炒股的智慧网

标题: 请教高手,支撑与阻力线是用斜线还是横线效果好? [打印本页]

作者: CLSY    时间: 2013-12-5 11:53
标题: 请教高手,支撑与阻力线是用斜线还是横线效果好?
举例如下图:请问突破时是以突破下降趋势线算还是以突破盘整区高点算效果好点?我个人看法,以横线的方式效果好像比斜线强,毕竟横线是实实在在交易的结果,斜线的趋势线假突破多,不知对吗?

作者: ☜王道☞    时间: 2013-12-5 13:46
路过,我不知道什么是支撑和阻力。同求
作者: 笨笨。    时间: 2013-12-5 22:32
不是怎么划出来的,是市场走出来的,能支撑住是支撑,支撑不住就不是支撑
作者: CLSY    时间: 2013-12-6 16:20
总得有个依据吧,要不怎么判断势要改变呢,如何辨别临界点呢?先有支撑阻力线或区域的概念,才能观察股价在这附近的表现啊
作者: bbbbbb123    时间: 2013-12-6 18:29
作者: 赵晖    时间: 2013-12-6 19:01
做股票,选均线做支撑和阻力线,比较有效。
作者: cw123en    时间: 2013-12-6 20:16
支撑与阻力就是“一堆钱”曾经在那里。
大盘钱比较真实,个股可以造假。
作者: xyzs168    时间: 2013-12-6 20:45
支撑与阻力就是“一堆钱”曾经在那里。
说的很对。
作者: CLSY    时间: 2013-12-7 15:36
书原来看过,有时间再看看,可能我没表述清楚,如我图上所示,如果突破,大家习惯上是用下降趋势线判断,还是底部盘整区的阻力线判断?上图,如果用趋势线已经突破,如果阻力线还没突破!另外,我习惯在画阻力线和支撑线时如果有个别K线突出密集交易区,我只选连接多数K线的画法,而忽略个别K线对吗?
作者: shqhl    时间: 2013-12-7 21:16
不要轻易猜测你的对手会怎样,我们只能追求在正确的时间用正确的方法应对就是了。
作者: vincent    时间: 2013-12-20 10:01
看你自己多趋势转换的理解了~~对我来说无论平也好斜也罢~反正到了自己定义的转化就对信号做出自己的行为
作者: Melvin    时间: 2013-12-22 09:56
这是一个好问题,可惜没有标准答案

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2