lizhen 发表于 2023-9-1 11:11:26

终极版股票投资思路

折腾了九年才悟出买股票唯一正确思路:买股票就是买公司,买公司就是买未来净现金流。

docliliang 发表于 2023-9-2 19:07:33

lizhen 发表于 2023-9-2 15:04
预测未来现金流是有点难,我自己9年的经历告诉我看图分析追随趋势更难。
...

说的好,没有比技术分析难的了,所见略同。你是9年,我比你短一点,我大概5年明白了技术分析走不通。也有人只看了半天技术分析就放弃了。看了半天技术分析就放弃了的人绝对是悟性很高的。

空谷幽兰2019 发表于 2023-9-1 13:20:39

发现财富密码是一件可喜可贺的事情

全球 发表于 2023-9-1 14:57:40

李兄!反证一下,那专业的财务人员和行业分析师岂不都要发财?他们预测未来现金流以及贴现计算现值熟悉的很。

lizhen 发表于 2023-9-1 15:56:06

全球 发表于 2023-9-1 14:57
李兄!反证一下,那专业的财务人员和行业分析师岂不都要发财?他们预测未来现金流以及贴现计算现值熟悉的很 ...
你的意思技术分析简单你可以用它长期赚到钱! 技术分析我学了9年太难学了我认输,我现在学:好业务、好管理、好价格的三好学生。我做生意二十多年了,我觉得买股票就是买公司这么简单的道理是唯一正确的思路。

斗熊客 发表于 2023-9-2 10:04:43

限于悟性,我曾经困在技术分析的囚笼中达10年之久,直到看到格雷厄姆的一段话:几乎所有“技术方法”都采用这样的原则:因股市上涨而买进,或因股市下跌而卖出。这种做法完全违反了任何商业领域的经营原则,而且很难在华尔街取得持续的成功。根据我们长达50多年的市场经验和观察,我们未曾发现有人依据这种”追随市场“的方法,而能长期持续赚钱。我们可以大胆地认为,这种流行方法其实是十分荒谬的。
      技术方法的问题不在于形形色色的技术本身,而在于它的逻辑基础的似是而非。自从我放弃了看线、盯盘(最荒唐的行为)之后,竟然年年盈利。

lizhen 发表于 2023-9-2 15:04:31

预测未来现金流是有点难,我自己9年的经历告诉我看图分析追随趋势更难。

docliliang 发表于 2023-9-2 19:13:09

经营过实业的人,比如做过生意的,尤其是亲自创建企业的人很容易就看明白技术分析走不通。假如一个人从无到有创建了一家企业,最后退出了实业,进入股市,他可能只需要1小时就知道技术分析是行不通的。

空谷幽兰2019 发表于 2023-9-3 09:50:34

我从进入市场以来一直在研究技术分析而且不停的亏损,在十二年后的某一天忽然明白了或者说是觉悟了,图表不在模糊而是清晰明朗的世界,同时也明白了自己是多么的渺小无助全靠老天赏饭吃。

大小m 发表于 2023-9-3 10:03:38

你们说的技术分析都包括些什么呢?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 终极版股票投资思路