zym20040216 发表于 2023-4-24 15:45:04

4月24日

天地七杀 发表于 2023-4-24 16:03:34

这两天有点乱,找不到方向

天地七杀 发表于 2023-4-24 22:31:23

我前段时间一直持有的中国中铁和中石油,还行,现在感觉到节点了,想整理的样子,出来了,找不到太好的标的。今天入手的中国重工,不过感觉没有前一段把握大。城投不敢碰,感觉一时半会儿缓不过气

大小m 发表于 2023-4-25 07:39:39

天地七杀 发表于 2023-4-24 22:31
我前段时间一直持有的中国中铁和中石油,还行,现在感觉到节点了,想整理的样子,出来了,找不到太好的标的 ...

厉害,如果是底部拿起,现在接近翻倍了

天地七杀 发表于 2023-4-25 08:43:18

这半年时间还可以,不过一直盈利确实容易飘,然后被打脸。这十几年类似这样的事不是一次两次了。所以出了一半的仓位。让自己清醒清醒。最近感觉中国重工还可以,如果近期走势明朗一点准备加仓。现在股票太多,而入市资金太少,齐涨的大牛可能性很小,个股分化很严重。我还是倾向中字头。不过现在的资金,中字头都要分批拉,国家真是没钱了

天地七杀 发表于 2023-4-25 10:23:49

加仓中国重工,稳健派入手银行是好标的,司机兄是真的猛啊

天地七杀 发表于 2023-4-25 11:52:13

你的喜好,你的死亡陷阱。司机兄的很多观点我是比较认可的。但具体选股不可能完全一致。我选中国重工的诱因是经济危机下的国企改革,认为大部分中字头有机会,中国重工底部起来了,涨得概率要大于下跌。像司机兄选的云南城投,技术分析确实要突破,但我不敢选,因为我不看好长期,虽说城投总有政府托底。欢迎司机兄多交流,在坚持自己的系统前提下多交流还是有益处的

zym20040216 发表于 2023-4-25 15:56:51

大小m 发表于 2023-4-25 20:31:02

天地七杀 发表于 2023-4-24 16:03
这两天有点乱,找不到方向

如果非要说系统,可能就是以后资金大了分仓吧。

天地七杀 发表于 2023-4-26 09:08:17

大小m 发表于 2023-4-25 20:31
如果非要说系统,可能就是以后资金大了分仓吧。

其实我是喜欢互相讨论的,因为善意的讨论是互相都有益处的。云南城投这只股票,其实技术分析流派的都能看懂,关键是做不做这只票。我是这样分析的,首先,这种低价票,如果走出行情,很容易翻倍,但想走出大行情,要有故事可讲,要有资金支持。在真正的牛市容易,现在这种虚牛,比较难。而且,各地城投都负债很多,不好讲故事。其次,从技术角度分析,日线突破回调,如果从回调低点进去,做个短线没问题,但目前正好在月线压力位,是否突破要观察。操作的难点是,这种股票,突破时往往一字板,不好介入,但如果提前介入,确实要承担一定风险。如果我介入,会控制在1/5仓位以下,涨得好就是红包,赔了也就赔了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 4月24日