炒股的智慧网

标题: 炒股,什么都是错的,什么也都是对的。 [打印本页]

作者: rodger    时间: 2014-4-15 15:30
标题: 炒股,什么都是错的,什么也都是对的。
我炒股经历过盲目的追涨杀跌做短线(持股不超过2周),参考热点中线波段(持股2个月左右),参考基本面长线布局(持股半年以上)这三个阶段。这三个阶段我都在亏钱,刚开始什么都不懂,追涨杀跌,盲目开仓平仓,持仓不过几天,亏惨;
系统学习技术分析后开始用技术分析做短线,设立止损,还是亏惨;
看前人经验:不要争夺短线小势,要用合理的止损赌大波动,我觉得很有道理,短线的波动太快而且不足以弥补试错的成本,所以开始着眼于中线,每次买股都以中线的角度要求,虽然操作频率降低了,但是,继续亏惨!
然后开始研究基本分析,彼得林奇,长线操作,结果,操作频率继续降低,账户,依然是亏惨!
无数的亏损,无数的不眠之夜,真如老师所说,对金钱的得失已经麻木,痛的是不知道又没有本事赚回来。
看着一起走出校园的同学,在工作岗位上工作几年后都以小有成就,收入步入10W行列,而自己还挣扎在亏损的边缘,心中之痛无时不在。
在不断地亏损,和经历了无数不眠之夜,长期的口腔溃疡后,痛定思痛,终于发现老子股经中炒无定法才是王道!
从此,开始渐渐有了盈利,正因为学会了用概率的眼光看投机,所以今年才选择做短线,去年靠中线赚到的钱,今年该还账了。
我今年的操作,很多都只是做到个股的一两根日K阳线,看看涨不动了马上就撤了,也许你会疑问为何不让盈利奔跑赚大钱,我不知道怎么回答,也许坚持坚持是可以赚大钱,但从概率的角度考虑,我觉得一两根日K阳就够了,至少心里有底,年底的时候,账户上是盈利的。
做中长线,需要有对基本面的把握,或者最起码是对势的把握,我想请教一下,今年做中场线的,你们有把握吗,是如何把握的呢?
我也尝试过发实盘帖,简单自以为是的中线理由、简单的技术分析、简单的止损、简单的亏钱,算了,在这样的行情下,势不予人,我只知道我的账户经常是,亏2个点赚2个点,亏2个点赚3个点,再亏3个点赚1个点,偶儿赚10个点,马上落单为安,熊市中一年下来算算收益还可以罢了。

作者: 路人丁    时间: 2014-4-15 22:29
股市投机王者的八字真言:  金钱,想法,耐心,运气。

要想长期投机成功,八个字缺一不可。慢慢悟吧
作者: 赵晖    时间: 2014-4-16 08:25
算是开窍了,炒股不但要能赚到钱,更重要的是还要找到操控感。形成商业模式,不断的去重复。
作者: Melvin    时间: 2014-4-16 16:42
炒股没有固定模式的,能赚钱就是对的

不过大部分套路都必须结合大盘

多的就不说了
作者: 蜗牛    时间: 2014-6-25 00:28
短线的波动太快而且不足以弥补试错的成本,对我很有启发。

"但从概率的角度考虑,我觉得一两根日K阳就够了"止盈也实用!

作者: 蜗牛    时间: 2014-6-25 01:07
花了一个晚上,全部美文认真阅读,解了心中不少的疑惑!rodger兄 四年业余加三年职业炒股,请问从哪一年开始稳定赢利的?抛开行情不谈,心中目标一般一年是多少?你认为一年如果开支5万的话,要准备多少资金才可全职?谢谢!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2