炒股的智慧网

标题: 期望陈江挺老师解惑 [打印本页]

作者: 随心    时间: 2014-1-25 13:30
标题: 期望陈江挺老师解惑
15年后我可以咬紧牙关两个星期 ,等待看好的股票升了30点才跟入,因为那时胜率才最高;       (一个股票抄手的回忆录)原话
为什么呢?为什么不找拐点呢?洗盘时拐点轻仓设止损,然后逐步加仓。这样利润不是更大吗?

期望陈江挺老师解惑

作者: 随心    时间: 2014-1-25 13:54
看好的股票价低时不买,高了再买?这是什么风格?价高能提高胜率?
作者: 路人丁    时间: 2014-1-25 13:55
意思应该是被试图抄底吧
作者: 笨笨。    时间: 2014-1-25 14:59
估计是在他的操作周期框架内,趋势形成了再动手,他切入的那个点本来就是个拐点。只是有人做低吸高抛,有人做高买更高卖吧也许;
作者: 随心    时间: 2014-1-25 15:02
抄底?做长线才抄底吧应该?长线我资金太少,短线我做不好,所以只能做年线上面有一波升幅之后,缩量回调(洗盘?)时的拐点买进,大于一天的调整就走人
作者: 稻草人    时间: 2014-1-25 19:53
利弗莫尔采用的是突破买入法,看好一只股票之后,等待买点出现,只有突破前高,才有很高的胜率(这个买点是经过观察和总结出来的,现在也有很多人采用突破买入方法,当人需要经验和条件配合)
作者: 随心    时间: 2014-1-25 20:05
稻草人 发表于 2014-1-25 07:53 PM
利弗莫尔采用的是突破买入法,看好一只股票之后,等待买点出现,只有突破前高,才有很高的胜率(这个买点是 ...

也是,每个人的方法不一样。你说的那种没有基本面配合我是不敢动。不知道陈老师书中第七章说的”疯“出现时,我们能不能抓住
作者: 独舞的双鱼    时间: 2014-1-25 20:58
他那时已经破产了,这是最后一点资本,所以他宁愿耐心等待胜率最大的时候进场
作者: 陈江挺    时间: 2014-1-25 21:18
按照他的方法,那是胜率最高的时候。因为只有那时候,升势才算确定。
作者: 随心    时间: 2014-1-25 21:22
陈江挺 发表于 2014-1-25 09:18 PM
按照他的方法,那是胜率最高的时候。因为只有那时候,升势才算确定。

明白了,谢谢陈老师
作者: 晚风    时间: 2014-1-26 18:11
把这个问题想通了,你可以前进一大步。
作者: 随心    时间: 2014-1-26 19:41
会想通的
作者: yinhai    时间: 2014-1-26 22:16
在市场里,要找个子高的,俗话说:天塌下来,个子高的顶着
作者: 绝地反击    时间: 2014-1-29 10:51
我觉得你缺乏的是量化后的具体交易系统,不能把利弗莫尔的思想生搬硬套
作者: 天涯路    时间: 2014-3-26 08:05
其实,我们最想买进的时候,切忌买入,此时往往不是最好的时机。
作者: 善言微笑    时间: 2014-3-26 12:44
LIVERMORE选择的临界点,通常是在整位数附近。比如,他利用500美元东山再起的那次操作:当伯利恒钢铁实时收盘价是98时,LIVERMORE心中的收盘价已经是100了,而他就是在98~99建仓的,第二天LIVERMORE就赚了45个点。
我的理解是:股票升了30点,震荡在整位数下面附近。一旦突破整位数,马上跟进,胜率最高。
作者: wzj111888    时间: 2014-9-22 08:00
因为那时胜率才最高;      !不是已经讲了吗。
作者: afterblue    时间: 2014-9-22 12:30
升30点,不是涨了30%,而是涨了30元,也许他操作的股票是200元呢。这个位置很可能就是拐点。
作者: 王小清    时间: 2015-3-27 14:59
看好的股票还在盘整期,过早的介入不确定性太大,而且你能保证不被摔下车,过早的买入一只可能会涨的股票可能你被折磨的出局时它才起涨.
()为什么呢?为什么不找拐点呢?洗盘时拐点轻仓设止损,然后逐步加仓。这样利润不是更大吗?)
等待看好的股票升了30点(指从最底点上升了30个点)才跟入   这就是拐点, 就是陈老师讲的临界点.
说明利物摩不抄底  哈哈!!

作者: guoyong_cy    时间: 2015-8-11 02:35
先确定趋势,等趋势出来了才进。我个人最看好的买点就是第二轮的突破点,也就是大趋势已经向上,再回调后再次突破的点

补充内容 (2015-8-11 11:17 AM):
在这个时候买确实会少赚很多钱,但前提是能赚钱
作者: yinhai    时间: 2015-8-14 16:12
等别人都害怕的时候,你不怕就行了
作者: 空心的子雾    时间: 2015-8-15 23:01
提高胜率应该是先顺大盘大势,再顺个股的势,否则胜率一定低于5成!
作者: 滴水盈器    时间: 2015-8-16 10:43
买点当然不止这一个,有好几个买点可以介入,突破买点胜率最高。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2