炒股的智慧网

标题: 还敢说你是职业炒股的吗 [打印本页]

作者: WXHAII    时间: 2015-5-30 12:29
标题: 还敢说你是职业炒股的吗
之前行情不好,你说你职业炒股,人家说:中国的股市还可以炒吗?
总算熬到行情火了。你说你职业炒股,人家说:今年随便捏个票怎么都得翻番吧,你翻多少?
作者: zioking    时间: 2015-5-30 13:57
你管人家干什么,管好自己,能持续稳定赢利就可以了。这个行业毁灭你的不是成功,是失败。
作者: 丫头    时间: 2015-5-30 15:57
我姐2014年到现在,由5W变成了20W,(只不过她是从30万W开始炒股的,2007年入市的)
我弟2014年入市的新股民,15W全部进了000046泛海控股,5.01元的成本,守到现在还没有出,现价17.88元。
我哥是93年入市的老股民,当时5W元炒股,
炒了22年,到现在是8W元。2015年这波行情,在3300点就空仓了,不敢再进。

另外,最有钱的是我妹,但她不炒股。是一家机械加工厂的老板。

看到这些事实,你们如何看呢?

作者: 去天存然    时间: 2015-5-30 22:00
时间说明一切,股市重要的不是赚多少而是活下去。。。
作者: 路人丁    时间: 2015-5-31 02:45
挣自己的钱,让别人去说吧。
重要的是自己要明明白白挣钱,明明白白亏钱。
不然挣了也不是你的,迟早要连本带利还回去。
作者: cw123en    时间: 2015-5-31 07:45
有一个方法,自己信得着,用得舒服,不断赚钱,多年年收益都大于支出,能过日子,
如果运气来了,像2015年疯涨这种,由“炒手”完美升级为“炒家”,
如果升级失败,就继续过日子,反正能靠股市不断赚取生活费,
这是我非专业眼中理解的"职业炒股"。
作者: 钟贤武    时间: 2015-5-31 09:00
职业炒股的有几个到处说自己是职业炒股的?
作者: 李航    时间: 2015-5-31 12:00
我的理解是职业也分等级的,同样是做公务职业,镇长与总统都是职业政客,能够依靠该职业的收入生存是第一位的,职业水准则因人而异了。
炒股这个职业比较特殊,一般人看不懂职业炒手的水平,认为职业炒股的就应该必须能抓住每一次机会,回避每一次风险,应该在每一波行情都表现得最优异,职业炒股者想获得大众的认同那是天方夜谭,因此注定是孤独的,除非熬的时间够长,升级为非常富有的大炒家,大众是只认财富这个“硬指标”的。
作者: 零起點    时间: 2015-5-31 20:39
职业炒股,最终的路一般是陈老师倡导的资金管理这条路。时间够长后,应该比其它行业的从业者富有,最少应该比普通的上班族薪水多。“否则你冒着高血压、胃溃肠的风险炒股干什么?”
作者: Melvin    时间: 2015-6-1 13:28
也不一定啊,市场只要这样大幅震荡一二个月,我保证大部分人都亏损,包括哪些趋势操作者,呵呵
作者: 随心    时间: 2015-6-1 20:10
哈哈!照楼主这么说职业炒股还真难。
作者: WXHAII    时间: 2015-6-2 09:00
零起點 发表于 2015-5-31 08:39 PM
职业炒股,最终的路一般是陈老师倡导的资金管理这条路。时间够长后,应该比其它行业的从业者富有,最少应该 ...

我倒觉得,职业炒股与公众资金管理应该是并列的两个选择,是两条路,虽然有时串成了一条。
除了自己和家人,用不着对任何人负责是职业炒股与其它职业的根本区别。仅就个人而言,如果把职业炒股变成了职业为客户炒股,那职业炒股真的就没什么意义了。

补充内容 (2015-6-2 09:54 AM):
我必须再强调一下:“仅就个人而言。”
对公众理财我是很羡慕的。而自己比较懒散,胸无大志。关键是真没那个本事。
作者: wroger    时间: 2015-6-3 05:16
WXHAII 发表于 2015-6-2 09:00 AM
我倒觉得,职业炒股与公众资金管理应该是并列的两个选择,是两条路,虽然有时串成了一条。
除了自己和家 ...

