炒股的智慧网

标题: 实盘交易记录,欢迎拍砖 [打印本页]

作者: 路人丁    时间: 2013-11-19 11:40
标题: 实盘交易记录,欢迎拍砖
咱从今天起贴出实盘交易记录。

作者: wzj111888    时间: 2013-11-19 11:54
支持贴实盘
作者: 赵晖    时间: 2013-11-19 12:20
,支持,望坚持。
作者: 路人丁    时间: 2013-11-19 23:30
今日跌1.89%,持仓不动。

作者: 捉迷藏    时间: 2013-11-20 10:50
处于跌势,目前为弱势反弹,有利润了,可以马上出来观望。等待新的机会。这是我的感觉,你可别当真。
作者: 捉迷藏    时间: 2013-11-20 14:52
小十字星,明天可上可下,如果今天收下尾巴,明天希望更大些。
作者: 捉迷藏    时间: 2013-11-20 14:54
我就想等它收个红尾巴好买进去。
作者: happy1189    时间: 2013-11-20 23:05
我把002118的技术线图叫出来给我5岁儿子看,我问他:「儿子阿~你来看看这张图,是上面的线条多?还是下面的线条多呢?」
他数着说:「1~2~3~4...1~2....爸爸~上面的线条多」,我拍拍他的头,鼓励他说:「好聪明喔~~以后你一定是个炒股专家喔」
作者: 路人丁    时间: 2013-11-20 23:23
今日跌0.96,持仓不动。

作者: pphsxlgb    时间: 2013-11-21 20:57
楼主说说操作此股的想法。打算什么点出来,或加仓。
作者: 路人丁    时间: 2013-11-22 05:56
今日跌1.56%, 持仓不动。

简单介绍一下自己: 我07年下半年入市,亏本1/3左右。09,10基本没看股票。平常喜欢上论坛看贴,期间遇到一论坛高手,获益良多。
11年底买了中国北车,不幸被套,死抗不操作,到今年7月解套小挣。
今年7月开始比较关注股市,交易较频繁,到目前总体小赚。
我看过很多炒股的书,估计不下50本,除了《炒股的智慧》外都是老外写的书。有些感悟,但是还没有形成完整可靠的系统。
简单说就是,书看了很多,大道理懂一箩筐,属于半桶水那种。

我选股一般先看长期趋势, 长线看好的基础上,做中短线。买入时看其他人成本,一般不设固定的止损点,走一步看一步.  有盈利后加仓。
作者: 捉迷藏    时间: 2013-11-22 09:56
今日若红盘,建仓或加仓。本人下午行动。
作者: 路人丁    时间: 2013-11-22 23:53
卖出 紫鑫药业,买入中南传媒。

总结:
1. 不能评估紫鑫药业的走势,清仓。 等趋势明朗在进。前期建仓时仓位过重。且属于下跌中建仓。属于发财心急,非理性操作。能全身而退纯属运气。
2. 建仓中南传媒。 买入后即被套。此操作亦不理智,应当等收红盘后再建仓。所幸仓位不重。

作者: 路人丁    时间: 2013-11-25 12:29
这紫鑫药业卖的,真是一卖就涨,一买就跌啊。
不过没啥好遗憾的,入点不对+仓位重,拿不住正常。继续研究加实践。
作者: 捉迷藏    时间: 2013-11-25 14:33
朋友,002118没有考虑买点,明天不涨卖了就是。少买点亏不了多少钱。
作者: 路人丁    时间: 2013-11-25 22:48

买入博实股份
作者: 路人丁    时间: 2013-11-27 04:18

建仓完毕。坐等止损。
作者: hhfjykdx@qq.com    时间: 2013-11-27 10:04
买太多股了
作者: 路人丁    时间: 2013-11-28 00:01

继续坐等止损。
作者: 捉迷藏    时间: 2013-11-28 08:54
向你学习,昨天是该建仓了。你真会把握时机。
作者: 路人丁    时间: 2013-11-28 23:20

继续坐等止损。
作者: 路人丁    时间: 2013-11-30 22:34

大盘走好,继续坐等止损。
作者: 心地无非    时间: 2013-12-1 11:37
看了几个实盘贴,没一个炒股的智慧.
作者: bbs0010    时间: 2013-12-1 14:37
心地无非 发表于 2013-12-1 11:37 AM
看了几个实盘贴,没一个炒股的智慧.

