司机 发表于 2015-8-10 21:43:26

颈椎病,防患于未然

早年在北京租了个小摊子做牛肉饼,名曰宫廷香酥牛肉饼(实则陕西的小吃),当下生活在北京的朋友还能吃到。当时我每天高强度工作14小时,其中有7,8个小时冒着50度以上的高温低头卷饼,呵呵,身体严重透支,伤到了颈椎,留下了隐患,这些年做小生意,要经常开货车。一来二去,得了奇怪的颈椎病(交感型的,症状复杂多样,少见),痛苦不堪,
   希望大家以我为戒,注意两点,
1 颈椎病是低头病,用电脑时,调整显示器和座椅高度,最好屏幕比头略高一些,视线向上倾,避免低头。要端正坐姿。
2 人生是长跑,什么事儿都不要疯狂的用力过度,留下隐患。保护好自己,身体是1

颈椎病真的很容易患病,患者真的很痛苦,拜托大家了

任逍遥 发表于 2015-8-11 08:11:34

谢谢,既然低头引起的,那我们就多仰头!

丫头 发表于 2015-8-11 11:51:17

这个建议好,我虽然是职业炒股的,身体还不错,啥毛病都没有。
炒股人,有的是时间,每天抽出一个小时锻炼身体,制定好要做的一些规定动作,效果相当好。

说到底,还是自律性差,要做到每天一小时锻炼,很多人做不到。要长期坚持做一件事情,而且是自己监督自己,是相当不容易的。

sdzbcr 发表于 2015-8-11 13:41:33

身体是革命的本钱。

JinHY 发表于 2015-8-11 19:37:52

我的工作是搞研发的,整天对着电脑,在5年前也颈椎病患,看过很多医生,西医说治不好,中医师可以控制,换了好多中医理疗(推拿),都没有效果,但有一点,只要是不上班在家里休息,就能控制住,因此,个人觉得跟长期低头看电脑和精神压力关系很大,但为了生活还是干下去。
   特羡慕Y头,时间自己掌控,喜欢做自己的事情,我也想过专职炒股或者找个轻松岗位,但放不下、不敢,非常矛盾,非常纠结。

wzrj 发表于 2015-8-11 21:24:05

学习“小燕飞” 远离椎间盘病

晚风 发表于 2015-8-28 16:44:34

请问楼主还有什么好的方法吗,咱也有颈椎毛病,现在每天都在打羽毛球,感觉似乎有些效果。都是在电脑边呆的时间长了害的,说起来都是泪啊。

司机 发表于 2015-8-28 20:05:28

晚风 发表于 2015-8-28 04:44 PM
请问楼主还有什么好的方法吗,咱也有颈椎毛病,现在每天都在打羽毛球,感觉似乎有些效果。都是在电脑边呆的 ...

随时随地能用的方法,也是最管用的:
十指交叉,放在头的后面头枕部,头向后用力,手向前用力,保持抵抗状态,注意脊柱保持垂直

吃饭工作睡觉尽量保持颈椎垂直,或向后仰的姿势。自主锻炼,少按摩。

条件允许的话,游泳是第一选,

试错游戏 发表于 2015-11-27 22:03:11

谢谢司机网友的提醒,您的帖子真好!
页: [1]
查看完整版本: 颈椎病,防患于未然