炒股的智慧网

标题: 炒股真能养家糊口吗? [打印本页]

作者: 迷惘    时间: 2013-4-14 12:04
标题: 炒股真能养家糊口吗?
      本人50岁了却遇到企业破产从此失业拿着一点补偿金想到股市一搏不知行不?因为年纪大没什么技能再就业己经是不可能了
作者: 简单    时间: 2013-4-14 12:20
大多数人不行,因为悟性不够。
即使悟性够的话,也要经历真正的行情磨练。
如果你是一个理智的人,可以用小钱试试。

作者: 迷惘    时间: 2013-4-14 19:56
简单 发表于 2013-4-14 12:20 PM
大多数人不行,因为悟性不够。
即使悟性够的话,也要经历真正的行情磨练。
如果你是一个理智的人,可以用小 ...

谢谢,我会努力的。

作者: 简单    时间: 2013-4-15 08:20
迷惘 发表于 2013-4-14 07:56 PM
谢谢,我会努力的。

看来你已经决定炒股了。
几点建议:
1. 不跟风,不幻想,客观交易。
2. 防止套牢,行情不好不做,不可频繁交易。
3. 不随意买卖,不随意换股。
4. 根据参与的行情,确定合适的交易策略。
5. 要有耐心,做好“熬”的准备。
6. 算好利润/风险比,不划算不出手。
7. 根据自己的风险承受力,控制好资金。
作者: 迷惘    时间: 2013-4-15 08:42
简单 发表于 2013-4-15 08:20 AM
看来你已经决定炒股了。
几点建议:
1. 不跟风,不幻想,客观交易。

谢谢,现在行情好象不太好是不是暂时不操作呢?

作者: cw123en    时间: 2013-4-15 09:01
建议一种资金分配方案:

四分仓,每分仓再分5小份,全仓共20小份。

1.每次投入1小份,见机加仓,第一分仓盈利+10%,启动第二分仓。

2.不要闲赚得少,要活下来。

3.活下来的标志是3年内没有亏光两分仓(即10份,全仓-50%)

市场是不确定的,不确定的是涨多少与跌多少;

市场是确定的,涨得多一定会跌,跌得多一定会涨。

市场是确定的波动可以抽象地分为;下跌初期,主下跌期,底部横盘期,主上涨期,顶部横盘期。

交易者需要在市场上:(1)安坐不动空仓避过主下跌期,(2)安坐不动持仓主上涨期。

简单么? 一点儿也不简单, 世人都在寻找一种完美踏准市场节奏的交易圣杯...
作者: 取舍从容    时间: 2013-4-15 12:38
放弃炒股养家的念头,干点事业比较好
作者: jiang    时间: 2013-4-15 14:11
取舍从容 发表于 2013-4-15 12:38 PM
放弃炒股养家的念头,干点事业比较好

支持,希望楼主三思。陈老师在书中早说过了,大多数人以亏损居多,这是人性决定的,不以人的意志为转移,想以炒股为生,需要战胜自我,这是何等的艰难!!!
作者: 晚风    时间: 2013-4-15 19:00
我认为你没有希望,炒股这行,很多东西是要靠时间来积累的,别人说了,你也不会信,要自己经历了,才会明白。要有5到7年,才能有所成,还不能确定能赚到钱,更多的人,交了学费,没有毕业。忠言逆耳:)
作者: 去天存然    时间: 2013-5-6 17:38
同意楼上意见。做实业有经验的,从小本开始搞,糊口应该是问题不大。来了股市,跟实业是完完全全不同的2个世界,年轻人还可以拼个几年熬一下,楼主还是不要耗时间和金钱了。

补充内容 (2013-5-6 05:40 PM):
哦,不是自己做生意破产,那更不要做股票了!钱是亏不起的!想点别的小生意吧!
作者: 陈江挺    时间: 2013-5-6 21:14
千万别将那几块救命钱放股市。这不是多劳多得的地方,是新人要交很多学费还不保证毕业的地方。
作者: a2434724    时间: 2013-5-6 21:41
陈江挺 发表于 2013-5-6 09:14 PM
千万别将那几块救命钱放股市。这不是多劳多得的地方,是新人要交很多学费还不保证毕业的地方。 ...

陈老师回复得太经典了!
作者: 大道至简    时间: 2013-5-8 08:21
确实没必要把这钱放入股市
股市是有钱的賺经验,有经验的赚钱的地方
看着你是拿钱换经验的,真没必要
作者: cw123en    时间: 2013-5-8 08:43
cw123en:陈先生如果认为不合适,就删除吧。

陈江挺和一位网友的对话(转帖)