贴实盘,不是为了炫耀, 本来就是学习的过程和方式.   网友的互动参与, 有助于互相提高. 现在没有智慧,以后未必.哈哈.

一味的泼冷水,不可取吧.

我支持并敬佩坚持实盘贴的朋友.

作者: 心地无非    时间: 2013-12-1 15:13
bbs0010 发表于 2013-12-1 02:37 PM
贴实盘,不是为了炫耀, 本来就是学习的过程和方式.   网友的互动参与, 有助于互相提高. 现在没有智慧,以后 ...

我说没炒股的智慧是指没有按炒股的智慧这本书来交易,不是说个人没智慧,我的话可能没说清楚让你误解了.
作者: happy1189    时间: 2013-12-2 09:59
我想请教一下楼主,就我所知,如果楼主没有考虑加码的话,以您选股的方式,应该不是以中长线为目标选股的,
可是我不理解的是:
1.难道楼主只选择上方有压力的股票吗?
2.楼主为何只局限于短线呢?
可能是我不太理解楼主的选股文化吧!
如果可以,楼主可以介绍几本,解释为何这样选股的书籍供我参考吗?
或者是楼主可以直接回答我,让我理解,您的选股思路呢?
不好意思,一下问楼主那么多问题,希望楼主能抽出时间回答我,谢谢!

作者: 路人丁    时间: 2013-12-2 10:38
咱也是菜鸟啊,目前只能做到基本不赔!
加码我也会加,但是要在大势看好,且有确定利润的时候加。这样可以减少风险。
选股方法是我自己瞎琢磨的,和书上都不一样。
选股的书咱没有好推荐的,我看的书都属于是内功型的,讲大道理的,基本上坛子里大家都有讲。
唯一一本和操作有关的,至今没看懂, 讲了什么也记不起来了,书名叫 Phantom of the Pits.

作者: ☜王道☞    时间: 2013-12-2 13:37
我最多能看过来3支股票,再多了我就烦了。因为你的股票多于3支所以我没看懂。
作者: 路人丁    时间: 2013-12-2 23:20

跌傻了,呆坐不动。
作者: 路人丁    时间: 2013-12-3 22:19

卖出紫鑫药业,损失500大元。
买入中南传媒。
思考:
也许应该买入强势股,换成恰恰或博识。

作者: 路人丁    时间: 2013-12-4 23:29

大盘貌似走稳,持股不动。
思考:
三只股仓位不平衡。
重仓股不涨,考虑减码中南传媒。加码恰恰,平衡一下。
作者: 路人丁    时间: 2013-12-5 23:25

换了个仓,继续坐等止损。
作者: 路人丁    时间: 2013-12-7 06:38

坐等,心态差点坏了!
作者: 路人丁    时间: 2013-12-9 23:17

大盘又走好,持股不动。
作者: 路人丁    时间: 2013-12-10 22:50

清仓中南,损失200人民元,加仓恰恰,建仓气研。
气研建仓即被套,属于发财心急,没有耐心等收盘。
作者: 路人丁    时间: 2013-12-11 22:31
今日无操作。
作者: 路人丁    时间: 2013-12-13 00:00
大盘走好,坐等止损。今日亦无操作。
作者: 路人丁    时间: 2013-12-14 01:50

继续坐等止损,今日还是无操作。
作者: 晚风    时间: 2013-12-16 17:49
楼主为何不把每次操作的理由说一下呢,这样也好让我们学习一下,明白操作依据。
作者: 路人丁    时间: 2013-12-17 00:03
大盘暴跌,今天无操作。
操作的理由无非是顺势和止损。太细的理由也不方便讲。咱也是菜鸟一只,免得误导您。
作者: 路人丁    时间: 2013-12-17 22:25

大盘走坏,全部清仓。
本月纯属替券商打工,白忙活一场。
思考:
1. 手上个股还没到止损,但是担心大盘,所以全部清仓。是否该如此操作(立即清仓还是耐心等止损),还有待进一步观察。
作者: 路人丁    时间: 2013-12-19 10:54
继续空仓中...

