炒股的智慧网

标题: 14年5月底——账户资金和持仓情况 [打印本页]

作者: 去天存然    时间: 2014-5-30 15:10
标题: 14年5月底——账户资金和持仓情况
本周有交易,有盈利有亏损,总体比较平稳。个人系统里面这里是比较重要的一个节点,下周一应该涨,不涨就该跑了。今日卖出嘉应制药(理由,买入不涨,感觉力度偏弱,说明这里不是个好点,本来就是短线仓位,不等了。)买进宋城演义、延华智能。

ps,顺便解答有的网友关于入场点和止损点的问题。我并不是死守ma60,而且用ma60作为进出场的参照,要结合自己的一些经验根据具体K线情况还有大盘走势制定进出场的止盈止损情况。
另外,银华锐进显然是跌势中,但是系统认为值得赌一下,那就赌一下,只有基金我会采取买跌的做法,股票不会。

作者: 佳佳    时间: 2014-5-30 15:37
个人系统里面这里是比较重要的一个节点,下周一应该涨,不涨就该跑了指什么股票,没看明白吗。是指399005吗
作者: 爆博2009    时间: 2014-5-30 15:56
心态稳定,思维清晰,楼主适合炒股
作者: 假装忙碌中    时间: 2014-5-30 17:28
向天然学习,最近本人心态不稳,患得患失,静心好好复盘。
作者: 未知艺术家    时间: 2014-5-30 17:37
期待楼主晒期货单,来学习!
作者: 随心    时间: 2014-5-30 21:42
存然做的很好啊,很是淡定
作者: 同心    时间: 2014-5-31 07:14
天然选股具有一致性。
作者: 天下第七    时间: 2014-5-31 19:33
楼主 我来看你了。。。。。
作者: 去天存然    时间: 2014-6-3 15:05
今日,除了宜昌交运,其余全部卖掉。上周五总结时候说了,赌那个地方大盘向上,不向上说明赌错了,走人。宜昌交运赌中长线,无视一下大盘看看是否行,止损设大一点跌破上周五最低走。
作者: 150988aa    时间: 2014-6-3 15:18
牛B,干净利落!
作者: hope_dream    时间: 2014-6-4 21:36
楼主, 不做资金管理吗? 如今的大盘处于弱市,此时全仓进出,风险较大!
作者: lovely100    时间: 2014-6-5 14:36
作者: 去天存然    时间: 2014-6-6 15:11
本周的计划跟帖很详细了,没什么补充了。持有一只股票,目标中线。不看好大盘,世界杯期间,资金都去赌球了。

作者: duanaben    时间: 2014-6-11 15:07
请教天然:
今日创业板指数上涨1%,而其杠杆基金150153创业板B的涨幅却是0.00%,为什么?
理论上其涨幅应当是它的对应指数的两倍也即2%才对呀,请您赐教!
作者: 去天存然    时间: 2014-6-11 15:12
duanaben 发表于 2014-6-11 03:07 PM
请教天然:
今日创业板指数上涨1%,而其杠杆基金150153创业板B的涨幅却是0.00%,为什么?
理论上其涨幅应当 ...

具体原因我也太清楚,但是推测可能原因是,即便是指数基金也是标的的,基金的涨幅不完全跟随指数,而是一个标的权重的表现,标的的走势跟指数并不完全一致,也许是这个原因,供你参考。
作者: duanaben    时间: 2014-6-11 15:47
去天存然 发表于 2014-6-11 03:12 PM
具体原因我也太清楚,但是推测可能原因是,即便是指数基金也是标的的,基金的涨幅不完全跟随指数,而是一 ...

1.谢谢天然作答

2.同时表示:

3.一点浅见:

是否有这种可能,该品种的隐含价值和实际炒做价格是脱离的,也就是说有可能价值和价格之间存在
某种脱节,可以提供给大资金以一二级市场套利的机会?

作者: 去天存然    时间: 2014-6-11 16:13
duanaben 发表于 2014-6-11 03:47 PM
1.谢谢天然作答

套利最好是无风险的操作,比如期现套利,是实实在在准备拿货物交割的,这种性质比较好。二级市场的套利,很多并不是无风险,而是赌理论上的价格收敛,这种行为其实在疯狂趋势行情里面非常危险,具体参考长期资本管理公司案例。我个人不主张进行后一种行为。
作者: 路人丁    时间: 2014-6-11 22:00
duanaben 发表于 2014-6-11 03:07 PM
请教天然:

150153 基金的成分股不同于创业板的所有股票。
详情可以查看基金的成份股。
该基金的涨跌取决于其构成的成份股的涨跌乘以个股的仓位权重只和。
某些基金成份股构成很难看的,还要手续费,所以我一般不买基金,分仓就可以了。
而且看看其成份股构成就会发现很多基金其实是挂羊头卖狗肉。

作者: duanaben    时间: 2014-6-11 22:04
谢谢您的赐教,我知道该怎么做了!
希望多多指教!

作者: 去天存然    时间: 2014-6-13 15:32
媳妇要生产,无暇操作。

作者: bbbbbb123    时间: 2014-6-13 15:44
作者: yao_lonwork    时间: 2014-6-13 15:47
恭喜天然升级做爸爸!
作者: 同心    时间: 2014-6-13 16:31
恭喜天然!
作者: 天地七杀    时间: 2014-6-13 16:34
去天存然 发表于 2014-6-13 03:32 PM
媳妇要生产,无暇操作。

这是大喜事,照顾好
作者: elep_elep    时间: 2014-6-13 19:29
祝母子平安
作者: 履冰    时间: 2014-6-13 20:36
恭喜 天然,一直在关注
作者: 任逍遥    时间: 2014-6-13 20:41
有小孩其乐无穷!洗尿布啦。。
作者: 路人丁    时间: 2014-6-13 23:22
恭喜恭喜!
作者: 蜗牛    时间: 2014-6-14 15:50
江苏人民也来恭喜一下!
作者: 去天存然    时间: 2014-6-14 18:57
今日6点46分顺产生了儿子,7斤7两,母子平安,谢谢大家关心!
作者: 智汇先生    时间: 2014-6-15 23:49
可喜可贺,得了个大胖小子,这么重手的小BB ,已经不多见了。
作者: 去天存然    时间: 2014-6-20 15:05
今日买入新国都100股。大盘不看好,现金为王。

作者: YAOJINBO    时间: 2014-6-24 16:41
请教天然:

杠杆基金也是有标的的,F10里的股票配置就是标的。价格是靠买卖波动的。标的相当于净资产。不涨就是没人买,你有一个金元宝市场标价100,就是就是没人出95以上,也没辙。。
作者: 去天存然    时间: 2014-6-26 15:02
今日买入银华锐进。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2