治学修身 发表于 2012-12-15 09:51:44

独立思考与高手博客的疑惑?

现在已经意识到了,炒股最核心的要素是独立思考。可是目前自己的操作体系还不成熟,如果完全不看任何人的博客,确实能避免干扰,可是这样子也错过学习的机会。比如中金圈子,如何对待这些高手的博客呢?完全不看吗?

治学修身 发表于 2012-12-15 09:54:37

纠结中,希望高手给予解答,解决心中的疑惑,不胜感激。

去天存然 发表于 2012-12-15 11:20:45

从来不看所谓“高手”的博客。独立判断是最重要的素质,才能最终抓住自己能抓住的机会。

简单 发表于 2012-12-15 13:08:08

要学,但要会学。
从原理的角度去学,才会学到真东西。
(学习者的建议)

治学修身 发表于 2012-12-16 09:07:22

我所说的博客是指中金在线的圈子,他们以荐股和趋势研判为主。全能投机者老大提醒了我了,荐股的博客讲真正的原理性的东西很少,这样学习有什么意义呢?反而被他们的结论影响自己的独立判断!

治学修身 发表于 2012-12-16 09:29:09

还有个问题,证券每日通,中财内线这些东西网上有卖盗版的,有看的价值吗?

知见 发表于 2012-12-16 13:09:14

是否有价值,您得自己有眼力判断。曲高必然和寡,陈老师的文章如果贴到博客上,点击率不会多高。好多博文只不过是绕来绕去的“博士论文”罢了。
眼力的获得,如果是自学,除了“用心”加上“熬”之外,我看不到捷径。

知见 发表于 2012-12-16 13:15:47

假象和谎言的连续剧

重啤股价已从81元跌至21元,300亿市值灰飞烟灭。大成基金的净值损失逾22亿。

一位2009年卖出重啤的私募基金经理则用索罗斯名言来诠释重庆啤酒疫苗故事:“经济史是一部基于假象和谎言的连续剧,经济史的演绎从不基于真实的剧本,但它铺平了累积巨额财富的道路。做法就是认清其假象,投入其中,在假象被公众认清之前退出游戏。”

”  不过,大成已经找到了新的剧本。“   !

这是最近破灭的“疯”故事!

投机过客 发表于 2012-12-29 13:04:51

看清趋势才是根本,任何力量不可能改变趋势的走势。价格创造新闻,这是由人性决定的。短期趋势的控制就靠个人在市场的生存能力决定,资金管理配合大势。止损主要是为开仓服务的,方向不对就出来,再次等待出手的机会。

wzrj 发表于 2013-10-13 10:28:26

【36,我的十个“不”字和两个“否定”。我是不找黑马,不追热点,不找重组的,不炒送配的,不炒出权不填权的,不炒ST股,不听股评,不预测大盘走势, 不看基本面,不看证券报刊杂志,否定波浪理论,否定炒股软件(两个否定指的是不适合我,他的存在就是具有合理性)。到了我这个炒股氛围不是需要追求再学习 更多的炒股知识,而是应该减肥,当我除掉自身那些我自己认为没有用的东西后,我觉得从此炒股的路子更加清晰,技术更加精湛,收益更加稳定。

注释:很明确告诉我们“减肥”的要减那些东东,同时申明“减肥”的重要性。

37,我的三个“一”字。一生中我可能只用“抓住试盘,守株待兔”这一种方法炒股; 一生中我可能谁的话我都不会听,就听自己操作系统的;一生中我必须固执地执行自己设定的止损点,即便是有时是错误我下次也不会改变这操作一理念。

注释:始终如一 乃作者认为炒股最高境之一】
这些话可能需要用心体会

补充内容 (2013-10-13 10:29 AM):
一位老股民总结的81条经验。(转贴)
页: [1]
查看完整版本: 独立思考与高手博客的疑惑?