如果职业为客户炒股只是为了赚客户百分之几的手续费那就真的没意义了。
作者: fakeyoung    时间: 2015-6-3 17:55
如果在牛市都不能让利润奔跑,提高资金基数,谈以炒股为职业都是做梦,说一些大道理,都是技不如人的借口。
作者: WXHAII    时间: 2015-6-4 10:24
贴个市值图吧。
这个市值图刚注册智慧网不久开始画的。一晃已近三年。陈老师常说可验证地拿个记录出来不容易。昨天(6月3日)有少量入金,以后市值图要做除权处理。就把之前原始的贴在这里,权当做个纪念。毕竟纪录了一路走过的沟沟坎坎,自己还是比较珍视。仓位数据用0%覆盖了,保留点隐私。
问自己,还敢说你是职业炒股的吗?
起始12年7月27日314740.25元,最新15年6月2日1176955.68元。无出金入金,无融资融券,无新股申购。
作者: WXHAII    时间: 2015-6-4 10:28
试试能不能发上来

作者: 丫头    时间: 2015-6-4 11:51
三年时间,赚了将近400%,很厉害啊,点赞。

希望再接再励,为职业股民加油!
作者: yinhai    时间: 2015-6-5 08:57
WXHAII 发表于 2015-6-4 10:24 AM
贴个市值图吧。
这个市值图刚注册智慧网不久开始画的。一晃已近三年。陈老师常说可验证地拿个记录出来不容 ...

可是一直不实盘贴图,突然冒出来个市值图,和其他论坛的股神的作为有什么区别
作者: WXHAII    时间: 2015-6-5 13:18
yinhai同学,如果你说对了,账户或市值图是假的。我给你100万元人民币。
你敢接招吗?
作者: WXHAII    时间: 2015-6-6 09:04
yinhai同学,问你说你说错了怎么办,你不敢说。问我你说对了怎么办。我说100万,你怂了。100元,还怂。你是男人吗?既然敢胡说八道,一点责任都不敢负,你自己不觉得羞愧吗?
还实盘实盘,你有啥资格要求别人实盘?
要不这样,如果你说错了你就是疯狗,如何?不敢赌就是承认自己是疯狗了哈,你不是疯狗你怕什么呢?谁输了就在论坛发帖宣布自己是一条疯狗。
“赌”就一个字,干脆点!不要被色厉内荏吓着,不要被忽悠怂了!
作者: yinhai    时间: 2015-6-6 13:14
在一个提倡实盘的论坛里呆了三年,自身有很好的表现欲,三年来盈利水平一直不错,竟然从不实盘,现在也不敢实盘,大伙分析一下,这是个什么
作者: yinhai    时间: 2015-6-6 13:16
WXHAII 发表于 2015-6-6 09:04 AM
yinhai同学,问你说你说错了怎么办,你不敢说。问我你说对了怎么办。我说100万,你怂了。100元,还怂。你是 ...

主要是因为没有意义,你如果守信用,你不会说这些色厉内荏的街头痞子的话,如果你不守信用,和你打赌简直是智商问题!
作者: WXHAII    时间: 2015-6-6 13:44
不再回复,闭门思过。
作者: zlj755    时间: 2015-6-7 19:59
股神,我百分之百承认你就是传说中的股神。悄悄问一声:给我分点红吗?

补充内容 (2015-6-7 08:03 PM):
不分红队,分享点经验也好啊!

