可恨!
4 围棋我不怎么玩,也就算是知道规则吧。规则里并没有提到“只亏掉点数目”或者“棋还是能下”对结果的评判会有什么影响。如果是想多下一会,那完全可以十个小时走一步,完全可以达到“多下一会的目的”,就好比是本论坛的小小哥那样子,或者丫头。----------杀棋路和温和棋路,不是这个帖子要讨论的,因为无论是杀棋还是温和棋,它们下棋的时间是一样的,要的都是赢棋。杀棋可以猝死,温和棋同样,你没搞明白这棋算是白下了!

作者: 司机    时间: 2020-5-14 16:02
上方股友的回帖,两个人提到了帖子里的第四。侃两句:

第四的状态,是炒股技术的最高境界,我估计很多人不知道我在说啥,它是洞若观火的终极状态!!说的直白点儿就是

1 知道它早晚会涨,
2超短线吃不准它什么时候启动。有时候真假难辨。
3理论依据是:主力运筹帷幄,谋划了很久要发动行情,但操盘手在运作的时候,并没有前期很早以前就策划好了当前的超短线。它也是走一步看一步。但大的规划不变。--至此,炒股是博弈,所谓知己知彼百战不殆,但我们的知彼也只能猜测到对方的想法,对方都还没想的事儿,我们又何来知彼呢?
作者: 杨宝盛    时间: 2020-5-14 16:21
司机 发表于 2020-5-14 15:43
可以反对,帖子贴出来,就是用来反对的,没人反对,我就是耶稣,或者如来了,论坛的意义就在于打倒耶稣和 ...

司机兄,历史上说,李世民如果不发动玄武门之变,就会遭受杀生之祸。他的两个哥哥三番四次要加害于他。“如果你不准备发动宣武门之变,那么就没有风险”,这句话好像不妥,因为不发动,被害死是更大的风险。

不过,或许大家的原意不是这样,只是要举个例子。那是可以的。我是多嘴了。

作者: 司机    时间: 2020-5-14 17:27
杨宝盛 发表于 2020-5-14 16:21
司机兄,历史上说,李世民如果不发动玄武门之变,就会遭受杀生之祸。他的两个哥哥三番四次要加害于他。 ...

你跑题了,不发动就不会有发动之中产生的风险,至于发动是好是坏,和我们的话题有关系么? 我们在讨论炒股,不是在讨论该不该炒股。更不是李世民该不该发动宣武门之变!-------比如,如果你看小小哥那时候,300万的资金,是假象,它最多用到了20万的资金,也就是说,我们应该讨论的是他那20万资金怎么运作,而不是他应不应该投入更多, 这是人家自己的事儿,讨论个屁呀!    所以如果你非要说他300万资金,那么他的策略就是永不入市,说白了就是不炒股,这当然没风险了,但是这种的不管有没有风险,他又不炒股,我们讨论他干嘛呢?与之对应的是陈老师,资金应该更大,仿佛总是百分之七八十入市!且,老师总是说他冒了更小的
风险,因为他的持仓总是不到百分之百。  这两种人的对比,就是一个在炒股,一个根本就没想炒股。

作者: 司机    时间: 2020-5-14 17:34
至于历史,就是个噱头,听起来和西游记差不了多少,真实的历史是个咋样,有谁知道呢,讨论这个就没完没了了。

但有一点儿吧,我觉得,如果让我们大家去实施玄武门之变,我猜想应该有50%以上的人会成功,但是就炒股而言,如果把炒过股票的人都算在内,成功率绝对不会高于万分之一!!! 嘿嘿    风险?!
作者: 大哞哞    时间: 2020-5-14 17:38
这也算是炒股技术的最高境界吗?呵呵,既然你确定有主力资金在操控这只股票,你买入潜伏就行了。操盘手和主力资金也要吃饭,在大A股,你还怕他们做空赚钱?我不管它什么时候启动,我愿意等。我们这些平时要上班的小散户还怕熬不过那些所谓的主力资金和操盘手?有时真假难辨有什么所谓呢,没涨幅30%起就不用搭理它。
作者: 杨宝盛    时间: 2020-5-14 17:46
司机 发表于 2020-5-14 17:27
你跑题了,不发动就不会有发动之中产生的风险,至于发动是好是坏,和我们的话题有关系么? 我们在讨论炒 ...

