炒股的智慧网

标题: 善战者——““实盘””—— [打印本页]

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-13 19:08
标题: 善战者——““实盘””——
学了这么多年股票,怎么越学越觉得自己像“农民”了。既不想用新品种的种子也不想什么施肥浇水了,只管种下种子,收成就看天。
给多多吃,给少少吃,不给不吃,整个一个“望天收”。也不知道这种状态是好还是坏?就是感觉人很轻松,做票不累,闲的发慌!
喜欢陈先生的书,就在这开个实盘。解解闷吧。

就算今天在最高价买的601628。以后某天收盘破8月12日的收盘,就卖出。涨了的话,我后面再接着写。

作者: 北方游子    时间: 2013-8-13 20:35
感觉和我以前的交易模式一样,小赚大赔,稍微赚钱的时候,不肯卖,心想要做长线,赚大钱,”让利润奔跑“,结果小利润没有赚到,反倒赔大了,就这样一直赔过来了。希望你不是这样的!
作者: 大鹏    时间: 2013-8-13 21:13
关注大师 希望能成功
作者: guoguo0771    时间: 2013-8-13 21:27
止损好近啊。

作者: 水无沙    时间: 2013-8-13 23:27
升势开始了么
作者: sword5518    时间: 2013-8-13 23:58
如果学会了如何去做一个合格的农民,也就学会了真正的投机之道。
作者: 去天存然    时间: 2013-8-14 12:54
中国人寿,不是最熊的,也是很熊的熊股。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-14 18:32
北方游子 发表于 2013-8-13 08:35 PM
感觉和我以前的交易模式一样,小赚大赔,稍微赚钱的时候,不肯卖,心想要做长线,赚大钱,”让利润奔跑“, ...

我都这样了,还能那样呀??
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-14 18:36
大鹏 发表于 2013-8-13 09:13 PM
关注大师 希望能成功

谢谢,祝你好运!
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-14 18:40
guoguo0771 发表于 2013-8-13 09:27 PM
止损好近啊。

没办法,胆小,给吓怕了。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-14 18:43
水无沙 发表于 2013-8-13 11:27 PM
升势开始了么

我也不知道。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-14 18:46
sword5518 发表于 2013-8-13 11:58 PM
如果学会了如何去做一个合格的农民,也就学会了真正的投机之道。

我要做合格的农民。
作者: 大道至简    时间: 2013-8-14 19:06
怎么买这股   

说说你的买入理由吧   

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-14 20:06
去天存然 发表于 2013-8-14 12:54 PM
中国人寿,不是最熊的,也是很熊的熊股。

不但是熊股,还是很大的股!
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-14 20:12
大道至简 发表于 2013-8-14 07:06 PM
怎么买这股   

说说你的买入理由吧

我买了好几个,其他的都很小,我不敢说出来,怕影响了大家的思路,这个又大又熊。就拎出来 了!
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-15 16:57
破了就走了。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-18 15:32
周五的大盘,大家都看到了,同样一根K线,各种各样的解释,谁说的对、谁说的错,你能判断吗?

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-19 14:56
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-19 14:59
图是这样上传的吗??
作者: 知见    时间: 2013-8-19 22:04
农民兄弟好!我看000729值得播种,您看怎么样?
作者: 腓力    时间: 2013-8-20 07:58
一个买的信号,一个卖的现象,中间就是坚定耐心的持股等待。股市操作的确应该尽量的简单。
作者: 李航    时间: 2013-8-20 16:02
呵呵,别嘲笑楼主的股熊,601628这股跌破大前低(一个大2B),且中线超跌,基本面稳健,有可能走大区间震荡。
各人有各人的做法,知道自己在干什么就行,清楚胜算是多少,风回比是多少。
楼主的观念已经进入很高的层次了,受教了,谢谢!
这类股不合我的胃口,不过“看天吃饭”的观念很合我的胃口。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-20 21:04
苗岭飞龙 发表于 2013-8-20 04:02 PM
呵呵,别嘲笑楼主的股熊,601628这股跌破大前低(一个大2B),且中线超跌,基本面稳健,有可能走大区间震荡 ...

