炒股的智慧网

标题: 均线设置 求教 [打印本页]

作者: 大道至简    时间: 2013-4-17 13:41
标题: 均线设置 求教
炒股软件里的5日均线是用5天收盘价之和除5得到的曲线

我想设置成5天的均线之和除5得到的曲线   参数怎么设置     其实就是吧当日收盘价换成当日的均线   

简单兄知道说下   还有其他同僚知道的也告知下  谢谢拉

作者: cw123en    时间: 2013-4-17 14:28
收盘线?
通达信,按c,cloze收盘线
作者: 大道至简    时间: 2013-4-17 15:51
cw123en 发表于 2013-4-17 02:28 PM
收盘线?
通达信,按c,cloze收盘线

5天各自当天的均线之和除5得到的曲线    其实陈老师用的日均线就是这个曲线  我平日的5日均线用收盘价做基础的,太原始了   
作者: 大道至简    时间: 2013-4-17 15:58
我们原来的5  10  20 等等均线是通过N天收盘价之和除N得到的曲线

我现在想改成  5天中每天的均线之和除5    10的中每天的均线之和除10  N天每天的均线之和出N所得到的曲线

每日的收盘价 和每日的均线是有点偏差的    难道没有人改过???
作者: 叶开元    时间: 2013-4-17 16:03
ma(ma(c,5),5);
是这个不?

作者: 大道至简    时间: 2013-4-17 16:17
股票的分时图的均线,股票软件是怎么计算的呢  有知道的吗?   
作者: 滴水盈器    时间: 2013-4-17 16:47
何必搞得这么复杂,简单点。
作者: 简单    时间: 2013-4-17 17:10
应该是5楼说的吧,我还不太会。
真的不用太复杂。
是想要均线更稳定?放大周期就行啦。
作者: 萝白robert    时间: 2013-4-17 17:18
大道至简 发表于 2013-4-17 04:17 PM
股票的分时图的均线,股票软件是怎么计算的呢  有知道的吗?

那条黄色均线是成交量,与价格无关
作者: 游侠还是炮火    时间: 2013-4-17 20:51
把5变成1就行了吧

作者: 取舍从容    时间: 2013-4-17 21:58
走弯路了,我知道你不会信,还会走下去。
作者: 大道至简    时间: 2013-4-18 14:04
取舍从容 发表于 2013-4-17 09:58 PM
走弯路了,我知道你不会信,还会走下去。

呵呵  我是趋势主义者    这个只是好奇   

我不信指标   我相信陈老师说的:人性使然

炒股炒的是人性
作者: 去天存然    时间: 2013-5-4 11:48
确实没必要。好比我用移动平均,陈老师用加权平均,这都无所谓,习惯了,用得顺手即可。
作者: 好运连连连    时间: 2013-5-5 11:07
各股有各股的走势,不应一概而论,
作者: cw123en    时间: 2013-5-5 15:35
如果均线只是用来看方向,均线本身甚至都可以省略掉。
个股是升是跌,应该肉眼就能看出来。
看不出来的,也不宜进去操作。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2