司机兄,我承认自己跑题了。对不起。

既然聊到陈老师而您又对陈老师的炒股有一定自己的想法,不知道您对最近陈老师的资金在两个月里回调接近40%,几年前的利润2个月就输完了。您怎样看?

喜欢您这句“可以反对,帖子贴出来,就是用来反对的”。不知道您怎样看陈老师为什么会有这样高的回调?可否跟您的这个主题有关吗?

愿闻其详。先谢谢您的分享。

cgdzh trading record.jpg (87.02 KB, 下载次数: 93)

cgdzh trading record.jpg

作者: 零零刘    时间: 2020-5-14 17:47
确实,极佳的入场点,绝大多数情况下能在冒相对低的风险,博取到客观的利润,就是很多时候不愿意等待。

好的入场点,总是盈亏比非常划算,这种情况下胜率也会变得非常之高,这一点我非常有同感,我有1,2个绝活儿吧,盈亏比一般在5:1左右,胜率8成以上吧,就是特么不愿意等待。

当然这样的机会确实很少,所以总是闲不住,呵呵。
作者: 杨宝盛    时间: 2020-5-14 17:50
大哞哞 发表于 2020-5-14 17:38
这也算是炒股技术的最高境界吗?呵呵,既然你确定有主力资金在操控这只股票,你买入潜伏就行了。操盘手和主 ...

大哞哞兄,几百万的资金还是小散户?那我们这些资金在4位数的小咖算什么?
作者: 司机    时间: 2020-5-14 18:19
杨宝盛 发表于 2020-5-14 17:46

既然聊到陈老师而您又对陈老师的炒股有一定自己的想法,不知道您 ...

1 这些年,陈老师是赚了钱的,没赔钱。

2 陈老师的现实利润虽然不巨大,但是他操作目标是让他的资金翻很多倍,而不是就想保本儿,进取心非常大! 从这个意义上说,他的“资金没有非常大的增长”是有价值的!!结果虽然看似差不多,但是和类似于丫头这样的非常不同,因为目标不同!

3 我不是不同意陈老师,我是觉得价值投资我把握不了,潮涨潮落也不好把握,我的认知里,只有博弈这一条路,从陈老师的显示结果看,也不太好,但我觉得以陈老师的技术,本应该赚多得多的钱,“怎么洗盘”的例子持仓该放大。“怎么炒这只股”的例子就不该入市,这是我的想法。

4仿佛你只炒期货,我不懂期货,但就我的认知看,期货和股票完全不同,股票可博弈,期货不能,期货就是赌博,------------在我看来,很多人之所以吧股票和期货相提并论,就是因为不知道股票博弈为何物的缘故。

5 很老实睿智过人,据他说成功的炒手随着年龄增加,都有从技术到价值的现象。老师也不例外。我猜想:这是不是因为前期赚了钱的缘故呢?    技术炒更像是白手起家发家致富,价值炒更像是准备守业吃房租。嘿嘿

作者: 克隆莫大    时间: 2020-5-14 21:29
明显感觉楼主已经在东拉西扯了。
再举另一个例子来彻底驳倒楼主,呵呵。
张灵甫属于顺势重仓系统,风险大收益也大,结果在孟良崮惨败;胡琏属于顺势轻仓系统,风险小收益也小,但架不住收益的次数多,孰强孰弱,一目了然。
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-14 21:50
司机的思维虽说有点跳脱,我倒明白他的意思,莫大上面的回复,我有点没看明白
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-14 22:12
司机内心的想法,红星闪闪放光芒,一群韭菜,活该赔钱。我是相信司机真的赚钱了。因为从发言的风格上能看出来,那是锅盖都捂不住的意气风发和狂放。所以,他的手法一定有可取之处
作者: 司机    时间: 2020-5-15 00:02
克隆莫大 发表于 2020-5-14 21:29
明显感觉楼主已经在东拉西扯了。
再举另一个例子来彻底驳倒楼主,呵呵。
张灵甫属于顺势重仓系统,风险大收 ...

