拔牙很痛0.0 发表于 2021-5-14 20:45:23

今天河山一片大好

今天河山一片大好,A股上涨3262家,下跌970家。上午本来码了很多字,下午一看大盘这么红,你讲其它事好像也不合适啊。今天的盘面我的浅见还是走的超跌反弹!只不过反弹的是那些一直没起来的股票,比如金融、券商、保险股,我的自选股东方财富涨超12%。还有就是前面一直跌到无人问津的股票,比如三一重工前面一个劲的跌,今天也涨了个5%。该起来的还是会起来,白马依旧还是那个白马。有时候股民会骂那些抱团股。我不那么认为,抱团是因为人家的公司确实优秀,与优秀者同行肯定是大多数人的选择!

今天大家应该都很开心,可是我我不开心。早上最高盈利1.5W,下午就变0.3W,这落差很大。还有感觉大家都赚大钱,上证指数都涨了1.77%,我却才赚点零花钱,很难受。不是有句话这样讲,没有对比就没有伤害。人为什么会觉得不幸福,一部分原因就是太喜欢跟别人比较了。

不是有个著名的心理实验,大致的意思是,选择一:如果给你十块钱,就必须给你邻居五块,选择二:给你五块钱就不用给邻居钱了,很多人选择是二!可见人性是很复杂的。不过股友们你们赚钱我还是挺开心的,因为这样大家才能开心的看我扯淡。周末愉快!

斯卡拉 发表于 2021-5-15 08:39:25

你讲的话很有用,支持顶一个!

拔牙很痛0.0 发表于 2021-5-15 15:20:28

斯卡拉 发表于 2021-5-15 08:39
你讲的话很有用,支持顶一个!

感谢您的认可:lol

大卡 发表于 2021-5-16 07:59:31

因为现在人们大多不认识邻居呀,多一事不如少一事,直接收五元就好了。
心理测试有时就是找例子来证明他们的观点,而观点早就在他们脑子里了。

斯卡拉 发表于 2021-5-17 08:38:26

应该这样测,5元不用给邻居,7元要给一元邻居

拔牙很痛0.0 发表于 2021-5-19 07:14:03

斯卡拉 发表于 2021-5-17 08:38
应该这样测,5元不用给邻居,7元要给一元邻居

差不多就是你这个意思,不是自己的10元给邻居5元,是别人再给。我没说清楚
页: [1]
查看完整版本: 今天河山一片大好