无花无酒 发表于 2016-9-17 15:04:18

大家对这个问题是什么看法?

如果自己做交易,已经能够相对稳定的盈利(比如以前网站的丫头前辈),还有必要去私募基金等机构去做交易员(操盘手)吗?
自己做和去机构各有什么利弊?
私募等机构对交易员做交易有很多约束吗?

陈江挺 发表于 2016-9-18 00:17:20

这一行很特别。到了一定地步,钱其实不再是问题,是寂寞。

全球 发表于 2016-9-17 15:16:01

无非两点:

第一,人性贪,稳定赚后还想赚更多,谁不想在稳定赚钱后赚更多的钱呢?

第二,想尝尝私募操盘是什么感觉,是一种体验,也是心里上一种被认可的满足感。

Gino57 发表于 2016-9-17 21:55:44

不用负担风险,先收个固定的管理费,盈利再55分账,这还不够吸引人么?

fdyan 发表于 2016-9-17 23:13:41

我以前和楼主有同样的疑问,一直不解,后来看了《以交易为生》,里面有段描述,大概是说有个人在基金公司工作,操盘很牛逼,技术不错。于是出来自己干了,不幸的是遇到了熊市,尽管已经用了洪荒之力,但是每年运气好只能盈利个10%左右,弄不好还不盈利,关键是熊市也不敢下大注,于是相当于在家里坐吃等死。后来他的一个原来基金公司的朋友开导了他,告诉他你回来基金上班,轻轻松松管理个基金起步认筹就几千万Dollas,收个管理费最低一年100万Dollas,你只要不让基金跌破净值,那帮傻子就不会赎回,你没啥风险,轻松赚钱,不比你现在这样,傻了吧唧的坐吃等死强?!于是,这个人就跑回去做基金经理了。
      so,我不知道这个小故事是否可以给你带来答案。

全球 发表于 2016-9-18 08:29:21

此贴是好贴,无花无酒兄在前面探路,我们看着,路通了、好走了,告诉坛友们一声。

谢陈老师 发表于 2016-9-18 08:46:33

最终还是人性的需求在起作用,在马斯洛关于人性的五级需求中,丫头是进入社会活动的自我实现的阶段。如世界上很多富豪还在工作的原因,高级了……
虽然未曾谋面,在网站也没有贴子交流,但从心意上,我为站内有这样的网友而高兴,让我们共同祝福她吧!

sdzbcr 发表于 2016-9-18 09:31:37

你若盛开,清风自来。

蒙娜丽莎的微笑 发表于 2016-9-18 10:10:00

我猜测,寂寞是有,更主要的是想百尺竿头更进一步。

斗士 发表于 2016-9-18 15:42:38

不忘初衷,自由得来不易,如果是我,别说给个基金经理,给个市长都不换,是市长不换。:lol:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 大家对这个问题是什么看法?