你的这些言语我实在听不懂,没有研究过这些个什么系统啥的,好像也没听过陈老师说过什么系统啥的。这些个名词和炒股不相干吧!
依稀记得陈老师给大家出了一个题目:好像是老手和新手的题目(陈老师嘴里的老手是高手的意思)。一个胜率高,一个胜率低。而赔率相反,问哪一个是老手,哪一个是新手。

几年下来,陈老师的说法我体会很深,:个股的预期波动越小就会越无序,越无迹可寻。事实证明想在无序波动中赚钱,赢了很可能也是运气!----当然这是经验之谈,无论是老师还是我,都不是真理的化身,你如果有自己的理论,也能赚钱,就说说,如果只是纸上谈兵就很可能是一厢情愿了。还没有看到过只会搞小行情的高手,捕捉小行情从来都只是是开胃菜
  实际上这也是我从来到股市的第一天起研究的逻辑方向,也是性格使然,所以开始总是重仓一只股(因为总觉得可以优中选优)。一日,当我重新审视自己,重视资金管理后,摆脱了的欲望魔咒,叠加了之前的研究成果,才打开了天窗。

作者: 司机    时间: 2020-5-15 00:30
天地七杀 发表于 2020-5-14 22:12
司机内心的想法,红星闪闪放光芒,一群韭菜,活该赔钱。我是相信司机真的赚钱了。因为从发言的风格上能看出 ...

炒股只是职业之一,而且是个偏门儿职业。赚点儿钱也没什么牛逼的,况且来日方长,这才哪到哪啊。好多人只是是小赌怡情,不是更好吗?哈哈

我是想说啥就说啥,反正咱是大老粗,说的话没水平,也不会让别人误会自己的学历,胡说八道习惯了。不像你们这些高知,把拉屎叫出宫,管大姐叫小姐, 我不是不想装,我是真没那水平呵呵。好像记得你的一个帖子,是古文写的!我看了才知道什么叫做叹为观止!我最多也就能说说顺口溜:

美国疫情何时了,往事知多少,病毒不散又解封,世界不堪跟着倒霉中,川普推特依旧晒,不管情势改,米国人民有多牛,恰似丢了性命拼自由。

作者: 重来    时间: 2020-5-15 05:13
大哞哞 发表于 2020-5-14 17:38
这也算是炒股技术的最高境界吗?呵呵,既然你确定有主力资金在操控这只股票,你买入潜伏就行了。操盘手和主 ...

我以为,有没有主力先不讨论,就先说认为有主力,那小散户愿意等这个问题,你我应该都经历过,真正能等待的有几人?真正能亏钱不动的有几人?真正能赚钱又回撤完利润而不动的又有几人?就算主力开始拉升了,一般人什么时候撤出来?能明白的又有几人?时间是试金石,耐心等待是真功夫。
作者: 重来    时间: 2020-5-15 05:20
零零刘 发表于 2020-5-14 17:47
确实,极佳的入场点,绝大多数情况下能在冒相对低的风险,博取到客观的利润,就是很多时候不愿意等待。

好 ...

你说的这个绝活,暂时我领悟不到,说白了,我认为不可能,高胜率和高赔率同时存在,而且相差这么大,我说什么也难以相信,不过我也说不准,因为隐隐感觉,你所说的可能是几年一遇的行情。
作者: 大哞哞    时间: 2020-5-15 08:26
重来 发表于 2020-5-15 05:13
我以为,有没有主力先不讨论,就先说认为有主力,那小散户愿意等这个问题,你我应该都经历过,真正能等待 ...

