李寻欢 发表于 2023-3-12 09:14:35

2023期货新手实盘记录

2023年3月8日期货新开户,入金1.5W

没有及时止损,导致感觉亏的有一点多,没有知行合一,正如陈老师所说,找到临界点容易,执行上有难。

寻梦者 发表于 2023-3-12 13:58:52

本来不准备说话的,看到是新人,多说一句:开始阶段不要做低于30分k以下的周期,品种最好选 日成交量过百万的。祝您好运吧!

李寻欢 发表于 2023-3-14 07:57:03

寻梦者 发表于 2023-3-12 13:58
本来不准备说话的,看到是新人,多说一句:开始阶段不要做低于30分k以下的周期,品种最好选 日成交量过百万 ...

谢谢提醒,你说的对,太短的周期,一般人真是做不了

李寻欢 发表于 2023-3-17 23:06:30

太猛了,昨天本来把本金赚回来了,今天一天又亏了800多,交易系统还是有问题,再接再励吧。坚持学习实践中!

李寻欢 发表于 2023-3-25 16:09:10

周日晚上没有盯盘,停盘后下单界面进不去了,这周上不了图了,不过看收盘价格还是在亏损中。
我在想这是为什么呢?
刚进入之后是挣钱的,为什么不能在挣钱的时候出掉,反要一直拿到亏钱,基本上每笔交易都是刚开始的时候是挣钱的 ,想了想可能是因为人性的弱点,太贪了吧,挣钱了还想挣更多,亏了就拿着不出,死抗。
必须的改掉这个毛病。那样的话有可能慢慢盈利 。

李寻欢 发表于 2023-3-25 16:09:44

周日晚上没有盯盘,停盘后下单界面进不去了,这周上不了图了,不过看收盘价格还是在亏损中。
我在想这是为什么呢?
刚进入之后是挣钱的,为什么不能在挣钱的时候出掉,反要一直拿到亏钱,基本上每笔交易都是刚开始的时候是挣钱的 ,想了想可能是因为人性的弱点,太贪了吧,挣钱了还想挣更多,亏了就拿着不出,死抗。
必须的改掉这个毛病。那样的话有可能慢慢盈利 。

期路顺风 发表于 2023-3-26 19:20:20

李寻欢 发表于 2023-3-25 16:09
我在想这是为 ...

每笔交易开始是赚钱的,建议看看是不是顺小逆大,即顺小周期切入,所以能立即浮盈,但想挣更多,却忽视了是逆大周期的,结果浮盈拿成了亏损

李寻欢 发表于 2023-3-27 08:29:25

今天早上可以进入下单了,把图补上:

李寻欢 发表于 2023-3-27 08:32:06

期路顺风 发表于 2023-3-26 19:20
每笔交易开始是赚钱的,建议看看是不是顺小逆大,即顺小周期切入,所以能立即浮盈,但想挣更多,却忽视了 ...

谢谢指导,应该不是,刚开始进去之后挣钱是然后又向反方向走,来回震荡,然后还按原来的方向走,我的心态还是不好呀!来回被割肉!

zlj755 发表于 2024-4-13 10:55:28

城春草木深,感时花溅泪。
期货还在努力吗?
页: [1]
查看完整版本: 2023期货新手实盘记录