求同存异,才是交流的基础!飞龙的言语践行了这句简单的话,祝你朋友遍天下,投资好运!!
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-20 21:15
腓力 发表于 2013-8-20 07:58 AM
一个买的信号,一个卖的现象,中间就是坚定耐心的持股等待。股市操作的确应该尽量的简单。 ...

我个人认为,买的信号可以是一个,或者说是一种,卖就的给自己多一些空间,别太折磨自己了。人吗,还是有情感起伏的。操作不是为了简单而简单的,千万不要打着简单的旗号,给自己的懒惰找借口,我们的目的是明确的,只要能保证正收益,复杂了又有什么关系呢???
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-20 21:18
陈先生,给我的最大启发就是,资金管理和关于赌的那些论述。真好。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-20 21:33
说点我对资金的认识,资金方面就是分仓,加仓,减仓。
我不会加仓和减仓。
我只分仓操作。
“分仓”对我很重要。对大家都很重要。
操作方法是加法的话,那分仓就是减法。

作者: bbs0010    时间: 2013-8-21 09:08
善战者__实盘 发表于 2013-8-20 09:33 PM
说点我对资金的认识,资金方面就是分仓,加仓,减仓。
我不会加仓和减仓。
我只分仓操作。

对于善战先生选择 中国人寿 不是很理解或赞同.

但对于先生的"不加仓但必须分仓", 同意.
作者: 腓力    时间: 2013-8-21 19:15
善战者__实盘 发表于 2013-8-20 09:15 PM
我个人认为,买的信号可以是一个,或者说是一种,卖就的给自己多一些空间,别太折磨自己了。人吗,还是有 ...

我理解的买、卖都是一个区域,反复验证才能从容不迫。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-21 19:32
腓力 发表于 2013-8-21 07:15 PM
我理解的买、卖都是一个区域,反复验证才能从容不迫。

求同存异吧!
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-21 19:38
bbs0010 发表于 2013-8-21 09:08 AM
对于善战先生选择 中国人寿 不是很理解或赞同.

但对于先生的"不加仓但必须分仓", 同意.  ...

你我的选股标准不一样而已,
操作手法是不变的。买入后涨了怎么做,跌了怎么做。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-21 20:22
继续资金管理。
1、希望随时都赚钱的人,用不着资金管理。更不需要分仓。
2、希望大盘上涨时满仓,下跌时空仓的人,要好好研究分仓。
3、分仓是个很客观的标准。多样化的分仓能稍稍的满足贪婪,但可以极大的提成你的方法的水准和生存能力。
4、分仓是块“试金石”,他能很好的反映,你的操作方法是否符合你的希望。
5、分仓给自己更多的机会,用更小的“可能损失”,来买入一、两个真正涨的好飞的高的 股票。
6、只有分仓,才能说明自己是人,不是“神”,才有可能成为那个“不受赌场欢迎的人”。
7、成为那个“不受赌场欢迎的人”,才是我们奋斗的目标。
好好想想吧,各位先生,女士。
再说一句,陈先生给好多人的回复建议都是,“小仓位试试”。可又有多少人明白,他的良言苦心呢???

作者: 股友江晶    时间: 2013-8-21 21:06
楼主能讲讲您做人寿的思路吗?您不谈思路,大家也不好交流
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-22 19:49
362271733 发表于 2013-8-21 09:06 PM
楼主能讲讲您做人寿的思路吗?您不谈思路,大家也不好交流

思路是个很个性化的东西,思路是在理解“大道”基础上,知道自己的长处所在,扬长避短的产物,是不完整的,是有缺憾的。我谈这个会误导你。不好意思,别见怪!

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-22 19:54
实话听起来都是不舒服的。因为他太干了,没有水分,不够圆润,有棱有角的。
在他自己不知道的情况下,就有可能伤害的别人。

可这真的不是“实话”的错呀!!!
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-22 19:58
飞龙,高看我了。我这个不知天高地厚的家伙,在大家面前胡言乱语了。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-8-24 17:20

新手眼里只关心赢利,老手眼里更注重风险, 高手眼里盈亏同源。
新手梦想预知未来,老手现实只看重现在, 高手接受生死循环。
新手痴迷的寻找圣杯,老手知道没有"圣杯", 高手知道圣杯在心里。

