炒股的智慧网

标题: 请问陈老师关于突破和跌破的问题 [打印本页]

作者: ZERO    时间: 2015-1-27 21:33
标题: 请问陈老师关于突破和跌破的问题

请问老师和前辈们,到底应该以盘中价止损还是收盘价止损?有时候破线止损后收盘又拉起或者一两天之内又重新站在支持线和均线上,在均线附近震荡后开始拉升,导致反复的买卖亏损,甚是苦恼。请大神们指导一下,谢谢
作者: 无花无酒    时间: 2015-1-27 22:25
这是庄家和散户的博弈,庄家能看到散户的底牌,并且有能力控制中短期股价的走势,不让你(大部分散户)止损出局他是不会拉升的。好好想想。
作者: 陈江挺    时间: 2015-1-27 23:36
其实没有区别。您按自己的喜欢订一个就是了。
作者: 交易计划    时间: 2015-1-28 06:04
谢谢陈老师指点!
其实对于这个问题,关键还是在于止损点的设定,一个好的止损点,盘中和收盘也许都不会碰到。
作者: ZERO    时间: 2015-1-28 09:52
陈江挺 发表于 2015-1-27 11:36 PM

谢谢老师,我记住了,只是有时候纠结股价跌破60均线之后,又重新站上60天线,是否要追进去继续持有,还是另选一只股票重新操作
作者: ZERO    时间: 2015-1-28 09:53
谢谢前辈们的指教,我会认真思考你们的建议,谢谢
作者: ZERO    时间: 2015-1-28 09:55
交易计划 发表于 2015-1-28 06:04 AM
谢谢陈老师指点!
其实对于这个问题,关键还是在于止损点的设定,一个好的止损点,盘中和收盘也许都不会碰 ...

有许多股票会破60天线然后又重新站上继续拉升啊,谢谢
作者: ZERO    时间: 2015-1-28 09:56
交易计划 发表于 2015-1-28 06:04 AM
谢谢陈老师指点!
其实对于这个问题,关键还是在于止损点的设定,一个好的止损点,盘中和收盘也许都不会碰 ...

有许多股票会破60天线然后又重新站上继续拉升啊,谢谢
作者: Melvin    时间: 2015-1-28 12:57
脱离大盘谈个股操作无意义,尤其是短线操作

如果大盘继续跌,跌破N日线也是大概率
作者: 钟贤武    时间: 2015-1-28 14:53
本人以收盘价为准。

作者: 梦想    时间: 2015-1-28 17:18
我觉得在2点30分后再确定好点,对当前操作把握不定情况下
作者: 钟展鸿    时间: 2015-1-28 21:41
陈江挺 发表于 2015-1-27 11:36 PM

重点留意陈先生书中所述的b点进场位,反之亦然
作者: 远山    时间: 2015-1-29 09:12
非常欣赏陈老师简单的一句:其实没有区别。因为你以收盘价止损,同样并不能保证股价在第二天不会重新上涨,那你的苦恼不是依旧存在?其实这个苦恼的关键在于,当你止损后,股价没有按你的希望继续向下。然而这不是很正常的事吗?炒股是概率的游戏,出现未如所愿太正常了。
作者: springjiang3    时间: 2015-1-30 11:33
本人体会,心理活动太频繁,会失去纪律。进场之前,设定一个心理承受价,比方说跌5%或8%,到了这个价,一定止损。至于是碰到就止损,还是给它一个时间,比方说十五分钟或半小时不回来再止损,自己决定。总之,规矩是死的,执行时可适当灵活。另外,记住陈老师讲的:止损的最高境界是永不止损。止损多了,要分析原因:大盘配不配合?趋势是否向好?个股的基本面和技术面是否符合自己的赢利模式?

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2