补充内容 (2013-12-20 12:13 AM):
今天还是空仓
作者: 路人丁    时间: 2013-12-21 11:37
大盘还没走好,下周一还是空仓...
作者: 路人丁    时间: 2013-12-27 23:49
本周空仓,无股票交易。
作者: 路人丁    时间: 2013-12-29 10:38
最近有空,研究出一套新的整股方法。回溯了06年到最近的数据,交易结果比较理想,没有出现大的单次亏损。以后按照此方法整股。每次出手80%仓位建仓,满仓进满仓出。分散到4-5只股。20%的资金是用来弥补亏损的,以保证连续亏损3次仍然不损失交易本金。
次整法的目的是追求平均利润,所以要尽量分仓(同时可防止踩到地雷),因我资金量小,所以分散到4-5只。
此交易方法比较适合大资金,因为可以尽量分散而追求平均利润。
个人理解分仓可以化解重仓的风险。同时重仓可以获得最大的总资金收益率。

作者: lee123123    时间: 2013-12-31 14:19
路人丁兄弟,我认为不要做4-5只股。选出最满意最认可的一只,专注做,直到出现你认为更满意的来。如果选不出谁好谁坏,就按照,分析技术面,再分析基本面的方法,一点点剖析,直到比较出个高下。一次只做一只股的理由是,遴选出更有底气的股票,做的更专注。如果选不出,就不要随机的买。因为其实,是选的出的。
作者: lee123123    时间: 2014-1-1 09:35
lee123123 发表于 2013-12-31 02:19 PM
路人丁兄弟,我认为不要做4-5只股。选出最满意最认可的一只,专注做,直到出现你认为更满意的来。如果选不 ...

兄弟坦诚,我很喜欢。特别写了个帖子《2014新年贺礼:送你一招点金术,说说论坛里没人说过的话。》希望对你有一点儿帮助。
作者: rodger    时间: 2014-1-3 13:04
楼主,仔细研究了你的交易记录,有我当年的影子,操作的成功率,除了选股,还有当时整体市场的状况,大盘好,操作成功率高,大盘不好低,结构性行情对散户最难做,一般人买到强势股的机会都不多,该拿的利润拿不到,cut loss short ,let profit run,楼主还是要好好琢磨琢磨哦。另外,开仓平仓都需要理由,没有人有理由每天都操作,至于选股,思路比技术更重要
作者: 金枪鱼    时间: 2014-1-3 17:06
看了楼主的操作,其实你是买到了牛股的,比如博实股份。不知道清仓后有没有总结。持股中博实股份走得最强,加仓时为什么不加仓博实股份?(我操作的话,手中几个股票有一个走牛的话,肯定把其他几个宰了,加仓牛股。)买中了牛股,却拿不住,什么原因,以后怎么避免。这些东西最好要思考明白。(个人观点,对不对的多包涵)
作者: bbbbbb123    时间: 2014-1-3 18:28
作者: 股市-幸存者    时间: 2014-1-3 20:38
这种股票我也会买,挺好的
作者: 路人丁    时间: 2014-1-4 00:02
rodger 发表于 2014-1-3 01:04 PM
楼主,仔细研究了你的交易记录,有我当年的影子,操作的成功率,除了选股,还有当时整体市场的状况,大盘好 ...

总有一个错误在我身边!
从博实来看,很明显,我错了。为了保住8点的蝇头小利,我错过了后面的大波段。
此次操作反映了一个问题: 我对一个升势是否正常的判断还不够自信。在大盘走坏的情况下,我盲目的砍掉所有持仓,而没有顾个股的实际情况。
鉴于该头寸已丧失,再要重新建立有利头寸难度很大,可以说,我已经失去该股的机会。
如果我没估计错,这一波升势应该是博识的主升浪了 (高位逆市爆升),下一波大盘走好的时候,基本就是她出货的时候了,所以在接下来的1,2年,我都不会再买入她了。
现在看来,我的计划要做一些小的改动,大盘走坏清仓时,升势正常的股可以酌情保留,但是不会加仓(控制风险)。

另:本周继续空仓,无股票交易。

作者: 金枪鱼    时间: 2014-1-6 10:20
bbbbbb123 发表于 2014-1-3 06:28 PM
金枪鱼大哥,久闻你的大名了。有机会向你学习。

