炒股的智慧网

标题: 如何做到出手就赢二 [打印本页]

作者: 智汇先生    时间: 2012-10-10 13:55
标题: 如何做到出手就赢二

作者: 李航    时间: 2012-10-10 19:38
谢谢智慧兄。
但可否给个链接啊,这样慢慢贴有点吊胃口啊,呵呵。
作者: 任逍遥    时间: 2012-10-10 21:10
等待、忍耐、观察,只有股票的运动符合你入场条件时才入场。我理解为等到符合自己规则时入场。

关于止损、练心态和制定规则我偏向于先做短线后做大趋势。或者说先做期货后做股票。

机械、重复、锤炼本能。代价是小亏+小亏到底是不是新手速成之法。欢迎大家发表个人观点。。。

作者: go20110430    时间: 2012-10-10 21:33
书里面说,出手就赢是不切实际的想法,实战中应该是赢多过输,赢大过输。
作者: 智汇先生    时间: 2012-10-11 00:02
苗岭飞龙 发表于 2012-10-10 07:38 PM
谢谢智慧兄。
但可否给个链接啊,这样慢慢贴有点吊胃口啊,呵呵。

嗯,谢谢关注。

是这样的,此“系列”教学文章,也是最近才开始构思的,大纲基本已经定板,

内容则需要些时间填充,大概全部写完我想说的东西,约需半年这样。

半年时间,对一个用心的痴迷者来讲,也够了。技法的掌握,以我的经验,在有人带的情况下,3个月就可以了。

作者: 智汇先生    时间: 2012-10-11 00:07
go20110430 发表于 2012-10-10 09:33 PM
书里面说,出手就赢是不切实际的想法,实战中应该是赢多过输,赢大过输。 ...

你说的是。

不过,人要有理想,出手就赢 应该是我们的理想。加油!
作者: 智汇先生    时间: 2012-10-11 00:13
任逍遥 发表于 2012-10-10 09:10 PM
等待、忍耐、观察,只有股票的运动符合你入场条件时才入场。我理解为等到符合自己规则时入场。

关于止损、 ...

我不知道你研究炒股技法有多久,以我自己的体会。

新手速成之法的根本出路就是 有个明理的人带。你说的都不是入门的核心内容。
作者: 万物应有时    时间: 2012-10-11 08:30
智慧先生,盼着你的智慧果哦。谢谢!
作者: 任逍遥    时间: 2012-10-11 09:47
师傅领进门修行靠个人。教育不能取代经验、历程。经验不能完全植入徒弟。
作者: 任逍遥    时间: 2012-10-11 11:40
频繁实践操作弊端小亏+小亏有利的方面是克服:怕卖后就涨,买后就跌,犹豫不决的心态、培养知行合一的本能反应。
作者: 任逍遥    时间: 2012-10-11 12:27
陈老师说过:“我通常不买200天之下的股票,用50天均线衡量中期走势。做短线除外,做短线我只看股价和成交量。”我想请教:“是不是当前市道更适合做短线?”

请陈老师和智汇先生讲讲做短线的心得,我炒股一年有说错的地方请多包涵。。
作者: 简单    时间: 2012-10-11 14:16
这格式看着太累,改改吧。
作者: 智汇先生    时间: 2012-10-11 15:49
简单 发表于 2012-10-11 02:16 PM
这格式看着太累,改改吧。

好的,下次弄个再漂亮点的
作者: 简单    时间: 2012-10-11 21:37
越来越热闹了,说明这个话题有讨论的价值。
“出手就赢”,也对也不对,关键在于如何理解。

作者: 謙虛    时间: 2012-10-12 14:29
任逍遥 发表于 2012-10-11 11:40 AM
频繁实践操作弊端小亏+小亏有利的方面是克服:怕卖后就涨,买后就跌,犹豫不决的心态、培养知行合一的本能 ...

如赢了錢就“知足常樂”;當虧了本便“持形保態”。共勉!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2