作者:陈江挺 发表时间:2011-3-27 23:54:00

“炒股的智慧”让许多人产生炒股为生的想法;我十分后悔!炒股为生的路实在太窄,它不值一般人做任何尝试。这些年来我收到不下几百份读者来信,询问要读什么书,做什么功课才能靠炒股吃饭。我总是劝他们别试。下面是我和一位读者的通信,谨表达我的心声。
陈老师:
您好。最近偶然在书店看到您的书《炒股的智慧》,便不能放手,回家读了两三遍,受益匪浅,深有启发。
我是一名刚工作三年的小学老师,受人尊敬,待遇也好,收入稳定,但对您提出的“不用求人的一技之长”深有感触。从您的语言中我就感受到您的智慧与善良、实在与高尚,非常希望能有您这样一位老师指路。
我到今年七月份就有两年股龄,折腾这么久,还是稍有亏损,但立志将来成为慈善家始终不变。您的书更是给我指明的方向,树立了信心。很惊喜您的书上还有邮箱,我很希望能得到您的祝福和鼓励,更希望有一天能有所成就。有朝一日,若能与您煮酒论市,更是我的梦想了。

××您好: 行行出状元,若我能日后看到你被评为全国优秀教师,那就是最好的慈善家。江挺

陈老师:
您好。我很惊喜收到你的信,感觉天涯若咫尺,感觉他乡遇故知,感觉自己的理想也突然如圆月出水、鲜花破镜般真实了好多好多。谢谢。
同时,也实在有点小难堪,不过请你相信,我是一名尽职的教师。我热爱工作,只要我还是一名职业教师,我一定是尽忠职守,无愧教师职业精神的。
很希望能多听听您的故事,那会给我力量。
xx您好,
炒股炒入行了可以写“炒股的智慧”,教书教入行了也可以写“教学的智慧”;人都看到远处的风景很美,其实最温暖的地方是自家的小院。你的文笔不错,别浪费了。江挺

陈老师您好,您的话很有智慧,我被您说服了,这将对我产生深远的影响。谢谢,衷心祝您一切都好。
作者: 陈江挺    时间: 2013-5-8 09:16
cw123en 发表于 2013-5-8 08:43 AM
cw123en:陈先生如果认为不合适,就删除吧。

陈江挺和一位网友的对话(转帖)

这篇东西是肺腑之言;并没有不合适的地方。
炒股的路很窄,科学的路很窄,做生意的路很窄;穷人家孩子的路,条条都是艰难路。但不试试又怎么甘心?
我搞这个网站,搞辅助平台, 就是希望股友的路会少些弯道。
作者: 平凡角落    时间: 2013-5-8 13:47
我也想说说自己的看法,这是我自己真实的感受,信口说出,不敢奢求回报,不是为了证明什么,不对的地方,请多包涵,请多指导。
我觉得学习炒股的步骤应是这样,首先灌输学习并预先确立正确的原则与理念(比如在《炒股的智慧》一书中就可以学习到正确的原则与理念);然后利用小额资金实盘操作,学习经验教训;同时在利用小额资金实盘操作的过程中培养正确的心态和良好的炒股习惯。
在《华尔街幽灵》一书中“篮球训练营地”这个故事也正好说明了“预先确立正确的原则与理念”的重要性。

作者: 刘海利    时间: 2013-5-9 15:47
做任何生意之前,你要问问自己一个老问题,“你是否亏得起?”--陈老师在书中也提到的问题,这是个很严肃的问题,具体到你来说就是如果把你的失业补偿金全部白白送给别人,你现在还是否能够坐得住?
上策是把钱换成礼品送给你的亲戚朋友,托关系求他们给你介绍一个工作做做比较靠谱点。然后等工作稳定了,经常到这里来逛逛。

补充内容 (2013-5-9 03:53 PM):
股市不是下岗再就业中心,不是避难所,更不是救济所,相反它是屠宰场,是绞肉机,是人吃人的地方。
作者: 想成狼的狼    时间: 2013-5-9 20:11
刘海利 发表于 2013-5-9 03:47 PM
做任何生意之前,你要问问自己一个老问题,“你是否亏得起?”--陈老师在书中也提到的问题,这是个很严肃的 ...

楼上的主意很好,我的失业补偿金让我很随意地给废了~~悔!
楼主真的要三思,五十岁的年龄知天命了,伤不起的。“如果亏了,一家老小吃什么”,而亏的概率80%。千万别试图想着如果我是股神呢?这种概率大概不如去买体彩了。
作者: cw123en    时间: 2013-5-9 21:38
凡是都有特例,但是是不是我们自己呢。
如果失败了怎么办,就像买股票要有个止损一样。
事情不去尝试,我们不知道结果。
但是尝试之后,如果结果不理想,不要后悔就可以了。
可以被我们挥霍的生命与金钱都不多。
作者: 好运连连连    时间: 2013-5-12 08:40
50岁开始炒股养家,难。如果有固定收入养家,把炒股当消遣,且有相当时间的炒股经验和成熟炒股系统另当别论。
作者: 危岭牛    时间: 2013-5-25 14:38
炒股是世界性难题,至今无解,望楼主三思。以楼主目前的心态,最好不要炒股,因为你无法克服人性的弱点。
作者: hieagle    时间: 2013-5-25 19:18
从后面楼主的操作记录看
楼主是大彻大悟的猎手
作者: 小西澳    时间: 2013-6-4 15:43
如果你有10000块,1天5%就是500块
作者: 迷惘    时间: 2015-10-15 17:10
陈江挺 发表于 2013-5-6 09:14 PM
千万别将那几块救命钱放股市。这不是多劳多得的地方,是新人要交很多学费还不保证毕业的地方。 ...