您太客气了。互相交流。
作者: 路人丁    时间: 2014-1-8 10:39
我发现保持长期空仓是一件很难的事!
股市的诱惑太多,咱还不够老到,还不能心安理得的等待。
为防手痒,今天卖了两日逆回购, 这下心理踏实了不少
作者: 路人丁    时间: 2014-1-11 01:42
本周空仓,无股票交易。
作者: 杨宝盛    时间: 2014-1-11 07:27
路人丁 发表于 2014-1-8 10:39 AM
我发现保持长期空仓是一件很难的事!
股市的诱惑太多,咱还不够老到,还不能心安理得的等待。
为防手痒,今 ...

路人丁兄,关于空仓,在这里,大家就有讨论过,可以参考一下:

http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=1

作者: 路人丁    时间: 2014-1-11 23:13
杨宝盛 发表于 2014-1-11 07:27 AM
路人丁兄,关于空仓,在这里,大家就有讨论过,可以参考一下:

http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthr ...

多谢!看了一下,很多人都难过空仓这一关啊
作者: 路人丁    时间: 2014-1-12 05:52
今天突然想到一个问题,大盘不好的时候,是否也可以交易一些股票。
因为我发现有些股票在大盘不好期间也能涨很多,这一部分的利润也不少,尤其在现在的A股,大盘差的时间比好的时间长。
空仓等时间成本比较大。
当然大盘好和不好的时候,选股的算法应该是不同的。大盘好的时候的高成功率算法在大盘不好的时候不实用,反过来也是一样。
我现在试着找一些算法,拿历史数据跑跑,看能不能找个好的办法。
如果能找到一个好方法,那是真心好啊
作者: 路人丁    时间: 2014-1-16 23:48
被坑了一把。
昨天看盘软件里有三安光电融资融券的信息的,但是只能看个标题,具体内容只能看最近一天的,其他天的一看就报错。
我一看前一天融资买入是卖出的几十倍,赶紧把票卖了。
今天一看标题都没了,啥都看不到了。

作者: 超哥    时间: 2014-1-17 08:53
你不看k线图形的吗?
作者: 重来    时间: 2014-1-18 13:51
从头到尾看了路人丁的操作,完全没有领悟炒股的智慧这本书的精髓,有这么几点,1.选股不对(当然也可以说是选时)2.没有明确的买入点3.没有明确的止损点4.没有分散风险(重仓一只股票)  先不说能不能做到所谓的计划,关键是就没有操作计划,个人意见,没有恶意,完全是心中所想
作者: 32837    时间: 2014-1-18 15:29
重来 发表于 2014-1-18 01:51 PM
从头到尾看了路人丁的操作,完全没有领悟炒股的智慧这本书的精髓,有这么几点,1.选股不对(当然也可以说是 ...

前辈请帮忙看看 “002028思源电气 炒股日记” 中32827的操作。 谢谢
作者: 重来    时间: 2014-1-18 15:53
32837 发表于 2014-1-18 03:29 PM
前辈请帮忙看看 “002028思源电气 炒股日记” 中32827的操作。 谢谢

请不要叫我前辈,我受不起,我也是小散,至于你说的32827还是32837的操作,我也看不到
作者: 32837    时间: 2014-1-19 01:14
重来 发表于 2014-1-18 03:53 PM
请不要叫我前辈,我受不起,我也是小散,至于你说的32827还是32837的操作,我也看不到 ...

我是32837,在“002028思源电气 炒股日记”中有参于操作的,002028买400股@15.67。你看看会员32837的插话,好吗?
作者: 路人丁    时间: 2014-1-19 10:21
能挣到钱的方法就是好方法!
我确实没有按照书上讲的技术分析来找买卖点。但是我相信炒股的智慧这本书的精髓应该不是在技术分析的方法和股票买卖点的选择上。
同样也不在怎样选择止损点上。
我读过不下50本炒股的书,真正能记住的其实就是一两句话。
我的炒股手法还没成熟,所以我还要试不同的炒法,但宗旨是一样的,不能亏钱。
目前看,还行,我确实没有亏钱。我下一步的目标是怎样提高盈利。
作者: 重来    时间: 2014-1-19 11:58
32837 发表于 2014-1-19 01:14 AM
我是32837,在“002028思源电气 炒股日记”中有参于操作的,002028买400股@15.67。你看看会员32837的插话 ...

