杨宝盛 发表于 2012-9-13 18:53:20

不知道陈江挺先生有交易的一天是怎样过的?

几点起身?几点休息?开盘后是否一直盯着报价机/电脑? 闭市后是否还在关注股市?周末又是怎样过的?是否每天都有仓位?

我先来分享自己的生活吧?因为我是一名技术人员(我是跑轮班制的,有时白天工作,有时候必须在晚上工作),我无法每天看盘。我不是每天都有仓位的。我进场交易后,都会设立停损价格,每天放工后要做的事情就是去检查停损是否有被执行。如果发现接近我要出场的价格,我都会预先告诉我的经纪人,准备帮我出场。

我无法掌握最新的消息(QE3是否出来那天,我做晚班,必须等到早上回到家后才知道),所以我要嘛提早行动,不然就延后才动手,不过,我通常都是迟进场的。

我的周末都是给家里人的。我投资的项目不多,在马来西亚,只有两个期货比较活跃(指数期货和棕油期货),所以我需要关注的事情不多,所以不必每天盯着新闻看。我资金不大,所以没有投资股票。

因为我有收入,我没有每个月必须从股市赚取生活费的压力,有时候我忙,手上没钱,或没有出现交易的机会,我就不进场。这种没有仓位的日子,有时候可以长达几个月。

我不是全职投资者,所以很好奇,全职投资者是怎样过日子的。

陈江挺 发表于 2012-9-14 23:37:03

谢谢杨先生提问。
我崇尚简单的生活;就像炒股一样。我自己认为简单是最美丽的,也是我追求的目标!
炒股是我的工作,我不偷懒!业精于勤而荒于嬉;只要股市开着,我通常都在工作!而且喜欢这份工作的人完全没法放弃“看市”的乐趣;我们网站也有几位专业炒手,问问他们就明白,不需要逼的!
周末最大的乐趣就是陪女儿,她们喜欢什么我就做什么。
我老大17, 小一位是10岁。很遗憾的是我也已经抱不动小的那位,想把她放在身上只能放在背上!

李至柔 发表于 2015-8-19 15:58:38

男儿当自强 发表于 2012-9-18 01:54 PM
“如果我把自己的10元给你,你得到10元,我会少了10元;但如果我跟你分享我的知识,你得到知识,不过我也不 ...

陈老师确实是这样一位大师,本来他没有必要在自己炒股时间之外给大家如此多的指导的。向陈老师敬礼!

wyong 发表于 2012-9-15 13:16:35

感觉所有的股市高手同样都是得道中人,到底是从道中悟股,还是股中悟道?这个估计就是鸡生蛋和蛋生鸡的逻辑了。
他们之间的共同点为:崇尚简单生活,热爱自然,家庭和美,回馈社会。

li7133125 发表于 2012-9-15 16:30:03

哇。。今儿看到陈哥亲自回复的就是在昨天。。有点激动:P第一次回帖。嘿嘿

杨宝盛 发表于 2012-9-16 13:38:45

谢谢陈江挺先生的回答。原来在这里也有几位专业炒手,不知道陈老师是否可以为我们引荐一下?不知道他们是否也可以分享一下他们的炒股生活?

我创建了一个“全职投资”股友会,希望想成为全职投资者的股友,可以在那里跟已经是全职投资者的大大们学习。希望这里的专业炒手可以无私的分享。分享一个我听过的话(忘记出处了):

“如果我把自己的10元给你,你得到10元,我会少了10元;但如果我跟你分享我的知识,你得到知识,不过我也不会少了知识,而且我还会多了一个朋友”。

朋友重要吗?我认为真正的财富,不在于我们拥有多少财富,而是我们的朋友。很多大企业会倒闭,富翁会破产。当我们有能力帮助别人时(不一定是财物上的帮忙,分享知识也可以),请不要吝啬。试想,如果我们不断帮助别人,当中有10人因此受惠,变成富翁,当我们有困难时,他们会见死不救吗?

分享知识,还有一个好处,就是:教学相长!在我们分享知识,和别人互动的时候,其实我们也会学习到新的知识。

欢迎大家来到“全职投资”股友会!

http://cgdzh.com/forum.php?mod=group&fid=123

男儿当自强 发表于 2012-9-18 13:54:52

“如果我把自己的10元给你,你得到10元,我会少了10元;但如果我跟你分享我的知识,你得到知识,不过我也不会少了知识,而且我还会多了一个朋友”。

朋友重要吗?我认为真正的财富,不在于我们拥有多少财富,而是我们的朋友。很多大企业会倒闭,富翁会破产。当我们有能力帮助别人时(不一定是财物上的帮忙,分享知识也可以),请不要吝啬。试想,如果我们不断帮助别人,当中有10人因此受惠,变成富翁,当我们有困难时,他们会见死不救吗?

分享知识,还有一个好处,就是:教学相长!在我们分享知识,和别人互动的时候,其实我们也会学习到新的知识。

=== === = = = = = = = = = = ==

这段话够精辟!鞭辟入里!

老陈就是这样子的一位大师,多付出,多回报!

男儿当自强 发表于 2012-9-18 13:58:30

wyong 发表于 2012-9-15 01:16 PM static/image/common/back.gif
感觉所有的股市高手同样都是得道中人,到底是从道中悟股,还是股中悟道?这个估计就是鸡生蛋和蛋生鸡的逻辑 ...

得道之人少之又少,所以说炒股的成功人士都是不简单的,都是世外高人!

milanspring 发表于 2012-12-24 14:05:52

宁静致远2 发表于 2013-9-5 11:45:43

陈江挺 发表于 2012-9-14 11:37 PM
谢谢杨先生提问。
我崇尚简单的生活;就像炒股一样。我自己认为简单是最美丽的,也是我追求的目标!
炒股是 ...

抱不动10岁的小孩?有疑问。希望老师的身体棒棒的!

未知艺术家 发表于 2013-9-12 15:59:30

天然快来回答你的一天。
页: [1] 2
查看完整版本: 不知道陈江挺先生有交易的一天是怎样过的?