如果内心确认有主力运作这支股票,为何不能等?反正瞎折腾买这只买那只股票到头来还是亏损可能性比较大。亏钱不动的人不少,套牢后放几个月的人大把。赚钱后又亏损的当然也不少,这是每个人的操作细节不一样。至于主力拉升,呵呵,没有20%以上就不算拉升吧?涨幅超过这个数之后什么时候出来只是赚多赚少的问题了。

最后那个问题,主力资金到底是啥玩意?是机构是基金还是游资大户?我炒股那么久基本没考虑过主力这个问题,庄股时代应该过去了吧。现在我认为股票的涨跌只是资金合力导致的结果。至于有没有主力,我从来不在乎。那些很喜欢研究主力的人,买到了多少只妖股,吃到了多少利润?

作为曾经的技术派,我也认为图表反应一切信息,不管是主力还是各种利好利空。嗯,就看K线图就行了,就是这么简单。
作者: 杨宝盛    时间: 2020-5-15 08:49
杨宝盛 发表于 2020-5-14 17:46

既然聊到陈老师而您又对陈老师的炒股有一定自己的想法,不知道您 ...

司机兄,我父母老师是这样教我的,礼多人不怪。这是我从小的习惯。希望您别见怪。
作者: 司机    时间: 2020-5-15 08:58
大哞哞 发表于 2020-5-15 08:26
如果内心确认有主力运作这支股票,为何不能等?反正瞎折腾买这只买那只股票到头来还是亏损可能性比较大。 ...

1确认主力进货的票,当然能等,等着他要涨的时候买入,
2 百分之二三十,在股市中线里看,属于无序震荡。我不是看不起20%,对我来说3%就算大涨。
3对于韭菜来说,不折腾就好比蒙眼赌博,长期胜率是50%,而折腾就好比羊入虎口,长期胜率0%!
4 主力资金就是:主导走势的,耐心超乎你认知范围的,你不卖它就不涨,你不买他就不跌,的那个玩意儿。

至于你所说的 你可以等,但问题是你凭啥等?  真要是那样的话,你还是把炒股放一放,利用业余时间,礼拜天去参加个奥运会,拿个冠军,我看过奥运会比赛,拿个短跑金牌只需要十来秒啊。到了五一假期去参加个围棋比赛拿个冠军,我看过围棋比赛,就几天的时间,肯定来得及。 国庆不想出去的话,可以写篇论文顺手拿个诺贝尔奖,一篇论文没多少字,时间上怎么也来的急。  这些都比利用业余时间发现牛股容易实现。

作者: 大哞哞    时间: 2020-5-15 09:06
司机 发表于 2020-5-15 08:58
1确认主力进货的票,当然能等,等着他要涨的时候买入,
2 百分之二三十,在股市中线里看,属于无序震荡。 ...

你这话说的,为啥我不可以等?主力大资金的时间更宝贵,炒股多数是小散的副业。你是说让大资金躺账户一两年不赚取利润吗?凭啥等?咱又不是等股市发工资吃饭的人,这么就等不起了呢?

这不是重点,重点是你能确认主力在场,有操盘手在运作这支股票。
作者: 杨宝盛    时间: 2020-5-15 09:19
杨宝盛 发表于 2020-5-15 08:49
司机兄,我父母老师是这样教我的,礼多人不怪。这是我从小的习惯。希望您别见怪。 ...

司机兄,我应该对您退避三舍的,因为我们个性不一样,但又碍于您的才华,我又忍不住和您聊起来。不过,应该很快就和您聊不下去了,因为我知识和您差太多了。

您不在乎的自在,我却是战战兢兢。我想,我还是静静听您教诲好了。

作者: 零零刘    时间: 2020-5-15 09:47
重来 发表于 2020-5-15 05:20
你说的这个绝活,暂时我领悟不到,说白了,我认为不可能,高胜率和高赔率同时存在,而且相差这么大,我说 ...