你让我看想干什么,告诉你止盈点?止损点?不知道你炒股多长时间了,说实话我非常认可炒股的智慧里面所讲的几个阶段,所以你如果想在股市有所成就,就慢慢的熬吧,只要慢慢的熬才有可能成功,我也正在熬
作者: 路人丁    时间: 2014-1-20 05:27
今天有所悟,立贴纪念!
作者: 路人丁    时间: 2014-1-28 05:38
前几天和老婆打了个赌: 我啥时候能把账户里的5万炒成50万,我就回老家的小山村,专业炒股
任重道远,为了早日卸甲归田,还需努力!
作者: 噢威    时间: 2014-1-28 09:59
我前两天刚买了这个。
作者: 随心    时间: 2014-1-28 11:32
克制买股票的冲动是很痛苦的事情,向你学习!不过我认为资金少的话,2到3只股票就行了。问下回复的时候怎么变小字?就是说不另占一个方格,怎么设置的
作者: 零起點    时间: 2014-1-28 12:39
马年来临之际,提前祝各位股友马年快乐,马到成功!!
作者: 路人丁    时间: 2014-1-30 22:51
以后每月某更新一次资金记录,以便追踪。

资金记录
时间               资金股票总值        仓位比例          盈亏金额       盈亏比率  
2013.12.31     48580                   0%                 0                    0      
2014.01.30     54753                  100%            + 6173         + 12.6%

本月收益超预期。60%收益来自30%仓位。
马年到,祝大家心想事成!

补充内容 (2014-2-4 05:14 AM):
A股市场 2014-01-02 -- 2014-01-30 的平均收益是 2.17%
作者: 路人丁    时间: 2014-2-11 23:43
反思一下:
最近几天有些交易频繁,一些多余的交易导致了几个点的损失。究其原因,还是自身的贪婪和恐惧在作怪。对于盈利丰厚的头寸,总是担心跌下来,稍有风吹草动就想清掉兑现。对于不涨或涨得慢的头寸,也总想着换掉。
既然我的系统告诉我现在大势看多,我就应该坚定的持有,直到系统发出看空的信号。而不应该担心获利头寸的回撤或者一山看着一山高,觉得别的涨得好的股比自己手上的好。
即使系统发出的信号是错误的,对于历史数据的回溯也告诉我,看错也不会给我带来太大的损失,但是如果我不按系统信号做,我可能会错过丰厚的利润。
所以我能做的就是选好个股,然后耐心等待信号,让利润奔跑或者清仓。

如果那一天我能坦然面对十几,甚至二十几个点的回撤,继续安坐不动,那么我离那些大师们的距离才会越来越近。

作者: 路人丁    时间: 2014-2-16 07:44
今天又有所悟,再立贴纪念
最近比较忙,研究股票的时间少了。目前有一些想法,但是没有时间去检验。等忙过这段时间,一定要好好梳理一下。
作者: 路人丁    时间: 2014-2-26 03:18
昨天账户损失较大(总资产有5%的损失)。目前系统还没发出清仓信号,所以我并不惊慌,继续满仓持有,接下来两日如果不回升,就要清仓了。
股市里没有系统可以只赚不赔,要想获得收益就必须承担损失。
我能做的,只有相信自己的系统,严格按系统操作。历史数据的回溯显示系统长期收益良好,至于短期是赚是赔,并不重要。

作者: wzj111888    时间: 2014-2-26 08:47
路人丁 发表于 2014-2-26 03:18 AM
昨天账户损失较大(总资产有5%的损失)。目前系统还没发出清仓信号,所以我并不惊慌,继续满仓持有,接下来 ...