新手老想着如何预测,老手知道未来不可预测, 高手知道春暖花必开。
新手老盯着如何暴利,老手重视合理稳定复利增长, 高手知道成长离不开时间。
新手用指标猜未来,老手用指标看清现在,高手用心感知。

新手总想打败别人,老手总想战胜自己, 高手总想解放自己
新手总想战胜市场,老手总想屈服于市场, 高手眼里没有市场。
新手把简单问题复杂化,老手把复杂问题简单化, 高手把生活简单化
新手习惯天天原谅自己,老手习惯天天检讨自己,高手习惯每天关爱自己。

新手觉得每天都有机会,老手知道特定行情才有价值, 高手知道一次收割需要四季的轮回
新手觉得是钱就可以赚,老手知道有些钱万不可去沾, 高手知道时间就是最大的财富。
新手最擅长出击,老手最擅长放弃, 高手最擅长赏花。
新手最擅长战斗,老手最擅长等待, 高手最擅长观鱼。
新手花钱买刺激,老手用寂寞赚钱. 高手体验田园牧歌。

新手认为不错就是对的,老手认为不对就是错的, 高手认为事情都是相对的。
新手通常以盈亏看对错,老手通常以执行判对错, 高手以春耕秋收为乐。
新手特别关注结果对错,老手关注对错背后的解决方案, 高手关注季节的变化。
新手说50%成功率太低,老手说50%似乎有点高,高手知道得失随心。
新手极度偏执避免犯错,老手闲看庭前花开花落,高手惯看春风秋雨。

————  非本人原创,转自朱新武文
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-9-22 15:16
明天就开盘了,各位有没有磨好屠龙刀,擦好倚天剑。
作者: 大洋    时间: 2013-9-22 19:43
没屠龙刀啊,只有小刀一把。吃牛扒和割肉都是靠这把小刀。。。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-9-22 20:46
大洋 发表于 2013-9-22 07:43 PM
没屠龙刀啊,只有小刀一把。吃牛扒和割肉都是靠这把小刀。。。

小刀一把,喝酒吃肉!
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-9-22 20:54
3. 最後一点,交易者可以尝试在开仓与持仓时运用不同的策略,据此从不同的角度更好地观察市场。许多交易者运用蜡烛图形态或者RSI相对指标的超买/超卖来确定平仓时机。如果交易者只注重在开仓方法上,当交易不利时,他们往往会坚持仓位以期能不亏出局,而这正是我们一直极力建议你避免出现的情况。

————转之,只见朋友的“如何管理交易情绪”
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-9-22 20:58
陈老师说过:买入之前看有无洗盘?卖出之前看有无诱盘。

————转之,平凡角落朋友的“新的起始”
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-9-23 23:01
谈谈交易。
      在资本市场,买卖的行为就是交易。
以此为前提的话,交易分为买和卖。买在前,卖在后。
买,只有一种原因就是,预期可以获利。也就是“无利不起早”。
作者: xyzs168    时间: 2013-9-24 21:39
"5、分仓给自己更多的机会,用更小的“可能损失”,来买入一、两个真正涨的好飞的高的 股票。"
这一条本人体会最深。

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-9-25 09:27
xyzs168 发表于 2013-9-24 09:39 PM
"5、分仓给自己更多的机会,用更小的“可能损失”,来买入一、两个真正涨的好飞的高的 股票。"
这一条本人 ...

有体会,好。有行动,更好!
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-9-25 09:30
002396。我买。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-9-25 09:39
卖的原因,分两种。
一是,获利了。
二是,亏损了。

作者: 佳佳    时间: 2013-9-25 14:28
善战者__实盘 发表于 2013-9-25 09:30 AM
002396。我买。

止损设在那里
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-9-25 15:16
002396.我明天开盘卖出。
止损位:前期低点。
作者: 佳佳    时间: 2013-9-25 16:43
既然止损位是前期地点,为什么明天开盘就卖,好矛盾啊
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-9-26 02:09
佳佳 发表于 2013-9-25 04:43 PM
既然止损位是前期地点,为什么明天开盘就卖,好矛盾啊

没办法,输怕了,惊弓之鸟!
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-9-29 16:44
大智若愚,大巧若拙,大音希声,大象无形,大盈若冲,大辩若讷,大方无隅,大直若屈,大成若缺。

转自:老子-道德经

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-9-29 17:03
这两日,闲来无事,把自己的东西在07年的行情里,套了套。才知道“大巧若拙”呀。
我这段时间过分的优化自己的东西,是心里有“贪”作怪,把自己的东西弄了些“小聪明”“小技巧” 进去。
全是无用功。现在看来,耐的住寂寞,不是想的那么容易。

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-9-29 20:50
"重剑无锋大巧不工"   说的好。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-9-30 09:14
今天不操作。这事我可以做主。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-9-30 10:02
我刚才还决定今天不操作了,刚才就在刚才,我又买了一个票。(000719)这事我就真的做不了主了吗??

