炒股的智慧网

标题: 来来来,做两个选择题~~~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: 去天存然    时间: 2013-5-13 19:23
标题: 来来来,做两个选择题~~~~~~~~~~~
选择题1
市场上只有两只股票,
股票一,从3元涨到了30元。
股票二,从30元跌到了3元。
问,应该买入哪一只?

选择题2
市场上只有两只股票,
股票一,从3元涨到了30元,又跌到了27元。
股票二,从30元跌到了3元,又涨到了6元。
问,应该买入哪一只?

请作答,两题的选择一样吗?最好能说说理由。

ps,如果是你不是纯粹的投机者,最好也请把价值分析的东西放下,纯从股价运动的概念来谈谈你的想法。

作者: guoguo0771    时间: 2013-5-13 20:56
1A,2B。理由就是趋势。
作者: 605615236    时间: 2013-5-13 21:02
作者: 无语    时间: 2013-5-13 22:46
这种选择题一定要假设大盘及成交量!
具体好好想想就明白

作者: 佳佳    时间: 2013-5-14 10:14
无语 发表于 2013-5-13 10:46 PM
这种选择题一定要假设大盘及成交量!
具体好好想想就明白

大盘若想走好,必须有权重出力,看券商,券商放量突破5月6日高点并站稳,大盘有戏。券商看西部。个人愚见,呵呵。
作者: 陈江挺    时间: 2013-5-14 10:31
1.如果是科技股,买股票1.新科技从3到30可能还没涨完;从30到3的科技股大约就是另一个王安电脑了。若是黄金石油铁矿石这类的基本材料股,买股票2.因为基本材料的价钱是周期涨落的,不怕从低吸纳。追顶通常不是聪明的做法。
选择题二我没有答案。
作者: 简单    时间: 2013-5-14 10:31
支持版主给大家出练习题!
哪个都不买,因为条件不够。
如果所有人只有这样的条件,而且必须参与,就买价格低的,因为从长远趋势上看,股价会围绕价格中枢(平均价)震荡运行,价格低的股票上涨概率大。
作者: 一介草民    时间: 2013-5-14 12:14
我觉得不能一概而论,高处虽然无阻力表面看似易上涨,但如果发生这种90度上扬的涨幅还是抛了好,底处虽然有阻力但重要均线能有效突破,缩量回踩这条线上那是个不错的买点呢。我觉得技术分析市场是个矛盾特别大的体要综合定夺胜算才能大。有时候不需要选择,一眼看上就有感觉那才准呢,选来选去才容易失败呢。
作者: 我不是高手    时间: 2013-5-14 17:16
没有答案,出题有毛病!
作者: 刘海利    时间: 2013-5-14 18:21
题一:我70%可能性买票一,30%可能性买票二,倾向票一。
题二:票一和票二各50%,无解,需要结合其他信息分析。
作者: 弗瑞德姆    时间: 2013-5-14 18:46
都不买。

仅仅知道这个还没办法决定。
作者: nvsdy    时间: 2013-5-14 19:03
陈江挺 发表于 2013-5-14 10:31 AM
1.如果是科技股,买股票1.新科技从3到30可能还没涨完;从30到3的科技股大约就是另一个王安电脑了。若是黄金 ...

陈老师对同一问题的看法跟原来不同了,记得炒股的智慧对这一问题的回答没说是什么类别的股票.
作者: guoguo0771    时间: 2013-5-14 19:59
大家都忽略了一个前题"市场上只有两只股票",不选就等于离开股市一样.
作者: elep_elep    时间: 2013-5-15 08:21
单纯做选择题的话,我试着做下选择。
选择题1:以往我是肯定选择从30跌下来的,现在肯定选从3块涨上去的,看了陈老师的评价,才发现确实是考虑的太片面了,不过按照自己的方法,该怎么做怎么做,现阶段还是尽量选择大趋势向上的股票来操作,短期看来,止损幅度已经大幅降低,貌似比买下部转着的股票要好。
选择题2:貌似选哪一种都不对,我试验过,好股票突然之间跌了10%,再跌下去的可能性很大,如五粮液;坏股票从底下短期暴利的翻一番之后,再上涨不回调的可能性也微乎其微,如香江控股,因此我也没有答案,但愿将来经验多了能够有相应的因对策略。
作者: sujinjun2013    时间: 2013-5-15 08:59
陈老师说的太正确了,基本材料周期性明显,科技股的知识产权起作用。
作者: 比亚迪    时间: 2013-5-20 13:51
如果按照楼主的条件,不管现在是3块钱还是30块钱,我现在做的只有一件事,满仓介入,满世界找资金继续介入
作者: 天地七杀    时间: 2013-5-20 16:58
陈江挺 发表于 2013-5-14 10:31 AM
1.如果是科技股,买股票1.新科技从3到30可能还没涨完;从30到3的科技股大约就是另一个王安电脑了。若是黄金 ...

不愧是陈老师啊
作者: flydog2013    时间: 2013-5-20 17:10
第一题:把1留下观察。理由:买升势没有结束的股。
第二题:也把1留下观察。理由:买上升通道中的股。
作者: 心静体松    时间: 2013-5-21 07:51
第一题买入第一只股票,只要该股还是处于上升趋势;第二题准备买入第二只股票,因为该股的下跌趋势应该已经结束的可能性较大。
作者: l_310    时间: 2013-5-21 07:59
抄股是一门艺术,不能用简单的选择,只能是正确的时间做正确的事,最为重要是顺应大势。陈老师的回答最有艺术性。
作者: 万物应有时    时间: 2013-5-22 15:56
把陈先生的这两类领会,能赚到好多钱了。精辟。呵呵。
作者: JZSZ2012    时间: 2013-5-22 21:55
所用的交易系统不同,买的票不同。我用趋势交易法,趋势内的可以买,破了趋势卖。
作者: 一花    时间: 2013-5-23 12:55
只知道价格我哪个也不买
作者: 未知艺术家    时间: 2013-9-29 09:25
选C:按自己的系统买卖!
作者: 墨池风涛    时间: 2013-11-2 12:12
看来股市没有标准答案啊,经验和学识等等的综合体
作者: 徐小侠    时间: 2013-11-2 15:53
应都选2,因为市场上只有二支股票,那么大多数人都会从最低价开始炒,然后就慢慢的和第一支股票一样,陈老师的书第七章,那就是“疯”,A股最开始只有几支股票时,每支都暴炒。物以稀为贵。
作者: yang33kun    时间: 2013-11-2 20:59
选择题1应该选 股票1
选择题2应该选 股票2

作者: 大道至简    时间: 2013-11-2 21:20
要看趋势   买趋势好的  
作者: 小米    时间: 2013-11-3 15:28
真是行家说话,就是不一样,有启发
作者: 哆哆宝    时间: 2013-11-5 11:40
选择题1 选择1 上涨自有上涨理由 但没成交量参考。选择题2 不知道。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2