luoyadan 发表于 2018-8-6 10:32:54

陈老师好。。。。。。。想咨询您几个问题!

1、特朗普这个人到底是个有能力、有想法、有思路的人。
   还是如国内媒体描述的那样,是个背信弃义的跳梁小丑?
   我个人认为,人民的好总统特朗普具有雄才大略!

2、国内媒体,把特朗普描述成一个众叛亲离的孤寡老人
   实际情况是这样吗?
   如果实际情况是这样,那特朗普现在的支持率这么高如何解释呢?

3、您认为,现在的中美贸易战只是美国想讹诈中国,争取多一些利益呢?
   还是美国没想从中国这搞好处,就为了从战略上压制中国,这样美国
   自身就安全了?
   我认为是后者,但国内有人认为中国前段时间大规模开放,如果特朗普
   再不收手,真的闹翻了,已经争取的到手的好处就打水漂了,所以有人
   认为,特朗普要落袋为安了,中美的摩擦就快要结束了!

另外,股票作手回忆录 第五章,老火鸡
您翻译成 巴垂纪,国内有的人翻译成白粹奇

但貌似翻译成。。。帕特里奇,更符合国人的阅读习惯!

司机 发表于 2018-8-6 23:33:51

丫头 发表于 2018-8-6 20:06
说起中国的短板,不只是芯片,还有很多,而其中航空发动机就是一个例子。
技术上的短板,并不会阻碍行业 ...

用毛驴车可以搞原子弹,举国体制,就像是朝鲜一样,就像一个人磨把刀子防身没问题,思路是为了政权不被别人推翻。

然后呢,然后在这么高就不行了,就像是朝鲜一样,

邓公给人们解开部分枷锁,血汗工厂加上外部给的机遇期,换来了点儿美元。之后实际上啥也没搞出来,这点儿成就连前苏联的毛儿都赶不上!外部环境变化,血汗工厂失灵,才发现啥也没有。带 路,把钱弄没了,只能喊口号,深圳算个屁呀,雄安一个100万人的城市远期规划200万人,就是千年大计,哇塞,这是要升天啊。共给侧改革为了给体制内开工资,国企壮大,民企倒闭玩,你还想这芯片,丫头你想啥呢,

成绩是有的,美国开发芯片数据算个屁,我们的大网站看看,发展出了习大大语录数据库,比微软的数据库强大啊,

到时候,早请示晚汇报,有病都不用吃药,背上两句习大大数据库里的语录,都管用,腰不酸了,腿不疼了,老胃病都见好了,什么辉瑞施贵宝,都一边玩儿去,共产主义实现了,呵呵

丫头 发表于 2018-8-6 20:06:51

zenix 发表于 2018-8-6 18:31
如果真这样的话,他大可继续严禁芯片供给中兴啊!我觉得现在整个舆论就是把美国想成敌人,然后他不让我们 ...

说起中国的短板,不只是芯片,还有很多,而其中航空发动机就是一个例子。
技术上的短板,并不会阻碍行业的发展,中国的战斗机歼20、运20等,一样发展起来了。
关键还是思路的问题,以为什么都可以买,自己就不去做技术积累,这方面的公司以中兴通讯和联想为代表。中兴通讯事件,希望可以打醒哪些还在沉睡的人。
中国的军工,尤其是海军和空军装备,以美国为首的西方,长期以来一直在打压和禁运,结果反而发展得比较好。
芯片行业,也不是说中国一点都不行,只是高端芯片相差很远,中低端芯片国产还是不错的。这个东西,急是急不来的,只有脚踏实地,一点点地往上走。
美国的战略定位是全球霸权,凡是不利于它这个战略的,都会受到打压和排挤。而中国经过全方位的发展后,已经对美国的全球霸权构成了不小的威胁,这个矛盾很难调和。

看看这些大事件:
1.中国北斗------美国GPS
2.人民币跨境支付系统(CIPS)对于中国的重要程度,相当于当年历尽艰难发展起来的“两弹一星”,是金融界的“原子弹”。作为向境内外参与者的跨境人民币业务提供资金清算结算服务,CIPS的上线运行,让中国金融业不再受制于美国,同时也将“人民币支付”推向了世界的每一个角落。如今,这个“大国重器”在全球金融市场的更高要求中,也实现了又一次的“自我完善”。
3.中国原油期货上市,人民币结算,可兑换黄金
........
中国的类似工程,很多都会动摇到美国全球霸权的根基,美国对中国的全方位打压,是难以避免的,丢掉幻想,投入战斗,为实现美好的中国梦而努力。

补充内容 (2018-8-6 20:40):
中国CIPS竞争美国SWIFT

陈江挺 发表于 2018-8-6 11:32:27

呵呵。一大堆问题。
我不想将论坛变成政治论坛,否则一不小心就被封掉了。
这样说吧,买股的时候尊重你的对手。玩政治也要尊敬对手。无论习老大还是特老板,都不是简单的人物。
国家和国家只有利益,没有友情;这要心里明白。习老大和特老板都代表了各自国家的利益。
至于今天20出头的年轻人到哪里好?有条件用钱赚钱请留中国,用脑赚钱中美都差不多,只会卖苦力谋生那美国就是天堂了。

司机 发表于 2018-8-8 12:04:33

寻梦者 发表于 2018-8-7 23:08
中国进步是看得见的,中美差距还是有的;mao讲得好:打还是要打的,谈还是要谈的。----------------不过话 ...