以后我要把我的想和做都写下了,留在这里,给以后的自己好好看看。。好好看看。。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-8 13:32
根据计划,该股(000719)已于今早抛出。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-9 20:53
重仓,逆势,频繁交易。交易者的三大杀手。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-10 10:10
适合自己的,往往就在自己身边,生活如此,做票也是这样。
作者: wzrj    时间: 2013-10-10 10:53
善战者__实盘 发表于 2013-10-9 08:53 PM
重仓,逆势,频繁交易。交易者的三大杀手。

重仓、短线、逆势、死扛这四种不良交易行为非常危险,那颗过于活跃、急于赚钱的心,往往就是导致亏钱的原因之一。
作者: wzrj    时间: 2013-10-10 10:56
wzrj 发表于 2013-10-10 10:53 AM
重仓、短线、逆势、死扛这四种不良交易行为非常危险,那颗过于活跃、急于赚钱的心,往往就是导致亏钱的 ...

没事的时候经常问问自己:重仓豪赌的毛病改了吗?频繁交易的毛病改了吗?喜欢逆势的毛病改了吗?死扛亏损的毛病改了吗?
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-10 13:18
说的很好,支持!!
人能生存下来,其中一项本能就是健忘。为了不忘,时时敲敲自己。。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-11 08:50
看到比自己手里更好的票,来调仓,算不算频繁操作??

调完后,卖出的涨,买入的跌,怎么办???

调完后,卖出的跌,买入的涨,怎么想???

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-11 14:53
炒股第一次写计划,感觉很好。

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-11 15:03
201-10-11。
1。现在持有七支票,有些是咱们网站高手发掘。在这里谢谢他们。
2。各票都有浮赢。

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-12 14:17
成功的交易其实是那么自然,自然是什么?
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-12 16:58
善战者__实盘 发表于 2013-10-11 03:03 PM
201-10-11。
1。现在持有七支票,有些是咱们网站高手发掘。在这里谢谢他们。
2。各票都有浮赢。

2013-10-7。
1。明日开盘,把上一交易日买的一个票,买出。
2。买入四个票,各占资金比例大约16%,26%,24%,26%。

2013-10-8,9:58。
1。已按昨日计划卖出一个,买入四个票。
2。目前持有四个票,实际比例16%,40%,23%,14%。
3。实际比例和计划比例不同,是因为自己看错,有一个票多买了一次。(细节决定成败)
4。明天调整仓位,把40%的卖出一部分,补到14%上面。

2013-10-8,23:16。
1。今天运气好,碰到大盘涨,我进的四个票,都有浮赢。
2。根据这个情况,我计划,把40%的卖出一部分。再买一个新票。
3。调整后,明天手中应有五个票。
4。具体比例等明天调整后,再记录吧。

2013-10-9,9:40。
1。按照昨晚计划,调仓完成。共持有五个票。
2。各股实际比例26%,14%,23%,18%,16%。
3。大约比例是这样的,没有百分百准确。
4。建仓完成,聆听市场的声音,等待卖出。

2013-10-10,9:51。
1。卖出002493。买入两支票。
2。现在共持有六支票。

2013-10-11,8:42。
1。好票看着都喜欢,今天准备调一些仓或清一个票,来买入一支票。

2013-10-11,10:05。
1。新票已买入,做的不舒服。
2。由于没看公告,准备调的那个票,今天停牌了,又换另外一个来调仓。
3。买入的数量没有达到预期。
4。现在共有七个票。

上面是我持有七支票的过程。是计划,也是被吸引。

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-12 17:22
我这星期买票的过程,是被吸引。被一幅春天来了的景象所吸引。被吸引所以计划买入,为了买入才不得不分仓。这是我以前没有过的状态。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-12 18:01
所谓“趋势”者,乃众缘和合而生。
作者: 看贴不回贴    时间: 2013-10-12 18:30
撸主太可爱了,和我以前一样,看到喜欢的就想买。其实做股票不难,就两字,趋势。。非要用三个字,就是大趋势。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-12 23:44
看贴不回贴 发表于 2013-10-12 06:30 PM
撸主太可爱了,和我以前一样,看到喜欢的就想买。其实做股票不难,就两字,趋势。。非要用三个字,就是大趋 ...

