熊熊 发表于 2017-5-24 22:09:47

丛林中的菜鸟 发表于 2017-5-24 18:42
个人觉得广泛阅读是最基本的要求,必读的是《炒股的智慧》《股票作手回忆录》,新手还可以看看《日本蜡烛图 ...

上面的书单还有好几本没有读过,看来都不是来玩玩的。顶一个

jfblzh 发表于 2017-5-25 00:01:19

本人觉得 缠中说禅,还是有点真东西的,书里有些东西是过了,但基本思想还是有料的,在MACD上的研究有独到之处

走在黄金之路上 发表于 2017-5-25 09:17:13

谢谢陈老师给答疑解惑,认真研读学习获益良多。

03k 发表于 2017-5-25 12:13:32

陈老师说的很好

jiang 发表于 2017-5-26 06:00:34

陈老师说的非常全面,确实是新手进阶最好的方式。

饫怖 发表于 2017-5-30 08:27:40

围棋人类已经干不过机器人了,炒股呢?会不会也会干不过?是不是以后大部分工作将会被机器人代替,陈老师预测一下呗

tombrown 发表于 2017-5-31 09:32:18

陈老师开出了药方,哪位大咖可以帮忙,对照药方,捡出这八种中药呢?

恒哥 发表于 2017-6-8 13:36:47

饫怖 发表于 2017-5-30 08:27
围棋人类已经干不过机器人了,炒股呢?会不会也会干不过?是不是以后大部分工作将会被机器人代替,陈老师预 ...

我知道的有两种,一种高频操作,就是比交易速度来赚差价,利润不高但是数量很大
还有一种就是定量操作,以人为研究对象来提高获胜的概率
国内很多机构都在研究这个

李航 发表于 2017-6-18 19:59:51

我最近的感悟与总结:炒股的基本任务是“保护本金”,控制仓位与分散投资是实现“保护本金”的最基本的“制度性”措施,择时交易(包括主动空仓)是保护本金的经验性手段之一。

yang33kun 发表于 2017-6-20 17:20:09

谢谢陈老师的指点
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 炒股入门应该读些什么书?