杨宝盛 发表于 2012-11-23 22:38:31

每个人都能成为成功的交易员?

Richard Dennis和朋友William Eckhardt曾经争论过:

“究竟一个成功的交易员是天生的还是练出来的?”

不知道大家的意见是怎样的呢?

我认为,炒股不适合每个人,因为不是每个人都能克服贪婪,恐惧,肯承认错误(肯停损),跌倒了,能再爬起来等。

后来Richard Dennis还是训练出20位成功的交易员,但我想听听大家的意见。

夹着尾巴炒股 发表于 2012-11-30 08:13:58

夹着尾巴炒股 发表于 2012-11-29 05:20 PM http://www.cgdzh.com/static/image/common/back.gif
强烈支持您的观点

读此帖的有多少人最终会失败退出此行业呢,显然会很多,谁会坚持最终成就呢,是你是我还是他。无论是不是我,我都不想让我的孩子进入此行。个中艰辛你我皆知,且世间可做之事太多,修身养性,利国利民,追求财富,成功,及人生价值,做实在的事情会更好。比起打麻将,不如种田,做工。人怕务错行,徒费青春,何况成功概率极低呢。况且此道不可传授,否则父母无不传授儿女。此道不可给予,否则兄弟朋友无不获赠。此道不可奉献,否则人臣无不奉献君主。除支援经济建设,别无益处。人人都以此为业,国败家亡。你我异类,当受此孽,自作自受,自求多福,尽人事以从天命。一将功成万骨枯,适者生存,自然规律,在此放大。此道愚者不为,智者不好。------特指小散

大洋 发表于 2012-11-24 00:09:37

首先,我认为没有说谁天生就是某个行业的的成功人士。只是,某些人确实天生具有某些特质,让他的品性在从事某一行业时更容易上手,也较其它从事这一行业的人显得更成功;
其次,我也赞同杨先生说的“炒股不适合每个人”。很简单的道理,因为如果每个人都适合炒股,那谁来输钱?其实,不止炒股这一行,每个行业都有它的特性,这些特性限制了某些人入行的机会;
炒股人应该具有哪些特质?陈老师在他的书中有提及,并说如果还不具备,就应该培养。
我个人的观点是:炒股要有“磨心”的过程。不断学习,不断尝试,然后不断纠错,如此循环。直到哪天发现在交易中不再犯错,那就入门了。能做到的人,我觉得最重要的要有“自知之明”。也就是说他要明白他自己在做什么?

cw123en 发表于 2012-11-24 07:30:56

用事实说话,答案已经有了:
就是7输,2平,1赢。
人是靠幻想活着的,尤其是股市。
但是幻想有时候会成为现实,只是做到的人凤毛麟角。
就个人而言,谨慎小心应对,
争取让梦想照进现实,即便一事无成,也不遗憾。
可以输掉金钱,不能输掉人格与人生。

kono2005 发表于 2012-11-24 19:02:59

海龟交易法则里说到其实也是很多报名者里选拔出来的
我更愿意相信适者生存

知见 发表于 2012-11-27 22:32:10

如果把成功定义为塔尖上的人,那么当然不是每个人都能做到;塔尖本身就意味着少数。如果退而求其次,由于“市场是愚蠢的,你也不用太聪明”,“卖茶蛋的老太太偶尔也能露一手”,这行本质就是老手挣新手的钱,所以,标准稍低的“成功”也不是遥不可及的事。我觉得,放下面子,顺势而为,再懂点技术,混口饭吃不是问题。

空谷幽兰 发表于 2012-11-29 15:41:06

我觉得不是每个人都能成为成功的交易员,带有赌徒心理的人,做事情不计后果的人,又很难改变自己的人,就很危险。
甚至炒股对于这样的人会成为一个梦魇。
      所以我不会建议任何一个人走炒股这条路。

夹着尾巴炒股 发表于 2012-11-29 17:20:38

空谷幽兰 发表于 2012-11-29 03:41 PM static/image/common/back.gif
我觉得不是每个人都能成为成功的交易员,带有赌徒心理的人,做事情不计后果的人,又很难改变自己的人 ...

强烈支持您的观点

杨宝盛 发表于 2012-12-2 22:23:13

夹着尾巴炒股 发表于 2012-11-30 08:13 AM static/image/common/back.gif
读此帖的有多少人最终会失败退出此行业呢,显然会很多,谁会坚持最终成就呢,是你是我还是他。无论是不是 ...

说的好!君不见很多投资家的儿子,都没有子承父业。如果投资是简单而且能够轻易成功,那,没有父亲不会不把它传授给自己儿子的。

谢谢分享。

晚风 发表于 2012-12-9 17:12:52

所谓的人才就是放在合适的地方,我想改变自己适应环境固然重要,但是如果能把自己放在更擅长的地方,可能更容易取得成功。
页: [1] 2
查看完整版本: 每个人都能成为成功的交易员?