炒股的智慧网

标题: 买了一本陈老师的《炒股的智慧》,初看就感觉很般若! [打印本页]

作者: 7788ns    时间: 2014-10-17 16:20
标题: 买了一本陈老师的《炒股的智慧》,初看就感觉很般若!
买了一本陈老师的《炒股的智慧》,初看就感觉很般若! 非常赞叹!!
但,我是个不会看盘的人,对于那些指数啊指标啊等等盘面的参数基本不知其所以然,云里雾里的。
所以想请各位前辈大德给推荐一本:股票看盘的基础的入门知识的经典的书籍,感谢了 !!
作者: 平凡    时间: 2014-10-17 20:47
虽然我自己对有关股票看盘的基础的入门知识的经典的书籍认识的很少,说不出什么,但回帖表达支持,祝愿楼主找到需要的书。
作者: 7788ns    时间: 2014-10-17 21:32
对了,类似《盘口解读技术》(美)舒马赫 这本书如何呢 ? 谢谢。
作者: 五虎将    时间: 2014-10-17 22:11
般若的意思就是很劢害,不知对与不对.
作者: 一万块钱闯股市    时间: 2014-10-18 07:44
般若完了就该菠萝菠萝蜜了,甜甜甜蜜死人了!
作者: 静观八荒    时间: 2014-10-18 11:30
股市入门的书籍很多啊。如老师所说,这类读物在任何书店都能找到,所占的位置通常都不会冷僻。但是我看了很多,其实没一本好书,只是作为股市科普读物来看吧。我现在就认准了陈老师这本书——已经看了18遍了!读懂老师的书,不赚钱很难;读不懂老师的书,其实就不适合做这一行——当然,我读了18遍不能说读懂了,每一遍都有新认识、新收获!
作者: 平凡    时间: 2014-10-18 16:59
平凡 发表于 2014-10-17 08:47 PM
虽然我自己对有关股票看盘的基础的入门知识的经典的书籍认识的很少,说不出什么,但回帖表达支持,祝愿楼主 ...

我个人看过的书没有几本,在看过的书当中觉得不错的书也就只是《短线交易的秘诀》,《股票大作手操盘术》《炒股的智慧》,《高胜算操盘》几本,所以只能表达支持了。

补充内容 (2014-10-19 08:19 PM):
还有《华尔街幽灵》、《交易心理分析》
作者: yinhai    时间: 2014-10-18 20:38
股市里的书,万无一用,除了这本智慧小册子和几本美国人的书
作者: 丫头    时间: 2014-10-18 20:45
开始炒股,多读书还是很有必要的,

一边看书,一边用少量的钱操作,一边总结,这样进步会很快的
作者: 7788ns    时间: 2014-10-18 21:02
般若,佛教用语,是梵文,汉语智慧的意思,为什么不译作智慧呢?这是因为汉语的智慧是后得智,这个智慧是本有智。汉语智慧的意思远不能说明般若的本义,所以不译。
作者: sunsheng    时间: 2014-10-19 09:14
股票大作手操盘术
作者: 一万块钱闯股市    时间: 2014-10-19 09:28
7788ns 发表于 2014-10-18 09:02 PM
般若,佛教用语,是梵文,汉语智慧的意思,为什么不译作智慧呢?这是因为汉语的智慧是后得智,这个智慧是本 ...

生而有之和学而知之的区别,宗教就是玩文字游戏。难道你想把陈老师捧上教主的地位,炒股的智慧等若福音书?
作者: 平凡    时间: 2014-10-19 09:51
对于国内关于炒股的书,我个人是这样看的,不一定准确:要么言之空洞无物,要么东抄西凑——没有自己的过硬的内容;要么就是有所保留,顾左右言他,大谈理念与心态,核心的细节一点都不露。国内的书与国外很多高质量的书真的不能相比。
作者: 7788ns    时间: 2014-10-19 10:28
非常感谢大家建言,看来还是得看看 米国 人的书,中学为体,西学为用 。
作者: 股市老鸟    时间: 2014-10-19 11:18
“般若”这词用得真好,自从研习这本心法后,它就是我毫不怀疑的思想体系基础。只有意思到很具体的问题的时候才去其他书里找答案。
作者: 钟贤武    时间: 2014-10-20 17:16
看书+实战+总结
至少经历一轮牛熊市再说~~
作者: 宽宽心    时间: 2014-10-26 19:59
陈老师的书,必须要有一定股市操作基础知识的,才好看的明白

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2