并不是同时存在,

而是高赔率会带来高胜率

高胜率就不见得能带来高赔率了。
作者: 零零刘    时间: 2020-5-15 10:01
重来 发表于 2020-5-15 05:20
你说的这个绝活,暂时我领悟不到,说白了,我认为不可能,高胜率和高赔率同时存在,而且相差这么大,我说 ...

比如丫头的高胜率是通过,向下平摊实现的,她每一次割肉的都是割大肉,所以和赔率是负相关的,这个当年她给我们聊过,在天然的群里。

但是高赔率的入场点,胜率一定是比低赔率的入场点高的

这个很容易理解,低赔率的入场点,说难听点就是抢反弹

高赔率的入场点,就是顺势而为。。。高赔率约等于顺势而为,顺势而为当然胜率自高。
作者: 杨宝盛    时间: 2020-5-15 10:07
司机 发表于 2020-5-14 18:19
1 这些年,陈老师是赚了钱的,没赔钱。

2 陈老师的现实利润虽然不巨大,但是他操作目标是让他的资金翻很 ...

1 这些年,陈老师是赚了钱的,没赔钱。(的确,但回调40%也不是很好

2 陈老师的现实利润虽然不巨大,但是他操作目标是让他的资金翻很多倍,而不是就想保本儿,进取心非常大! 从这个意义上说,他的“资金没有非常大的增长”是有价值的!!结果虽然看似差不多,但是和类似于丫头这样的非常不同,因为目标不同!(不认同,因为7年才翻了1倍

3 我不是不同意陈老师,我是觉得价值投资我把握不了,潮涨潮落也不好把握,我的认知里,只有博弈这一条路,从陈老师的显示结果看,也不太好,但我觉得以陈老师的技术,本应该赚多得多的钱,“怎么洗盘”的例子持仓该放大。“怎么炒这只股”的例子就不该入市,这是我的想法。(有句话说,听其言,观其行。单看一两篇文章和操作就做出判断,是会有偏差的

4仿佛你只炒期货,我不懂期货,但就我的认知看,期货和股票完全不同,股票可博弈,期货不能,期货就是赌博,------------在我看来,很多人之所以吧股票和期货相提并论,就是因为不知道股票博弈为何物的缘故。(是的,小资金,只好操作高杠杆的产品。是的,期货和股票完全不同,说期货是赌博也不为过。有可能,不过,不管博弈或赌博我都不在行,所以不方便评论)

5 很老实睿智过人,据他说成功的炒手随着年龄增加,都有从技术到价值的现象。老师也不例外。我猜想:这是不是因为前期赚了钱的缘故呢?    技术炒更像是白手起家发家致富,价值炒更像是准备守业吃房租。嘿嘿(认同。如果我有百万身价了,我也会价值炒,但我倾向于投资房地产)

作者: 杨宝盛    时间: 2020-5-15 10:35
零零刘 发表于 2020-5-15 09:47
并不是同时存在,

而是高赔率会带来高胜率

刘兄,“高赔率会带来高胜率”我不认同。我去过赌场,我爱赌轮盘。轮盘,如果你单下一个数字,赔率可以高到1赔35倍。但这样高的赔率,胜率就非常低。

但,或许我误解了大家的意思。如果是,请纠正。谢谢。
作者: 司机    时间: 2020-5-15 11:07
2 陈老师的现实利润虽然不巨大,但是他操作目标是让他的资金翻很多倍,而不是就想保本儿,进取心非常大! 从这个意义上说,他的“资金没有非常大的增长”是有价值的!!结果虽然看似差不多,但是和类似于丫头这样的非常不同,因为目标不同!(不认同,因为7年才翻了1倍)------------我的意思不是这,我的说法,和结果没啥联系,比如当下研究疫苗的科学家是有价值的,虽然他们最终没研究出来,结果可能和我们这些人一样,好像什么都没做。但雄心壮志加上行动本身就是价值

