师从陈江挺 发表于 2013-2-22 01:20:37

陈老师,股票走势好看,但报表显示公司亏损,该怎么抉.....

陈老师,最近选股遇到一个问题,股价走势很好看,但是财务报表却显示亏损,不知道该怎么抉择。

看您的炒股计划里都参照公司的基本面,查看公司前3年是否有盈利。可是您在书里说,这些基本面只代表过去。

我现在理解不上去,到底这个盈利亏损和走势(包括成交量) 完美,哪个比重大呢?

补充内容 (2013-2-22 02:13 AM):
以前看到有在上市公司工作的网友说,主力为了坐庄方便,更改F10里公司的基本情况

去天存然 发表于 2013-2-22 08:15:00

少买点。少到什么程度呢?对于我自己来说,买个两三千元的。如果涨了,说不定翻倍,我就赚了两三千。如果挂了,退一万步说,退市了,我损失两三千元(这可能性极小)。这个买卖还是划算的。

陈江挺 发表于 2013-2-22 10:19:27

财务报表代表过去。股价大约预估未来半年左右(订单到收到钱)。风险怎么分摊就看您自己了。

师从陈江挺 发表于 2013-2-24 20:39:56

去天存然 发表于 2013-2-22 08:15 AM static/image/common/back.gif
少买点。少到什么程度呢?对于我自己来说,买个两三千元的。如果涨了,说不定翻倍,我就赚了两三千。如果挂 ...

谢谢,我也很赞成少买点这种做法。只要设止损,就不会挂掉的。

师从陈江挺 发表于 2013-2-25 19:34:01

陈江挺 发表于 2013-2-22 10:19 AM static/image/common/back.gif
财务报表代表过去。股价大约预估未来半年左右(订单到收到钱)。风险怎么分摊就看您自己了。 ...

老师,既然财务报表、本益比表示的是过去,您的炒股计划都参考这两项,这么做是为了给自己壮胆吗?

师从陈江挺 发表于 2013-2-25 19:40:13

老师,还有一个问题,您的交易计划里“每日交易量大于1百万” 是1百万股,还是1百万手?麻烦老师了!:loveliness:

师从陈江挺 发表于 2013-2-25 21:24:12

师从陈江挺 发表于 2013-2-25 07:40 PM static/image/common/back.gif
老师,还有一个问题,您的交易计划里“每日交易量大于1百万” 是1百万股,还是1百万手?麻烦老师了!:lovel ...

谢谢老师!

简单 发表于 2013-2-26 15:33:49

走势重于业绩,因为按走势交易更客观。
页: [1]
查看完整版本: 陈老师,股票走势好看,但报表显示公司亏损,该怎么抉.....