说我可爱,有种返老还童的感觉,真希望自己能年轻到可爱的年纪。
人的天性如此,喜欢所以占有,只不过喜欢各有不同罢了,
“难”怎可用趋势解释或解决,只所以“难”是因为强求,是欲。
君不见,  “窈窕淑女,君子好逑,求之不得,辗转反侧”吗???
趋势是什么??趋势是春天,正所谓,一花独放不是春,万紫千红春满园。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-13 15:01
从08年中到今日,一直都希望可以靠股市吃饭,经过了这么多无眠夜,看着镜子里熬的发红的眼睛,还有期间为了生活,去打工的两年,所有的苦,累。都过去了。现在的我可以告诉自己,“小子,你的工夫没有白费,天道酬勤是真的。”
现在不会再为买哪个票发愁?不会再为怎么卖犯难?不会再惧怕什么意外?不会再担心错过行情?
我知道了追涨杀跌的意义,高抛低吸的目的。知道了改变某个指标的参数,增减某个指标会对我观察市场造成什么影响,在快于慢,高与低,长于短,多与少中找到平衡,不再计较得与失。
看到了真实的市场,时而坚定,时而犹豫。知道了坚定和犹豫都来至那里,因为什么。
看着美丽的市场,等着她给我招手,好惬意,好舒服。一切都变了,一切又好象没变。市场还是那个市场,我还是我。等低下头时,才发现自己已不在原地。

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-13 21:54
昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。故善战者,能为不可胜,不能使敌之必可胜。故曰:胜可知,而不可为。不可胜者,守也;可胜者,攻也。守则不足,攻则有余。善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上,故能自保而全胜也。见胜不过众人之所知,非善之善者也;战胜而天下曰善,非善之善者也。故举秋毫不为多力,见日月不为明目,闻雷霆不为聪耳。古之所谓善战者,胜于易胜者也。故善战者之胜也,无智名,无勇功,故其战胜不忒。不忒者,其所措胜,胜已败者也。故善战者,立于不败之地,而不失敌之败也。是故胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜。善用兵者,修道而保法,故能为胜败之政。 
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-14 10:37
一个有修养的人,听他说话,如沐春风。

补充内容 (2013-10-22 02:40 PM):
我不是说自己。
作者: 取舍从容    时间: 2013-10-14 22:04
呵呵呵。。。顺其自然。。。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-15 14:59
我现在是动也动不了。只能看着。

瞎猜::“明的股市很精彩“。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-15 22:20
舍得舍得,有舍才能得。可怎么判断什么是舍大得小,怎么才能舍小得大呢??

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-16 09:52
杀的真很,要是按现在的点位收盘,我的清仓两支票!!!
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-16 15:10
卖出000021。+15。
卖出000066。-68。
卖出600100。-54。

2013。10。16。入帐:亏107元。

又买入两支票。加仓一支票。

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-21 13:22
新手买下跌,高手买上涨,大师怎么买?
新手卖上涨,高手卖下跌,大师怎么卖?
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-23 16:26
今天好多股票都不涨,还有些股票在跌,买票的也少了,大盘也跌了。

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-23 23:22
溜达了一圈,发现今天下跌散户都跑出来了,那谁吃套了??瞎睬:明日指数收红。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-24 10:54
大盘真狠。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-24 16:03
大盘又收阴线,又猜错了。难道大户散户都跑了?
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-24 16:17
技术分析的适度模糊。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-25 09:26
不知道今天市场给不给操作的机会??我在全仓等待中!!

作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-25 09:59
调仓结束。继续满仓中。
作者: 善战者__实盘    时间: 2013-10-29 13:25
我抵抗不住了,刚才清仓了。把所有的票都卖了。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2