估计仓位太重,不是交易系统问题,是资金管理策略问题

我也有同样问题
作者: 路人丁    时间: 2014-2-28 23:33
资金记录
时间               资金股票总值        仓位比例          盈亏金额       盈亏比率       A股平均收益
2013.12.31     48580                   0%                  0                    0      
2014.01.30     54753                  100%               + 6173            + 12.6%       +2.17%
2014.02.28     56326                  0%                   +1573            + 2.8%         +4.6%

2月做得不好,没有跑赢市场!期间盈利有10%以上的回撤,对纪律的遵守也存在问题。
昨天清仓,刚卖完就涨了,用一句歌词来形容当时的心情就是:爱恨就在一瞬间!
打算空仓一段时间,也许几天,也许几周,耐心等待下一波的机会。
作者: 路人丁    时间: 2014-3-3 23:59
今天系统正式发出空仓信号。
严格按照系统操作应该是明天开盘清仓,上一交易日被自己的恐慌情绪控制而清仓的操作属于失误。
当时看着自己的盈利逐渐萎缩,心中慌乱,加上估计系统马上要发出清仓信号,所以慌乱之下清仓了。
教训: 股票短期涨跌无法预测,而且往往是逆人性的。不要随意猜测系统信号。
作者: 路人丁    时间: 2014-3-4 07:21
支持实盘,贴上1,2月的成交记录,有很多失败的地方。目前空仓中。

成交日期        证券代码        证券名称        买卖标志        成交数量        成交价格
20140120        002056        横店东磁        证券买入        500        17.02
20140128        002056        横店东磁        证券卖出        500        17.87
20140226        002121        科陆电子        证券买入        1100        10.09
20140228        002121        科陆电子        证券卖出        1100        9.832
20140120        002397        梦洁家纺        证券买入        800        13.8
20140128        002397        梦洁家纺        证券买入        600        15.17
20140207        002397        梦洁家纺        证券卖出        600        15.17
20140210        002397        梦洁家纺        证券卖出        800        15.63
20140217        002397        梦洁家纺        证券买入        800        15.85
20140221        002397        梦洁家纺        证券买入        600        15.25
20140225        002397        梦洁家纺        证券卖出        700        15.24
20140228        002397        梦洁家纺        证券卖出        700        14.33
20140127        002449        国星光电        证券买入        1300        10.63
20140207        002449        国星光电        证券买入        900        10.42
20140211        002449        国星光电        证券买入        100        11.09
20140212        002449        国星光电        证券买入        800        11.24
20140214        002449        国星光电        证券卖出        600        11.29
20140217        002449        国星光电        证券卖出        1200        11.48
20140228        002449        国星光电        证券卖出        1300        10.65
20140225        002516        江苏旷达        证券买入        700        13.94
20140225        002516        江苏旷达        证券买入        200        13.79
20140228        002516        江苏旷达        证券卖出        900        12.34
20140211        002557        洽洽食品        证券买入        400        21.5
20140212        002557        洽洽食品        证券卖出        400        21.46
20140120        002563        森马服饰        证券买入        400        25.73
20140127        002563        森马服饰        证券卖出        400        26.81
20140113        002698        博实股份        证券买入        400        27.86
20140116        002698        博实股份        证券卖出        400        30.44
20140115        600211        西藏药业        证券买入        400        18.92
20140115        600211        西藏药业        证券买入        200        18.92
20140116        600211        西藏药业        证券卖出        600        18.55
20140113        600703        三安光电        证券买入        400        26.33
20140116        600703        三安光电        证券卖出        400        26.71
20140120        601299        中国北车        证券买入        800        4.36
20140127        601299        中国北车        证券卖出        800        4.49
20140218        601299        中国北车        证券买入        200        4.5
20140224        601299        中国北车        证券买入        300        4.4
20140225        601299        中国北车        证券卖出        500        4.38
20140114        601929        吉视传媒        证券买入        1400        8.29
20140120        601929        吉视传媒        证券买入        500        8.22
20140211        601929        吉视传媒        证券卖出        900        11.35
20140211        601929        吉视传媒        证券买入        1000        11.8
20140214        601929        吉视传媒        证券买入        600        12.1
20140221        601929        吉视传媒        证券卖出        800        12.18
20140224        601929        吉视传媒        证券卖出        900        12.71
20140225        601929        吉视传媒        证券卖出        900        12.5
20140210        601965        中国汽研        证券买入        800        15.529
20140211        601965        中国汽研        证券卖出        800        15.18
20140224        601965        中国汽研        证券买入        700        15.48
20140228        601965        中国汽研        证券卖出        700        14.7

