五虎将 发表于 2018-3-6 10:44:46

钢铁股为什么会大涨

政府工作报告中指出,钢铁煤炭去产能化,也就是这些行业过剩了,要精减,但为什么此前钢铁股票大涨呢?
同样道理,农业部长说要减少化肥使用,但为什么此前化肥反而涨价呢?
请股友指教。

yinhai 发表于 2018-3-6 11:19:41

越是瞎编的,越有道理

moo516 发表于 2018-3-6 12:00:07

因为将一些小、低质量的公司关闭了,或者转产了!
所以上市公司的产品提价了,于是赚钱了......

寻梦者 发表于 2018-3-6 17:16:14

这应该是研究员的事;如果感兴趣不妨多看看各行业专业研究员的研究报告。--------------前几天我的一路上网线路突然上不去网了,作为网龄已经超过十年的我,信心满满的我先检查了各个设备的指示灯是不是正常的,发现光“猫”有个灯都不亮也不闪,我推断是线路出问题了,因为以前用电话线路上网的时候宽带猫都是几个灯都亮的、不亮的也要闪才对。我只好给通信公司打电话,人家专业搞维修的在听我描述事情以后,很肯定的告诉我是我设备的事,还向我普及了现在光“猫”上的灯并不是都亮的这一简单的知识。向每一个行业的专业人士致敬!

李航 发表于 2018-3-6 17:57:18

利物莫先生说:不要去问原因。

lizhen 发表于 2018-3-6 20:08:55

大家都知道了!你懂得!

司机 发表于 2018-3-6 20:34:16

基本面的逻辑,大家都知道。 单纯基本面雾里看花,即使陈老师这样的研究员,最后还是技术面为准;。

技术面上,板块总体并没有涨多少啊,周期上看和煤炭有色的逻辑一致:牛市没长 ,上方就没压力,属于正常波动。

版块里,三钢,方大,钒钛,包钢宝钢 ..............,把他们排序 可以分成三类 走出了不一样的行情,甚至出现了两极分化。 天上地下的差异!技术上的内在原因 , 我觉得是研究的方向。

五虎将 发表于 2018-3-7 09:32:52

谢谢大家回帖------------
页: [1]
查看完整版本: 钢铁股为什么会大涨