作者: WXHAII    时间: 2015-6-23 18:22
被害妄想症是一种在病理基础上产生的歪曲的信念,病态的推理和判断。被害妄想虽不符合患者所受的教育程度,但病人对此坚信不疑,无法说服,也不能以亲身体验和经历加以纠正。被害妄想症是思维变态的一种主要表现。
建议YH去精神病医院检查确诊,及时治疗。
作者: WXHAII    时间: 2015-6-24 15:11

YH智慧论坛第一贴:《反证炒股不会成功的文章,请评论》,http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1
YH在此帖舌战群儒,论点是炒股不会成功。最终争论的结果是YH用自己的信念和推理否认了所有反面的证据,“对此坚信不疑,无法说服。”
炒股不会成功,那么如果有人炒股成功了,则一定是虚假的,是忽悠。巴菲特,索罗斯,大忽悠!
那yh为什么还要炒股呢?
暂时能想到的可能:1、精神分裂;2、对信念进行修改:炒股不会成功,但YH除外。
当时就有网友在发帖中指出yh出现了精神障碍的症状。高人啊,当时我是真不信。
显然yh也不信这个邪。后数次奋不顾身地跳出来攻击其他网友是忽悠。有次被人骂得狗血淋头确实很可怜,以致我都觉得是别人过份了。不曾想现在就轮到自己了。
这要是哪天yh走在大街上也玩这个,后果就不是别人“粗鄙”不“粗鄙”的问题了,建议参考“成都女司机”。
还是去看看吧,可能还有救。
作者: 艾直言    时间: 2015-6-24 19:18
吵架的时候要么当时还嘴,要么就保持沉默 ,别找后帐。打起架来要么制服,要么干脆别动手,省的更没面儿。
作者: yinhai    时间: 2015-6-24 20:03
总之,一句话,我希望这位大神仙嘴能干净点,不要在此喷粪,污染环境,我的怀疑和指责都是辩论,不带人格侮辱和街痞骂街,望自重,人在做天在看
作者: wroger    时间: 2015-6-24 20:28
yinhai 发表于 2015-6-24 08:03 PM
总之,一句话,我希望这位大神仙嘴能干净点,不要在此喷粪,污染环境,我的怀疑和指责都是辩论,不带人格侮 ...

看仔细了也就那么回事.

半实盘 是 啥意思。。。。。。。

yinhai
只公布部分实盘数据  发表于 2014-7-7 03:21 PM
作者: yinhai    时间: 2015-6-24 21:39
不管我们如何辩论,当然呐,你已经是骂街了!请尊重残障人士的尊严,残障人士没有忽悠你买质次价高的商品,没有让你相信什么主义,更没有挖你家祖坟,你对我再有意见,也请你不要嘲笑残障人士,从这个角度说,我不得不也骂一句:你这个混蛋!
作者: yinhai    时间: 2015-7-1 09:41
哈哈,好像毛主席形容的乏走狗就是这样的,贴切吧。每天能看到这帮装疯卖傻的东西也是炒股的乐趣!
作者: 陈江挺    时间: 2015-7-1 10:03
大家来网站是看看能否交流一下经验,提高自己的交易水平。一旦陷入这样没有意义的争吵就没有意义了,大家觉得对吗?
作者: oo鱼骨头    时间: 2015-7-1 10:48
陈江挺 发表于 2015-7-1 10:03 AM
大家来网站是看看能否交流一下经验,提高自己的交易水平。一旦陷入这样没有意义的争吵就没有意义了,大家觉 ...

是啊,有什么好吵的……
作者: hello767    时间: 2015-7-24 23:43
想到了一个英文单词  ego   ,又想到 了 《炒股的智慧》中的一句话 “”夹着尾巴炒股“   
作者: Melvin    时间: 2015-7-25 17:01
今年能挣超过20%就是高手了。。,
作者: swunzg    时间: 2015-7-28 10:19
不要去贬低别人;他做的不对,股市会惩罚他的,而不是你;
自己千万不要沦为一种人:说的时候天下无敌,做的时候无能为力!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2