3我不是不同意陈老师,我是觉得价值投资我把握不了,潮涨潮落也不好把握,我的认知里,只有博弈这一条路,从陈老师的显示结果看,也不太好,但我觉得以陈老师的技术,本应该赚多得多的钱,“怎么洗盘”的例子持仓该放大。“怎么炒这只股”的例子就不该入市,这是我的想法。(有句话说,听其言,观其行。单看一两篇文章和操作就做出判断,是会有偏差的)------------我们不是在研究程老师,我们是在研究股票,陈老师只是个例子噱头,真实的陈老师是个什么样子,我们永远不会知道,也没必要知道,就像人们说起打仗,经常会说起马谡,来表达自己的想法,但真实的马谡是个什么样的人有谁知道呢,知道了又有什么用处。但这有什么关系,并不妨碍我们举例子来表达自己的观点。   

作者: 司机    时间: 2020-5-15 11:41
杨宝盛 发表于 2020-5-15 10:35
刘兄,“高赔率会带来高胜率”我不认同。我去过赌场,我爱赌轮盘。轮盘,如果你单下一个数字,赔率可以 ...

零零刘说的没错,炒股时,高赔率和高胜率是相伴相生的。 我把零零刘的说法改一下:

赔率越高,胜率一定越高!!

道理说的通,现实中更是这样子。-------------------如果我猜想的没错的话,期货可能没有这种属性。这可能就是它们的区别,一个赌博,一个博弈
作者: 杨宝盛    时间: 2020-5-15 11:51
司机 发表于 2020-5-15 11:41
零零刘说的没错,炒股时,高赔率和高胜率是相伴相生的。 我把零零刘的说法改一下:

赔率越高,胜率一定 ...

司机 ,原来是这样,或许这个例子再次印证期货就是赌博,因为我一直引用错误的例子。

谢谢分享。
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-15 12:15
这是我少有的和司机观点不同,赔率越高,胜率一定越高我简直理解不了。我认为不同的投资方式高赔率往往伴随着高风险及可能的高回报率,而不是高胜率。
作者: 零零刘    时间: 2020-5-15 12:24
杨宝盛 发表于 2020-5-15 10:35
刘兄,“高赔率会带来高胜率”我不认同。我去过赌场,我爱赌轮盘。轮盘,如果你单下一个数字,赔率可以 ...

是我没有表达好

我说的,赔率和胜率,是入场点,你止损额很少,但是如果对了,盈利空间会很大,这样的好位置,胜率高是很自然的。

各位,所理解的赔率和胜率,也许是整套交易系统所追求,所包含的指导思想,到底是要赔率,还是胜率,到底是不翻倍不走,还是赚10%就收手,这样的选择题。
作者: 天地七杀    时间: 2020-5-15 12:31
这是我少有的和司机观点不同,赔率越高,胜率一定越高我简直理解不了。我认为不同的投资方式高赔率往往伴随着高风险及可能的高回报率,而不是高胜率。
作者: 司机    时间: 2020-5-15 13:26
天地七杀 发表于 2020-5-15 12:31
这是我少有的和司机观点不同,赔率越高,胜率一定越高我简直理解不了。我认为不同的投资方式高赔率往往伴随 ...

帖子的开篇明义,就是高回报,一定伴随着低风险!

说到胜率与赔率:讲起来又是弯弯绕,举例子吧:

手里有10只自选股。第一只预期涨50倍,第二支40倍,以此类推,最后一只预期涨1%。
当过了一段时间,回测的时候,预期50倍的胜率最高,而预期涨1%的那一只的胜率已经向50%靠拢。

这里需要给赔率下个定义,比如操作50倍的股票时,经过了多次止损,但初心不改,赔了3个5%后,最终赚了1000%,那这个胜率怎么算呢?实际上这四次买入时同一个操作!属于资金管理的范畴,当然了也可以有其他策略。

胜率的本质是:预期的赔率越低,胜率就会更加接近50%。这也是读盘的本质。这个很好理解,10块钱的股票,如果你预期它会涨一分钱,基本上你的胜率就是50%了
作者: 杨宝盛    时间: 2020-5-15 13:30
零零刘 发表于 2020-5-15 12:24
是我没有表达好

我说的,赔率和胜率,是入场点,你止损额很少,但是如果对了,盈利空间会很大,这样的好 ...

