jiang 发表于 2013-3-10 06:59:41

请教陈老师,关于均线问题?

《在股票分析的基本知识》一章,您曾说过:“我自己习惯用200天平均线来衡量股票的长期走势,50天平均线来衡量中期走势。我不怎么看50天以下的平均线,因为我发现其参考价值不高。股票短期的运动方向我注重股价及交易量。我通常不买股价在200天平均线下的股票,做短线时例外。”
  第一:炒股的智慧写于2000年左右,经过了10多年,您是否还认为50天以下的平均线,对您来说参考价值不高?
  第二:如果是,交易量在短线上您有什么见解?
  第三,现在市面上,充斥着各种各样的均线理论,想听听你对均线在使用上有什么独到的见解?
  问题有点多,但还是想听听陈老师的分析,谢谢了。

jiang 发表于 2013-4-13 14:24:41

希望陈老师能给予解答,谢谢。

陈江挺 发表于 2013-4-13 23:42:18

均线问题没有固定答案。过了这么多年我还是老样子。我喜欢用均线来定势。您可以用直线定势,用指标定势,或其它方法定势。我还是用200或250天长线定大势。我有时日交易,用5分钟k线加50/200均线短炒;国内t+1,不允许的。

简单 发表于 2013-4-14 09:15:35

均线可以作为买卖依据,也可以完全不用,关键看你的策略是什么。

jiang 发表于 2013-4-14 10:55:21

陈江挺 发表于 2013-4-13 11:42 PM static/image/common/back.gif
均线问题没有固定答案。过了这么多年我还是老样子。我喜欢用均线来定势。您可以用直线定势,用指标定势,或 ...

谢谢陈老师的指点。

cw123en 发表于 2013-4-14 13:17:23

小周期,大均线,长顺势,短逆势,近期看量价。
页: [1]
查看完整版本: 请教陈老师,关于均线问题?