作者: 路人丁    时间: 2014-3-10 05:59
炒股赚钱到底是难还是容易?对这个问题的答案我很矛盾。有时候我觉得很容易,有时候又觉得很难。
难是因为我不敢100%保证一笔交易一定能赚钱。难在对不同的赚钱模式的取舍。
在几乎任何一个时刻都有适合某一赚钱模式的股票买点存在,那么我是该交易还是不交易呢?
没有人能知道答案。交易是一门艺术,本身没有答案。
一笔看似糟糕的买入可能会给你带来几倍的收益,同样一个看似完美的入场点也可能会给你带来损失。
那么我到底该交易还是不该交易呢?
看样子我是又想多了

作者: 杨宝盛    时间: 2014-3-10 09:04
路人丁 发表于 2014-3-10 05:59 AM
炒股赚钱到底是难还是容易?对这个问题的答案我很矛盾。有时候我觉得很容易,有时候又觉得很难。
难是因为 ...

炒股赚钱到底是难还是容易??路人丁 兄,其实在您自己的内容已经有答案了。“在几乎任何一个时刻都有适合某一赚钱模式的股票买点存在”。不过,“同样一个看似完美的入场点也可能会给你带来损失”

要靠炒股偶尔赚钱,不难,它的难处在于稳定,持续地赚钱。
作者: 路人丁    时间: 2014-3-12 23:36
今日大彻大悟,明白整股需有舍有得,从此步入久赌必赢阶段,换个年轻时候的照片,以作纪念!
作者: 孺子牛    时间: 2014-3-13 08:50
路人丁 发表于 2014-3-12 11:36 PM
今日大彻大悟,明白整股需有舍有得,从此步入久赌必赢阶段,换个年轻时候的照片,以作纪念! ...

恭喜楼主,继续努力
作者: 随心    时间: 2014-3-13 21:26
路人丁 发表于 2014-3-10 05:59 AM
难是因为 ...

在几乎任何一个时刻都有适合某一赚钱模式的股票买点存在,那么我是该交易还是不交易呢?
我也有同感,那该不该交易哪?或者多买几个股票?
作者: 路人丁    时间: 2014-3-13 22:15
看大盘炒个股,放弃大盘不好时候的机会。有舍有得,涨跌不惊,心若磐石
作者: 丫头    时间: 2014-3-13 22:23
随心 发表于 2014-3-13 09:26 PM
我也有同感,那 ...

不是为该不该交易纠结,而是交易的后果,能否承受交易失败的损失,无论是一个股票还是多个股票。
另外,产生的交易是否是自己擅长的,虽然理论上任何一个时刻都有适合某一赚钱模式的股票买点存在,但这也如买彩票,不是赚钱的方法。
作者: 路人丁    时间: 2014-3-13 22:40
买入之前问问自己,如果明天跌了10%,您还有信心继续拿着吗?如果没有,不要买。
咱散户就像一群被赶来赶去的羊,跌了就跑,涨了就追,啥时候您不属于这一群了,您就摆脱亏损的命运了。

作者: 天地七杀    时间: 2014-3-14 01:33
路人丁 发表于 2014-3-13 10:40 PM
买入之前问问自己,如果明天跌了10%,您还有信心继续拿着吗?如果没有,不要买。
咱散户就像一群被赶来赶去 ...

今天买,明天跌10个点,我肯定没有信心拿着,因为买的就错了
作者: bbs0010    时间: 2014-3-14 11:44
路人丁 发表于 2014-3-13 10:15 PM
看大盘炒个股,放弃大盘不好时候的机会。有舍有得,涨跌不惊,心若磐石 ...

最好的效果是:
无需主观判断大盘好还是不好, 让你的个股盈亏来告诉你现在该不该操作.

去年,如果你看上证,可能会错过创业板的操作机会;

作者: 随心    时间: 2014-3-14 20:54
天地七杀 发表于 2014-3-14 01:33 AM
今天买,明天跌10个点,我肯定没有信心拿着,因为买的就错了

同意,买点就是卖点,最多止损百分之三。一击不中,撤!!唉?说这话有点心虚,重庆港九我现在还拿着呢。
作者: 随心    时间: 2014-3-14 21:01
丫头 发表于 2014-3-13 10:23 PM
不是为该不该交易纠结,而是交易的后果,能否承受交易失败的损失,无论是一个股票还是多个股票。
另外, ...