刘兄,明白了。您说的这个是否也可以叫盈亏比?其实我自己也没有了解清楚就发言,我也有不对。

大家来这里就是要互相学习吧。

作者: 刘道财    时间: 2020-5-15 14:00
杨宝盛 发表于 2020-5-15 13:30
刘兄,明白了。您说的这个是否也可以叫盈亏比?其实我自己也没有了解清楚就发言,我也有不对。

大家来 ...

我相信大家有至少一个绝活吧,如何能做到,不见兔子不撒鹰呢,呵呵,很难呀
作者: 零零刘    时间: 2020-5-15 14:27
杨宝盛 发表于 2020-5-15 13:30

大家来 ...

赔率和盈亏比,我可能混淆了,
还有你说的陈老师回测40%有点大,我也是觉得大了点,但考虑到4次熔断这种情况,应算很好的表现了。
当然,我们都更希望看到的是,陈老师有逆市盈利的表现。

作者: 400112060    时间: 2020-5-16 20:36
高胜率当然高赔率,这就是股市的魅力所在,智慧树上说:本来可以赚两万块钱,结果赚了两百块钱你就跑了,怪谁?怪我咯!
作者: 400112060    时间: 2020-5-16 21:11
我既然敢拜司机为师(虽然不收),那肯定他有可取之处,如果我是陈老师儿子的话,他肯定不会对我说一些只可意会不可言传的搪塞之词吧!我儿子才三岁,我现在就给他说,等你长大,爸爸把所有的炒股知识教给你(我才学两年,有点不自量力)呵呵!真传一句话,假传万卷经!司机老师说的对:带血的东西哪能随便给别人
作者: 司机    时间: 2020-5-16 22:27
400112060 发表于 2020-5-16 21:11
我既然敢拜司机为师(虽然不收),那肯定他有可取之处,如果我是陈老师儿子的话,他肯定不会对我说一些只可 ...

明白这些的人少之又少!你既然这么说,我也说两句:可以极端的说,能明白的人,大概也能能弄明白股市是咋回事儿。

大多数的人,是在矛盾体之间徘徊,但本质并不是徘徊,是真弄不明白,似是而非的明白实际上就是不明白。

什么是真明白,我就打个不恰当的比方,有些人也说学炒股看书没啥用,我也说看书也没啥用,但有几个像我一样只看了半本书?

真正药到病除的技巧,真正醍醐灌顶的论述,怎么会? 我不保证啥都告诉你,但我说的都是真的。辉瑞的药片一两千一片,成本不过几毛钱,但历经20年的研发才搞出来的。你让他免费他还不赔死。

再有,什么叫绝技,绝技就是大家火都有机会学的东西吗,那样它绝在哪里了? 什么是有用的炒股技术?可以这么定义:有用的炒股技术就是大多数人永远学不到的技术。或者说永远也发现不了的技术。

赌场里的老千,如果搞个电视节目教授出千技术。教出来的学生进了赌场有胜算么?呵呵

私聊可以,但公共论坛怎么可能啊。这不符合基本的逻辑,这个基本的逻辑有几个人真正的相信了,还不是似是而非的糊涂着!!
作者: 重来    时间: 2020-5-17 06:39
大哞哞 发表于 2020-5-15 09:06
你这话说的,为啥我不可以等?主力大资金的时间更宝贵,炒股多数是小散的副业。你是说让大资金躺账户一两 ...

