njw3318360 发表于 2013-3-2 20:03:40

请教陈老师和各位股友,是如何看待量化投资的呢?

不知道陈老师和各位股友是如何看待越来越多的量化投资的,由于本人计算机专业出身,所以对于其内容并不陌生,对于人机大战大家是怎样理解的呢?
最近看了一档财经节目,说是华尔街股市70%是由计算机完成交易的,不知道真实性如何,如果真是这样,那么计算机程序是没有感情的,只会根据事先编好的程序进行交易,这样的话人性的成分就会降到最低,如果真是这样该如何交易呢,请各位高手和大神给说说自己的观点哈,呵呵。。。

简单 发表于 2013-3-3 13:33:48

用计算机降低人性的成分,是做不到的,因为人可以把计算机砸了。
最好的解决方法,不是回避,而是面对。
用计算机辅助炒股,是可以提高效率、减轻人的劳动强度的。
不管什么时候,决定成败的第一因素是人而不是机器。

天地七杀 发表于 2013-3-4 00:22:47

用计算机操作一个合适的系统感觉比人赚钱可能大,同时炒股的乐趣少了很多

njw3318360 发表于 2013-3-6 08:25:35

简单 发表于 2013-3-3 01:33 PM static/image/common/back.gif
用计算机降低人性的成分,是做不到的,因为人可以把计算机砸了。
最好的解决方法,不是回避,而是面对。
用 ...

没错,人永远是第一动因,毕竟人才是股票市场的绝对主力。

njw3318360 发表于 2013-3-6 08:30:40

天地七杀 发表于 2013-3-4 12:22 AM static/image/common/back.gif
用计算机操作一个合适的系统感觉比人赚钱可能大,同时炒股的乐趣少了很多 ...

呵呵,绝大部分人还是觉得只要要能挣钱,乐趣啥的都是浮云啊。。。

晚风 发表于 2013-3-6 08:43:14

人才是根本因素,计算机只是工具,其它什么都是浮云。

陈江挺 发表于 2013-3-6 10:13:04

您不是和电脑作战,是和电脑后面的人作战。你的敌人很可怕也很有能量,一般的人大约不是对手。呵呵,您在和巨人作战!!

njw3318360 发表于 2013-3-8 09:59:51

陈江挺 发表于 2013-3-6 10:13 AM static/image/common/back.gif
您不是和电脑作战,是和电脑后面的人作战。你的敌人很可怕也很有能量,一般的人大约不是对手。呵呵,您在和 ...

您说的没错,我个人的理解就是要和巨人共舞,可是我有一点不明白,您书里提到的三根线我查找了所有能找到的书籍与网络资源,对其背后的心理脉络也有了一定程度的理解,运用这三根线也确实挣到了钱,但是对于将来可能出现的大量量化投资基金的出现是否还是适用呢,如果适用,是否是因为电脑程序也是由人来编写的,他们还是会利用大众的心理来赚取利润呢,抱歉问题有点啰嗦啊,呵呵?

king9501 发表于 2013-3-10 22:09:27

肯定还是有人赚钱
页: [1]
查看完整版本: 请教陈老师和各位股友,是如何看待量化投资的呢?