zhaoshoujun 发表于 2013-3-10 15:39:12

望陈江挺老师帮指正我的交易策略

在我进入股市的这六年里(业余),唯一买过的一本炒股书就是“炒股的智慧”在这个书里让我学到了很多,也让我看到了股市的真谛与市场的本质,在没买这本书之前我已在网上把这本书读了好几遍,但是;我还是要把它买回来放在我的电脑前,在我准备操作时我会看它一眼,看一眼的目的是让它监督我,这一单是按我个人的交易系统的计划执行的吗?这一单单一个股重仓比例能扛的住十年不遇的黑天鹅吗?这一单符合我的买卖规则了吗?这一单我看对做对了吗?对了我能做到让赢利奔跑了吗?这一单我看对做错了我纠错及时了吗?我跑的够快吗?错了我认错了吗?我舍得且善于亏小钱吗?我执行交易规则了吗?我还在心存侥幸吗?我还在愚蠢的预测股市吗?这就是我在这书本里学到的真谛!同时让我认识到明天股价只能波动,没有其他。

说一下我的系统,我的交易系统是中长期的,它比较适合我的时间(因我还要跑业务所以没那么多的时间天天看盘)及股价波动与我个人性格,只能说它比较适合我,当目标股股价进入我的趋势走平或朝上的临界点附近时我会关注它,如当天收盘前它突破我就买入,即使明天跌破了今天我也要买入,因为我不想失去可能存在的赢利头寸,我想如果我无法接受甚至会出现连续的亏损,那同时我也就无法得到可能存在的赢利,我不用担心小的亏损,因为我有我的止损规则,我可能经常会错,错了我就会立即乖乖的给别人付一点过去,那是应该亏的,我不需要每次都对,每次都对那是不可能的事情那是在梦里,但!只要让我对了一次就够了,这是应该赢的,除此之外我只有等,坐在那里等,多少只有天知道,这个亏和赢我必须要明白。

2011年12月我顿悟过,当时的感觉让我很吃惊自己都不敢相信,原来是输在自己,输在预测上,输在性格的缺陷上(性格要看以后的执行了),现在才明白原来盈利是要靠复利的,是要靠风险控制的,是要靠极大的耐心等来的,现在我还不能确定我的思路是否正确,因为我炒了这几年也才刚刚从水面上看到岸边,所以就我的逻辑想请陈江挺老师帮指正一下,谢谢!

zhaoshoujun 发表于 2014-9-28 21:16:45

交易计划 发表于 2014-9-28 11:10 AM 恭喜zhaoshoujun兄达到了久赌必赢的阶段了!! 您的总结非常好,我从中体会到了很多,谢谢您!!

离久赌必赢还有一段距离,还要修炼才行!我观察各板指数只是来参考哪地方当下最强势,来确定我买入这一股群的依据,交易进出要按个股的临界点交易,我的是均线趋势跟踪系统止盈信号也就是买入信号。至于均线的长短你自己按你的性格来选择,遇到连续止损及让赢利奔跑这两关要是过了,那就是进入大道至简轻松交易的阶段了。

zhaoshoujun 发表于 2013-3-10 17:11:12

其实从顿悟到今天我的身心的确发生了很大的变化,现在我不是太关注基本面也不是不看,因为戴维斯双击没有基本面的增长也是不行的,只能说我不太关注,目前我感觉炒股不像以前那么有压力那么累了,也不需要去听消息了,也不需要去猜股价会往哪里走了,我只关注股价现在的走势不去预测明天怎样,只要把我的风险控制好,走路时时刻要注意脚下的那块石头别又把我绊倒就行了,那赢利就让他自己照顾自己去吧,
   按系统市场让我买我就买,让我卖我就卖,但不是在任何时候我都会交易,大盘及目标在我的系统里显示下降趋势我绝对不会干,那个诱惑的美女不属于我的,我承认我没那个能力,现在在股市里我发现我的智商降低了很多,与身边炒股的同事也无法沟通了,能交流的只有我的交易系统了,因此我感觉很孤独!
也许只能孤独的修行,

注;我现在是满仓三只股                  
注;我只读过的炒股书
《炒股的智慧》读了好几遍,
《股票大作手回忆录》《股票大作手操盘术》读了两遍吗,
《克罗谈投资策略》没读完整,

在此感谢陈江挺老师的炒股的智慧帮我打通了我的两根筋脉,不然我还在黑夜狂奔,在此感谢!

cw123en 发表于 2013-3-10 20:03:15

zhaoshoujun 发表于 2013-3-10 05:11 PM static/image/common/back.gif
其实从顿悟到今天我的身心的确发生了很大的变化,现在我不是太关注基本面也不是不看,因为戴维斯双 ...