我的观点:
1.所谓的主力,就是资金量比较大的,或者能组织一些资金来合力的,比如机构、基金、游资,也可能是牛散,总的来说他们有资源(包括资金、消息、操盘能力)来主导一些东西;
2.等待,这个等待不是刚入市三五天,套住了也不看一等就是好几年;真正能等待的,我前面说了,时间是试金石,等待是真功夫,这个等待就是不忘初心的等待,目的明确的等待,心平气和的等待;
3.不是每个人都这样,确实,有的人真的很有天赋,短时间内就能领悟明白一切,但不通过时间的磨练,这样的人应该是少的我们几乎看不到,司机的意思应该是说要下这么大的功夫,多么大?6到7年,天天熬到半夜;当然他说的是一个范畴,不是必须;
其实在炒股的领域,我和大哞哞有很多理念是一样的,比如,还是说主力这个问题,虽然我也认为有主力,但我不研究主力,我暂时就是从存粹的技术上,也就是K线上来操作,就看K线就行,嗯完全行,哈哈哈
作者: 重来    时间: 2020-5-17 07:08
零零刘 发表于 2020-5-15 14:27
赔率和盈亏比,我可能混淆了,
还有你说的陈老师回测40%有点大,我也是觉得大了点,但考虑到4次熔断这种 ...

赔率和盈亏比:其实我也把这两个概念当做一种意思来理解的;赔率我理解的就是赔1赚5,赔率就是5倍,其实就是盈亏比;
我从百度搜索来的:胜率就是成功率,例如投入十次,七次盈利,三次亏损,胜率就是70%。
                             赔率是指盈亏比,例如平均每次盈利30%,平均每次亏损10%,盈亏比就是3倍
然后我们说你的绝活:盈亏比5:1,胜率80%;这意味着你买10次,有8次是赚钱的,这意味着你每操作一次,有很大的概率赚100%,赔20%???我总觉得这不可能实现,当然也许真的是几年才能遇到一次的行情也说不定?要年年能遇到,那用不了几年,天下的财富都是你的了,哈哈
作者: 400112060    时间: 2020-5-17 07:27
司机 发表于 2020-5-16 22:27
明白这些的人少之又少!你既然这么说,我也说两句:可以极端的说,能明白的人,大概也能能弄明白股市是咋 ...

说出来惭愧,前段时间才知道怎么发评论,不是智慧书上有这个网,我也不知道这里,呵呵!我主要还是看书为主,我先后买了二十多本炒股书,看得我那个头疼呀!但想成功!硬着头皮也要逼自己,对了,我还买了本天书《三角洲理论》喔!这本书太奇葩了,也太神奇了!就是发明很多技术指标那个家伙写的,
作者: 零零刘    时间: 2020-5-17 19:28
重来 发表于 2020-5-17 07:08
赔率和盈亏比:其实我也把这两个概念当做一种意思来理解的;赔率我理解的就是赔1赚5,赔率就是5倍,其实 ...

呵呵,是啊,人性上有缺陷吧,我说的这种机会,每年都有,但是我总其他地方亏钱。

5:1的,盈亏比是说,假如我止损5%,赚25%是最低标准,希望你理解。

8成的胜率,这个最多再减一成吧,至少七成胜率,我想谦虚点,而且就算错了,损失一般很小。

这并没什么好奇怪的,陈老师书中也有相同的描述,陈老师也有绝活,我想你一定认真读过炒股的智慧。

补充内容 (2020-5-17 20:20):
还有,就是,炒股久了,胆子变小了,很好的机会,也不敢上重仓,盈亏比是纸面上的,和实际仓位无关吧,这个你应该理解吧,并不是纸面上赚25%.
作者: 零零刘    时间: 2020-5-17 19:36
重来 发表于 2020-5-17 06:39
我的观点:
1.所谓的主力,就是资金量比较大的,或者能组织一些资金来合力的,比如机构、基金、游资,也 ...

当然,像我这种无名小辈,被质疑也很正常。

但是陈老师确实也在书中有相似的描述,我想你断然不会质疑陈老师,

这可能就是权威和无名之辈的区别吧,人性如此。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2