三昧 发表于 2015-3-14 19:24:30

能分享一下身边做期货成功的人的事迹吗

都说期货成功率非常低,我孤陋寡闻接触的人少,想听听大家能实际接触到的身边的做期货成功的人的事迹,期望能长点见闻,谢谢!

丫头 发表于 2015-3-15 18:55:38

我十几年的经历,还没有见过炒期货成功的人,
都是昙花一现的多,后面就消声匿迹了,倒是破产的身边有两个。

zioking 发表于 2015-3-15 20:30:46

请看《十年一梦》就会有所了解。

三昧 发表于 2015-3-15 21:53:12

谢谢丫头和zioking!
想不到丫头有十几年的经历啊,看来期货真不是好惹的。。。
买了《十年一梦》还没好好看,这下要认真去看。
欢迎其他网友继续跟帖。

cjfch 发表于 2015-3-16 15:00:06

三昧 发表于 2015-3-15 09:53 PM
谢谢丫头和zioking!
想不到丫头有十几年的经历啊,看来期货真不是好惹的。。。
买了《十年一梦》还没好好 ...

楼主你好,我想我可以给你一定的参考。我认为很多人认为期货风险很大,是对你善意的提醒,别人的教训要深刻领会,但南墙还得自己撞,不然心有不甘。
    工欲善其事,必先利其器,我给你推荐两本书,《克罗谈期货交易策略》和《幽灵的礼物》,《十年一梦》你已有了,对你的交易哲学绝对是一次重塑。技术上我自己比较喜欢《日本蜡烛图技术》(丁圣元)和《玩转移动平均线》(1、2)(刘卫)。我是从2013年10月开始期货交易,其实期货和股票的方法差不多的,风险是大一点,但这和个人水平有关系,水平不好股票风险也不小,照样也会亏大钱;水平好,期货也能赚到钱。能不能赚钱,主要在自身,而不是投资什么。但我建议你如果做期货,股票水平总得还行吧,弄个3万左右资金,基本上2/3品种可以做了,如果几年下来有盈余的话,可以继续做做,但普通人家,按现在物价水平不要投入超过10万,做得好够你赚了,不要想着千万、百万的,那倒真可能完蛋的;若2、3年做下来还找不着北的话,建议你还是专心炒股吧,但是期货不会白做的,认真做过期货的对炒股的帮助是很大的。
    做期货有很多实际情况,书上很少会有,或者有你也不会注意,其实上述几本书中的高人主要谈的也是交易哲学,非常具体的东西还是要自己注意的,我把认为需要注意的地方和你讲一下:
1、期货没有解套一说,一定要注意有最后交易日和交割日,不然时间到了还不平仓的话,亏损算自己的,盈利可是归交易所的。
2、期货开盘经常有跳空的,所以每日的尾盘也要重视。
3、做日内还是持仓过夜,看个人的;我做过一些日内,更难做,我现在基本喜欢持仓过夜的,有时持仓久利润更有保障。
4、我个人认为期货中周、月均线是非常重要的,日均线次之,要有战略的眼光把握长期均线,短期均线上进行战术调整;有时候一单交易结束了,但这波行情可能还会继续,可以再看看,不要平仓了就不看了,有些行情能持续很久的。
5、单独看均线和K线都不好,两者合用效果最佳,另外均线的斜率很重要的,比较平的势头会比较弱,斜率大的会强的超乎你想象。6、我现在一般在均线和K线靠近中长期均线时才交易,因为短期均线时行情容易纠结,靠近中长期均线时容易产生持续性行情。
7、用自己的资金做,不要去配资什么的,那样杠杆再次放大,而且只准做日内,绝非吾辈之能。
8、减少交易,胜率最高时再出击,刚做期货的人的通病就是最好天天交易,因为多空都可以交易,想赚所有的钱,结果亏钱。
9、陈先生的话,砍掉亏损的,保留盈利的。但这里很难把握,其实期货的真正风险在止损,太小了,比如很多人喜欢的10%止损,呵呵,那你有可能天天止损;太大了,一次爆仓,你就出局了,看个人自己定,但我有一个简单的宗旨,如果买进3天内还没盈利甚至亏损,这单基本是失败了。
10、开始时多看盘,盘面看久了真的会有感觉的,努力提高自己的水平才是王道,交易方法各有不同,适合就好,我的未必适合你,你的我可能不适应。
    下面我贴自己的记录给你参考下:2013.10~今天

持仓盈亏— 平仓盈亏— 手续费=盈利,
出入金就是你账户资金进出,和交易没关系的,看到了吧,做了一年多才赚了几千块,你会认为大钱好赚吗?而且我还没爆仓过的,不然就没盈利了。交易记录(我做过几十单了,但只有近两个月的,前面的的搞不出来,以前有很多亏钱的,本来可以参考下)贴在下面:我第一次帖图,将就看。

楼主如果真的想做期货,想赚钱之前先想想风险,我就是这样做的,时刻提醒自己。我虽是个期货新人,但我的心态还是比较成熟的,只有平和的心理才能适应这种高风险的投资,别去管别人多少倍,做好自己的每一单,这样才能长久。祝你成功!谢谢。

三昧 发表于 2015-3-16 17:00:31

非常感谢cjfch的热情指导和帮助!你的经验我好好消化消化,感激!

cjfch 发表于 2015-3-16 22:49:50

指导谈不上,只希望别人少走弯路,少犯同样的错误,陈先生说过,赠人玫瑰、手有余香嘛。此论坛本来提倡互相学习、相互提高,多交朋友总是好的。

钟贤武 发表于 2015-3-17 08:12:22

炒期货赚大钱的有,但人家蛮低调

三昧 发表于 2015-4-1 10:46:00

谢谢zioking和cjfch的提醒,我先把已有的《十年一梦》看完了,确实是非常好的书!当初买来的时候,因为对期货不了解所以搁着没看,现在看能看懂很多了。书的后半部分,有很多东西还得慢慢消化。看操盘手写的书感觉就是不一样,可惜像这样的好书太少了。

补充内容 (2015-4-1 04:12 PM):
如果早点看青泽的书并能理解一些,此轮牛市很容易做到50%以上的收益,错过了是有点可惜,没办法,什么事情都有个过程。
页: [1]
查看完整版本: 能分享一下身边做期货成功的人的事迹吗