《克罗谈投资策略》翻译的时间比较早,译文有很多地方与后来国内通行翻译不一致。克罗的书有8本,他的投资策略散落在这些书中。国内翻译比较好是《克罗谈期货交易策略》中英对照20周年纪念版20080524,张轶翻译。

陈江挺 发表于 2013-3-11 02:38:50

长线很好。我认为绝大多数股民都应该走长线之路。但3只股票太少,5-8只最少。

简单 发表于 2013-3-11 11:13:55

本次大盘回调时我才固化我的思路的,比你觉悟的晚。
我也纠结过短中长线问题。短线肯定应放弃,因为失败了无数次。中长线的波动过大,资金回撤的幅度不好控制,所以我不把自己定成“做什么线的”。策略是:跟着趋势走,宜长则长、宜短则短,不参加过度的回调,趋势线随行情和利润幅度适当调整。

补充内容 (2013-3-11 04:03 PM):
不研究基本面,做中长线还是挺难的。

zhaoshoujun 发表于 2013-3-11 17:37:44

RE: 望陈江挺老师帮指正我的交易策略

陈江挺 发表于 2013-3-11 02:38 AM static/image/common/back.gif
长线很好。我认为绝大多数股民都应该走长线之路。但3只股票太少,5-8只最少。 ...

谢谢陈老师的回复:股票的分配比例的确很重要,从长久来看太集中持股风险是很大的,

合理多股分配的好处:
1:其中的一支出现几倍牛股,就可以带来整体收益的提高,
2:其中的一支出现黑色天鹅,我依然活着,太好了!

现在我的理解是仓位管理在期货中应该是更加重要了,多品种,多行业,低仓位,中长线,多空组合,顺势,止损。

zhaoshoujun 发表于 2013-3-11 18:20:56

RE: 望陈江挺老师帮指正我的交易策略

简单 发表于 2013-3-11 11:13 AM static/image/common/back.gif
本次大盘回调时我才固化我的思路的,比你觉悟的晚。
我也纠结过短中长线问题。短线肯定应放弃,因为失败了 ...

对于长短线问题主要是适合你自己的就是最好的,大盘有大盘的性格,个股有个股的性格(有的股历史走势怪异与大盘明显不同步的我不参与),人有人的性格。客观分析融合后找一个你最舒服的,固定下来,不能轻易更改。

其实我也不算很长线,大概有时持股一天有时持股半年都没个准,只要趋势允许,我非常享受持股!

资金回撤,应该在你交易计划之内的,最大回撤不应超过你的那把刀!

说一下我是均线交易,怕说错了

zhaoshoujun 发表于 2013-3-11 19:26:55

刚才又看了一下老师的风险体验阶段,太有感触了,记得去年在大盘不正的情况下,找了一只自认为是正常的爬坡股过临界点买入(看对大盘做错),几天后收盘前跌破,止损(规则)!没过多久又过临界点又买入,又跌破,又止损(必须按规则)!再过临界点买入(怎么了?想骗我?),再跌破(不能上当,止损)!继续过临界点买入(这次应该是真的!),继续跌破(别骗我,可能假的,等一天看看,侥幸心里)!!!崩盘了...............
小刀己不给用了!!!大刀在哪里????

zhaoshoujun 发表于 2013-3-11 20:29:16

看了前面的贴子里有老前辈在交流有好的老师带可以提前几年进入久赌必赢的境界。
         我自己是这么想的,有好的老师亲自教非常重要,问题是要想带我们达到正道中的入门级水平,且这个方法及理念能够让我们在这个市场中长期生存下去,老师本人也要真实具备久赌必赢的能力才行啊!特别在我们还不明白,无法分清学的对与错时.就好比江湖中影响很大的各种乱七八糟的理论很有可能把我们带向外道,如果路走错了变成南辕北辙了,只会让我们离真理越来越远!因这种情况离开股市的太多了。
      在这个我热爱的交易市场中能遇到陈江挺,简易,这样的老师也是我们股市小散的缘分了,关键我们在读老师的文章,看老师的操作方式时我们要更好的去理解背后深层的思维逻辑,有时我们感觉自己真的懂了,知了,真的知了?我们可能看到的只是 术,没看到 道,有些东西用语言都无法表达出来的,最终还要靠我们个人的悟性了!

自己的一点感想,我告诉自己要不停的学习,不停的修炼。

zhaoshoujun 发表于 2013-3-11 20:52:38

老师主要教我们从思维方式上怎么改变,关键要看我们的理解,这个不需要聪明但需要智慧!技术上可以提高但不是最重要的,当我们真正通了明白了,也就能主动去执行了,你知道必须这么做,也应该这么做,因为你很清楚什么是对的,什么是错的,接受亏损和接受盈利是一样的,把自己监督好后,后面就是时间的游戏了。
         目前国内股市这种情况平均3年左右玩一次就行了(华尔街那边也说了,一身只有12次机会,我没看过美股的历史走势K线图,难道美国那边也和国内的趋势差不多?),期市我没做过,我想只要不使用过多的杠杆就行了,

行情是用眼睛看出来的,是用交易系统等出来的,是试错试出来的,是赌出来的!不是猜出来的,更不是想出的!

在下单前怎么想都可以,当单一下去你的想法就不重要了,剩下的事就让规则来处理吧!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 望陈江挺老师帮指正我的交易策略