俺和媳妇有分工,小事儿她处理,大事儿她不能参加意见。

家里面买房子啦,添置家具啦,工作安排啦,孩子上学啦,房子装修啥的,这些小事儿我都交给我媳妇处理。

中美贸易战,台海局势,科索沃战争,海湾危机,美国大选,房产税出台,这些大事儿,俺媳妇都是听俺说,从来也不参加意见

luoyadan 发表于 2018-8-6 10:41:04

另外。。。。还有2个问题

您,以及您身边的平民老百姓,都支持特朗普吗?
就以现在的情况,特朗普连任的可能性大吗?

最后,您在美国和中国都生活过,您对两国的
经济环境和政治环境都有所了解。
假如现在你是刚从学校毕业的20岁出头的年轻人,
让让您选择,您是选择在哪国扎根、生活、发展呢?

luoyadan 发表于 2018-8-6 11:43:28

陈江挺 发表于 2018-8-6 11:32
呵呵。一大堆问题。
我不想将论坛变成政治论坛,否则一不小心就被封掉了。
这样说吧,买股的时候尊重你的对 ...

非常感谢。。。中国人口多,市场大,找其他人养自己比那些人口很少的国家还是容易一些!

但中国目前也面临人口断崖式减少的风险,看看日本人口趋势逆转以后,各种市场就都不好做了!

另外,请教一下陈老师,我们都知道美国的债务率已经比较高了,但债务结构如何,不知道陈老师是否了解?

美国走了9年的牛市,指数都在历史最高位,现在金融市场的玩家,他们的杠杆率高吗?

相比08年金融危机的时候,是否杠杆程度有过之而无不及呢?

陈江挺 发表于 2018-8-6 11:48:15

luoyadan 发表于 2018-8-6 11:43
非常感谢。。。中国人口多,市场大,找其他人养自己比那些人口很少的国家还是容易一些!

但中国目前也面 ...

五年前就有人说股市已经牛很久了。还是不要预测,顺势而为吧。

李航 发表于 2018-8-6 12:53:05

对于对手,某些人是习惯性的抹黑、妖魔化,一贯的小人行径。
没有法制与民主,人权毫无保障,我有可能的话当然选择那边,虽然那边也不是尽善尽美。

zenix 发表于 2018-8-6 15:32:19

我个人觉得特朗普是不想放弃中国这个市场的,毕竟这个市场还是可以赚钱的,但是他发觉其实他赚的没有想象中那么多,所以就开始打贸易战了,希望中国能够让他多赚点,其实这边对美的关税虽然不是很高,但是分好几种,加起来绝对够美国喝一壶了,所以他们也希望提高关税来减少贸易顺差,没想到这边不仅不认怂,反而跟他叫起板来了,其实叫板每个国家都在叫。毕竟特朗普在和全世界都在打贸易战,只是中国股市把这个贸易战放的无限大了,更主要的是内因,至于内因是什么大家都懂的,就不谈了!

luoyadan 发表于 2018-8-6 16:33:10

zenix 发表于 2018-8-6 15:32
我个人觉得特朗普是不想放弃中国这个市场的,毕竟这个市场还是可以赚钱的,但是他发觉其实他赚的没有想象中 ...

有些东西,是不能用利益来交换的!

比如,你跟人决斗
你手里有一把枪,现在就打死他

他身后有一把枪,但拿到枪需要10秒

他跟你说,他把他全部身家都给你,让你10秒钟后再开枪

你会换吗?

中国现在有点威胁到美国了,他不会等那10秒钟了,他现在就要开枪了

你给他多少钱,他都不愿意等那10秒钟!

dropofsea 发表于 2018-8-6 16:42:19

luoyadan 发表于 2018-8-6 16:33

比如,你跟人决斗

说的好,美国需要的是全面遏制,贸易战只是开始,中华民族要实现伟大复兴,这就是极大考验之一

zenix 发表于 2018-8-6 18:31:15

luoyadan 发表于 2018-8-6 16:33

比如,你跟人决斗

如果真这样的话,他大可继续严禁芯片供给中兴啊!我觉得现在整个舆论就是把美国想成敌人,然后他不让我们站起来这样。但你看看我们芯片有自己的么?医疗内都是假疫苗,药品内都被查出致癌物质,除了白酒房地产,我们有拿得出手的高科技么?科技是第一生产力,你真觉得我们可以威胁到美国?之前口号震天响的那个香港的发言人不是撤下了么?你说美国要打击我们,我不否认,但我从来不认为是贸易战让我们股市跌得这样夸张,连高某文的言论现在都是敏感词了,你觉得这些都是美国导致的?
页: [1] 2
查看完整版本: 陈老师好。。。。。。。想咨询您几个问题!