sifuxiaozi 发表于 2012-12-17 09:50:23

关于炒股的智慧书中的逻辑疑问解答(陈老师已回答)

这是我的提问:
陈老师,你的书我买回来后反复研读,我今天也不知道是第几次从头再看了,发现一个问题,在你的引子里面的第二个故事的逻辑阐述上似乎有问题,具体在第四页(我买的是第三版):庄家不愿失去这位赌客,便决定这一次开12。根据你这则故事的开头对赌骨牌规则的描述,以及文中叙述到该赌客掉落被庄家捡起的是12,那么根据规则,庄家想留住这位赌客的话,应该是开出任意一个非12的数字才对啊,只有这样才能和赌客手上的任意一个数字对上吧,比如开13什么的。庄家明明知道赌客没有了12,他还开12出来,这不是违背了庄家想留住赌客的想法吗,请陈老师斟酌一下,如果我说得不对,请见谅,期待你的答复。
这是陈老师的回到:开12, 赌客中不了奖(因没了12 )
这是我的追问(因为老师的回答还是有问题,并没有正面回答问题):那这不是就让赌客中不了奖吗,岂不是和庄家不愿失去这位赌客的初衷相违背吗?庄家不愿失去这位赌客,便决定这一次开12。所以这句话的阐述是有问题的吧。
请大家评判一下,我发现的书中这个问题是否成立,如果成立,为什么陈老师避而不答呢,实在不懂。

云笑风 发表于 2014-1-18 16:30:37

去天存然说的是正解~
这个故事是要我们做股票时要了解主力的思维
比如他建仓一定是偷偷摸摸,价格涨幅不大,很墨迹
他出货一定是快速连续拉升
他洗盘一定是跌下去后快速拉起~~
这个故事和那个小偷故事在实际操作中真的是很重要很重要~

去天存然 发表于 2012-12-17 10:11:45

如果让赌客赢钱,他就洗手不干了。

哆哆宝 发表于 2013-10-14 22:41:54

庄家每次都会给你赚大钱的希望 主力不赚赌客的钱 他吃什么呀。

重来 发表于 2014-1-18 16:48:45

你为什么还在股市而不退出呢,大概是没有在股市挣钱吧,呵呵

李航 发表于 2014-1-18 22:18:52

看书要看全,赌客说了,只要中一次就洗手不赌了,所以他说他要36个号全压。

dfh001 发表于 2014-1-19 22:33:09

我个人认为这个问题是有瑕疵的。

dfh001 发表于 2014-1-19 22:40:54

飞龙兄,逻辑上你还没看懂。

股友江晶 发表于 2014-1-19 23:32:55

真正好赌的人,是很难戒赌的,不管开不开12,赌客根本就没想过真的离开,这也不是这个故事的重点。赌客已经认识到,这个赌局并不公平,是人为操控的,要想战胜庄家,只有摸清庄家的心理,利用游戏规则,将计就计,最后终于一击成功。股票的道理很类似

wjx8730801 发表于 2018-8-3 10:49:12

拜托。你把那个故事好好看看在提问,赌徒说的是“我不想在赌了,但在我收手之前,我一定要赢一次”。意思是 他如果赢了以后就不赌了就收手了。所以庄家开的12 想让他输。庄家认为 只要他不赢 就会继续赌。
页: [1]
查看完整版本: 关于炒股的智慧书中的逻辑疑问解答(陈老师已回答)