谢谢提醒,我会让自己更谨慎一点。还是那句话,如同小马过河,自己试深浅!有时候别人说给你听的经验不叫经验,得自己花钱买。
作者: 路人丁    时间: 2014-3-14 23:12
就我目前的领悟来说,整股方法“是一个体系”。如果单独的拿某一个观点出来,可能看上去明显不合理,但是在“这个体系”里,它是合理的。
这个体系包括 大势观(总体市况,不是指某一指数),个股筹码博弈(需要分析长期均线,全景K线,再次感谢Mr. Windows),中短线临界点(短期量价关系,均线),仓位管理(对我来说是分仓)。
还有一些独门秘籍之类,暂时不表
作者: 路人丁    时间: 2014-3-17 05:29
今日分析了一下1,2月的交易,针对发现的问题完善了一下交易规则。
主要的问题是买点比较随意,没有按照临界点买入。
新的规则明确定义了建仓,加仓和清仓的条件及仓位,执行起来比较简单明确,同时可以避免冲动交易带来无谓的损失。
目前为止已经完全将交易规则化,搞得有点过于科学化的意思,效果如何还需观察。
另:目前手头有一笔不符合新规则的持仓,处于亏损状态。打算再留留,看看能亏多少
作者: 天地七杀    时间: 2014-3-17 23:26
头像是老顽童吧,愁眉苦脸的,怎么了
作者: 路人丁    时间: 2014-3-22 23:06
发表一下我自己对A股的认识,仅供参考,不保证正确:
交易A股一定要搞清楚两个问题: 1. 是否有庄. 2. 庄的成本大概多少.
对这两个问题,我自己有一些方法判断,但是还不想公开(请原谅!). 还有第三个问题我没搞清楚: 庄的仓位占流通筹码的比例.
搞清楚前两个问题, 能大概估计未来股价的长期走势和涨幅,适当加以仓位管理,基本能保证不败, 只是赚多赚少的问题.
很多网友喜欢别的一些技术分析方法,不管是K线组合也好,还是别的什么,
我不敢说你们不对,但是个人感觉是你们还没抓住A股投机之根本(如果您认为我不对,还请原谅,肯定是我错了).
中短期同样的K线走势的两只股,其未来中,短,长期的走势可以天差地别,其原因就在这里.
作者: duanaben    时间: 2014-3-22 23:41
路人丁 发表于 2014-3-22 11:06 PM 发表一下我自己对A股的认识,仅供参考,不保证正确: 交易A股一定要搞清楚两个问题: 1. 是否有庄. 2. 庄的成本 ...

从寻庄的误区里走出来吧!
作者: 火星    时间: 2014-3-23 00:26
路人丁 师傅:我也喜欢研究庄,举例探讨下002421达实智能有庄而且都还没出来的意思。仅作个人的看法。
作者: 路人丁    时间: 2014-3-23 00:39
火星 发表于 2014-3-23 12:26 AM
路人丁 师傅:我也喜欢研究庄,举例探讨下002421达实智能有庄而且都还没出来的意思。仅作个人的看法。 ...

别喊师傅了,大家都是平等的,交流思想而言。
庄肯定有,不然不可能暴涨。
但是目前价位脱离主力成本过高,出于安全考虑,我一般不会买(接下来可能继续暴涨,但是我把握不大)。

作者: 天地七杀    时间: 2014-3-23 06:18
有一定的道理有无大资金在后期走势还是不同的。但长期走势还是需要基本面的配合
作者: 重来    时间: 2014-3-23 07:35
我也不赞成考虑有没有庄,大部分股票应该都有所谓的庄,(但是我不确定,因为没有证据)就算有庄你也不能确定他什么时候拉升,拉升多高,言外之意时间成本就很高,你跟庄耗时间,可想而知;就算没有庄,也不说明这个股票不会涨,有很多例子是所谓的庄抢筹码的;所以研究庄我认为没有必要,我们做技术的就把技术做好做精就够了,可以再参考一下基本面让自己更有底气;多则惑!就拿路人丁兄的操作来说,还没有发现能拿的时间超过1年的呢;如何跟庄耗时间,没有必要,庄是朋友,我是他朋友,他是我朋友,而并非敌人;没有庄的拉升,哪有我的利润!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2