谢谢陈老师百忙中的回复,由于刚失业没有出路了所以选择了炒股这一行所以要学的东西很多就一直没上这平台没能及时回复但请原谅。
作者: 劉權鋒    时间: 2015-10-16 09:47
群主说的在理。
炒股的门槛是比较低,谁都可以进来。但是越是门槛低的行业,成功就不是柬埔寨,而是越南(越难)。
世上没有不开张的生意,吃老本的钱,还是做点靠谱的小生意,别扔进股市里。
作者: 迷惘    时间: 2015-10-16 10:11
深有同感。

作者: 迷惘    时间: 2015-10-16 10:26
劉權鋒 发表于 2015-10-16 09:47 AM
群主说的在理。
炒股的门槛是比较低,谁都可以进来。但是越是门槛低的行业,成功就不是柬埔寨,而是越南( ...

深有同感,这是个很难生存下来的行业。
作者: 李航    时间: 2015-10-16 16:04
建议楼主还是别想炒股这条路。这条路看着离钱很近,实际离钱很远。
陈老师说过:没有经历过破产或接近破产,难以入行。
因为凡事无绝对,陈老师只能这样说。我觉得实际上陈老师说得有些“温和”了,绝大部分入行的要经历几次破产,即使破产也未必入行。想想这些,还是要保持理智,远离股市。但是炒股貌似离钱很近,要抵御这个诱惑,也需要定力。最初的诱惑最容易截断,一旦开始炒股,恐怕一辈子都难以抽身。
作者: 迷惘    时间: 2015-10-16 23:48
苗岭飞龙 发表于 2015-10-16 04:04 PM
建议楼主还是别想炒股这条路。这条路看着离钱很近,实际离钱很远。
陈老师说过:没有经历过破产或接近破产 ...

看多少失业下岗工人又有多少能再就业的?我没得选择了是社会抛弃了我们这些将青春献给了祖国的60后。陈老师也说过之所以能成为行因为它能养家糊口能让穷孩子用小钱挣大钱。
作者: 丫头    时间: 2015-10-17 11:04
炒股确实能够养家糊口,我就是一个现实例子,没有任何其它收入,5个人的10年生活开支,全部靠股市取得的,另外,自己的资本金还在不断增长,目前看,前途还是光明的。

职业炒股人,要把股市当银行用,想用钱就到股市取。当然,取不取得到,就看个人的努力和运气了。

作者: gyskyma    时间: 2015-10-17 11:11
可以先兼职进行,等水平上去了,有了自己可靠的操作方法,至少达到了每季度都有盈利,并且自己也有了一定的积蓄,资金至少二十万以上,这时候才全职炒股,养家糊口绝对不是问题。

补充内容 (2015-10-17 11:15 AM):
这个问题的关键是,你的水平到了,自然不是问题,如果水平不够,要先练好水平再说,要不然是给别人送钱。
作者: 迷惘    时间: 2015-10-17 11:32
丫头 发表于 2015-10-17 11:04 AM
炒股确实能够养家糊口,我就是一个现实例子,没有任何其它收入,5个人的10年生活开支,全部靠股市取得的, ...

股市当银行用?所有积蓄都放进股市?如果不是满仓的话资金不是白白浪费了吗?
作者: 宽宽心    时间: 2015-10-17 15:05
可以。股票也是一行,和做其他生意和干其它工作一样。只是做股票的人也不是人人赚钱,有人赔有人赚。但是,大多数人是赔钱的,少数人是赚钱的,因为大多数人没有经过什么训练就冒然闯进来,赔钱是肯定的。这不是股票不对,而是做股票的人的观念和方法不对。做其他任何生意和干任何有技术含量的岗位,没有经验和技能,赔钱的概率也是很大的。一个没学过车床的人,马上去开机床,会赚钱吗?肯定不可能;一个没学过程序的人,能靠编程序赚大钱吗,当然也不可能。炒股也一样。没学过股票知识,没有2到3年实际操作经验的人,炒股会赚钱吗?当然也不能。但是,如果扎扎实实虚心学习炒股的知识,再花上2-3年时间积累经验,掌握的股票的炒卖方法后,赚钱养家糊口那是没一点问题的。当初“海龟训练班”的开办者理查德.丹尼斯,也证明了,普通人通过短时间的强化训练,也可以在金融投机市场赚到大钱。
作者: 随遇而安    时间: 2015-10-17 19:07
迷惘 发表于 2015-10-17 11:32 AM
股市当银行用?所有积蓄都放进股市?如果不是满仓的话资金不是白白浪费了吗? ...

后备无患。军队预备役有用吗?

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2