不羁的心 发表于 2012-9-7 19:02:10

陈老师,看见股票出现买点,是第二天开盘就买吗?

陈老师,1、看见股票出现买点,是第二天开盘就买吗?还是开盘后等着价格低了买,但是这样也有可能股价越长越高。2、股价突破200天均线上涨到一定阶段盘整,然后跌破盘整的支撑线,我们卖出。但是卖出后股票重新又涨回到盘整的支撑线以上,我们怎么办?是买回来吗?
有的时候因为买卖股票具体价位,时机问题很折磨人,我相信有许多人都有这个困扰。希望陈老师给予指点。谢谢老师,祝您阖家幸福。

晚风 发表于 2012-9-9 09:27:07

提出这样的问题说明你还没有入门。不同的交易方法,匹配不同的介入方式和时机。

划过长空 发表于 2012-9-8 14:57:50

看到了就买,因为有些强势股没给你机会一会就封停。这样你会很后悔,一般入场点对的话很少有止损的动作,如果第二天快要收盘的时候股价低于你入场当天的最低价说明你的入场点错了,你就出场吧。

去天存然 发表于 2012-9-8 09:22:06

a股来说存在t+1的问题,我的解决办法的一般下午甚至2点半以后买,上午尽量不买。

陈江挺 发表于 2012-9-7 19:25:28

看到买的信号就买,同样对卖的情况。其它看计划。

米其林皮鞋 发表于 2012-9-10 09:24:58

陈江挺 发表于 2012-9-7 07:25 PM static/image/common/back.gif
看到买的信号就买,同样对卖的情况。其它看计划。

火车来了,就躲开;火车走了,再回来
陈老师,是这样吗?
楼主的问题,可能在于难以用比卖出价更高的价格买回来吧

简单 发表于 2012-9-10 11:28:37

只是建议:
1. 建议突破买点可在大盘上涨的时候实施,回踩确认买点可在大盘回调的时候实施,这样好像更符合顺势而为原则。
2. 卖出后是否再买回,关键是你的交易计划中是否有这样的买点。
3. 在开盘时买、盘中买、还是收盘时买,各有利弊,还是根据你的策略来实施。比如你的买点信号是看收盘价,那么就应在当然收盘前买入。
4. 操作计划不仅是买卖点问题,是一个系统性的问题,要考虑大盘环境、参与时机(参与那种涨势)、买卖策略、风险控制等问题。这些问题都不是孤立的,要统筹考虑。

不羁的心 发表于 2012-9-10 12:45:56

简单 发表于 2012-9-10 11:28 AM static/image/common/back.gif
只是建议:
1. 建议突破买点可在大盘上涨的时候实施,回踩确认买点可在大盘回调的时候实施,这样好像更符合 ...

谢谢您的答复,很有启迪。

jet158 发表于 2015-6-5 09:51:45

去天存然 发表于 2012-9-8 09:22 AM
a股来说存在t+1的问题,我的解决办法的一般下午甚至2点半以后买,上午尽量不买。 ...

下午买入比较好,尤其是上班族,不用时刻关注大盘,买入后不影响当天心情,从陈老师的实例看,貌似也是选择收盘前操作。
页: [1]
查看完整版本: 陈老师,看见股票出现买点,是第二天开盘就买吗?