wjx8730801 发表于 2018-8-3 09:32:33

新手小白求教

我是看图选股的,经常是把看好的股票在不断的筛选,可是筛选到最后还是有好几个股票都很满意,资金不多只想做一只 这时候就会很犹豫。趋势指标什么的都差不多。多数也都在涨 可是今天这只好 明天那只好。这种情况怎么办、不知道怎么选择了。

零零刘 发表于 2018-8-3 10:37:48

慢慢来,不要急,小小做,慢慢亏

大黑 发表于 2018-8-3 12:13:06

分仓,雨露均沾,你心里就不会难受了,那支上涨概率更大,哪只就投多一点

司机 发表于 2018-8-3 12:34:34

看图选股没错的!

至于现在怎么办好?我说都一样,你投入的经历越多越好!

需要提醒的学习方法:现在不是关键,而是你要跟踪后续的走势,当走势分化以后,你要研究为什么有的成为了牛股,为什么有的把你埋了,为什么有的是个牛皮垃圾,或者为什么当下的这些股票实际都是垃圾!你错在哪里了-----------从而发现秘密,淬炼技术

wjx8730801 发表于 2018-8-3 14:17:15

我现在纠结的问题不是买1只持有还是多支持有的问题。 打个比方你在花店精选了3颗种子买回家(关注) 破土早的那颗(买入的)涨的一般或者甚至蔫蔫了另外两颗或者一颗茁壮成长。完全就是后来者居上的架势 这种情况不是1 2次了 我是在纠结怎么眼光老是这么差。在挑选出来的时候确实都差不多的 自我感觉 无非就是 0.911.1的区别可实际上最后1.1的成了2   1成了3      0.9成了2.6   不知道有没有差不多经历的给指点一下。

司机 发表于 2018-8-3 14:38:16

wjx8730801 发表于 2018-8-3 14:17
我现在纠结的问题不是买1只持有还是多支持有的问题。 打个比方你在花店精选了3颗种子买回家(关注) 破土早 ...

每个人都一样,自选股里如果五只股票,重仓的那一只要么不涨,要么唯一下跌,这个过程会一直持续,扭转的方法是经验多了之后,再精选,精选的时候不要考虑是不是要买还是不买。经验 琢磨 有意识的训练。

为什么会这样?收集自选股时,干涉不到买卖,就客观的体现出了经验技术,所以自选股股票池是相对客观的展现了一个人的技术内涵,
但是真要买的时候就不一样了,人天生的讨厌风险,潜意识里会找那些风险低的股票,实际上越是有潜力的个股,主力在运作的时候给人的感觉越是不确定{不确定隐含了确定的可操作性},所以我们会下意识的避开那些有潜力的股票,这是人的本性,与生俱来有挑选垃圾股的能力就在于此。

你这经历很正常,我觉得大家的感觉应该都差不多,实际上没其他办法,就是时间和经验来磨练。

我的办法就是这样,初选,精选,在精选,这过程不考虑买还是不买,没有干扰就客观了,每天坚持下来。挺管用的

wjx8730801 发表于 2018-8-3 15:23:27

司机 发表于 2018-8-3 14:38
每个人都一样,自选股里如果五只股票,重仓的那一只要么不涨,要么唯一下跌,这个过程会一直持续,扭转的 ...

谢谢 谢谢 在谢谢。。。。非要15字才能回复吗 真讨厌

wjx8730801 发表于 2018-8-3 15:31:37

wjx8730801 发表于 2018-8-3 15:23
谢谢 谢谢 在谢谢。。。。非要15字才能回复吗 真讨厌

对了 最近大盘不好 你在做股票吗,我自己做了几次都在亏损 看准突破点买进以后过2 3天甚至第二天 就跌了。还有个股跟大盘背离的现象 大盘跌 我的涨 大盘涨 我的反而跌了。不是很明白原因。还请授业。

司机 发表于 2018-8-3 17:56:14

你的操盘说明两点儿:1你操作的股票,是阶段性的强势股。2你买入的位置较高,是主力正在出货或者已经出货的高位。

近两年来,余温愈来愈低,行情级别每况愈下,运行到现在,沦落到了以超跌反弹为主,找那些主力资金明显被套,运行至远离上方阻力位的票票。当然在下跌过程中主力进货明显的,涨起来的幅度更大,顶部停留的时间也更长。-------而这样的盘口往往是较短时间形成的{甚至一个月}。所以就需要大量的高频率搜索,才能博捉到个股机会。-------所以,机会往往来自于"向下突破’的那个点儿,而不是向上突破的那个点儿

补充内容 (2018-8-3 18:01):
补充:大势反弹----强势股回调,大势下跌--强势股强势, 短线有时候可以是这样的,但所有股票的运行都有自己的逻辑,读盘时应该单独的看

小波段鱼 发表于 2018-8-4 11:07:02

那就再严格点选,比如再加上,小盘优先,趋势优先。位置优先,业绩差优先 等等,不就出来了吗
页: [1]
查看完整版本: 新手小白求教