wonishe 发表于 2014-10-6 17:37:03

望陈老师能抽空给俺指导下!!!

wonishe:
陈老师,您好!http://cgdzh.com/static/image/smiley/default/handshake.gif
      有3大问题请教一下,还望陈老师,知无不言,言无不尽http://cgdzh.com/static/image/smiley/default/lol.gif
   8月3号入市,俺最近进进出出,做了十几只票,赢了点数没赢钱,感觉不太好,所以想换一种思路:把股票由10只,集中到3至5只,这样对股性熟悉了,仓位合适(轻仓对波段操作不划算,每股涨5毛才赚几十块),这样才可以根据近期的波动行情,做波段操作。您看这个思路可以实践吗?
2,最近看了太多行业和信息,有点不知该怎么做了,看好的行业有:1科技网络股(重点关注基因、3D打印科技,电商,在线旅游、教育,物联网,大数据,冷链运输);2医疗医药(器械,中药,药妆);3军工股(发动机,大飞机,航母,直升机,传感);4金融保险期货;5节能环保农业,大约就这几个行业,细分重点领域约10几个,一个重点挑一个股,就要买10支股票了,这有点多了。现在有3种操作思路:那一种知道我呢?
      一,成长股选股法。一个细分领域买一个股,一个月后看表现,保留8只跑赢大盘和行业的股票,将撤出的资金根据市盈率的高低和相对强弱势集中到这8只股票上,二个月后留6只,直到4个月后资金集中到2个股票上为止。
      二,牛市初期,板块和热点轮动选股法。跟随市场热点短线操作,题材加业绩增长选股,形态上上涨压力不大,追求资金在5天内的最大涨幅,快速完成资金的积累。   
      三,十倍股选股法。选定一个有发展空间,3至6个可能表现最出色,纯利进入高增长期的行业,根据市盈率的高低,决定投入资金的比例,再利用相对强弱势模式,选择强势股出击,选出10支股票,一个月后看表现,保留8只跑赢大盘和行业的股票,将撤出的资金根据市盈率的高低和相对强弱势集中到这8只股票上,二个月后留6只,直到4个月后资金集中到2个股票上为止。现在您看,这3种操作思路那一种可行呢?
      第3个问题是:是选形态上无上涨压力的小题材股?还是选低市盈率的大题材股呢? 还是选市盈高高增长的成股,还是选低市盈的价值股?
      相逢就相识!http://cgdzh.com/static/image/smiley/default/handshake.gif再次感谢陈老师的无私分享和指导!

陈江挺 发表于 2014-10-7 06:50:24

我自己以前喜欢当大风险, 今天就不愿担风险。操作的方法选择是随着个人的年龄和经历变化的。您也只有每种方法都试试,看看哪种做来舒服。炒股方法没有好坏,只有对自己合不合适。

交易计划 发表于 2014-10-6 19:22:02

新股民吗?8月3日入市?

如果是新股民,还是不要想着太快赚钱。

wzrj 发表于 2014-10-6 20:26:11

适合别人的方法不一定适合自己,所以嘛,只能小小做、慢慢修正。炒股为生的路实在太窄······

wonishe 发表于 2014-10-7 21:06:00

陈江挺 发表于 2014-10-7 06:50 AM
我自己以前喜欢当大风险, 今天就不愿担风险。操作的方法选择是随着个人的年龄和经历变化的。您也只有每种 ...

:lol先谢谢陈老师!还有一点,在网站上回复的,是陈老师您本人吗?还是其他人代操作的?
   有句话说,水无常形,兵无常势,不同的情形操作方法也不一样,以变应变,策略没有好坏,只有合适不合适吧?总的来说,作为新手菜鸟,我应该先一项一项的练习技能,然后才会成为股市中的侠客,在股海中遨游吧?好比说,我先练“止损和买高卖更高,找波段的临界高点卖出”,一个月后,再练低买高卖,一个月后,再练不同的标准选股,比较那一种更好- - - - -
      您看我这个学股思路好吗?
      后期,我会把学股心得发到网站上,总共有4大块,一大块又包含若干的小块,都是紧密相连,又相互影响的一个整体,好跟大家交流下,也活跃一下气氛!

wonishe 发表于 2014-10-7 21:09:04

交易计划 发表于 2014-10-6 07:22 PM
新股民吗?8月3日入市?

如果是新股民,还是不要想着太快赚钱。

新股民应该把注意力把到那上面呢?

wonishe 发表于 2014-10-7 21:11:17

wzrj 发表于 2014-10-6 08:26 PM
适合别人的方法不一定适合自己,所以嘛,只能小小做、慢慢修正。炒股为生的路实在太窄······
...

:handshake谢谢指点,以股市为银行,我也心虚,还是完成原始积累做实业,把炒股当第二职业吧。

wonishe 发表于 2014-10-7 23:57:42

wonishe 发表于 2014-10-7 09:06 PM
先谢谢陈老师!还有一点,在网站上回复的,是陈老师您本人吗?还是其他人代操作的?
   有句话说, ...

感谢陈老师还记得百忙这中抽空来看看和帮助股友们!

wonishe 发表于 2014-10-25 07:30:15

wonishe 发表于 2014-10-7 09:09 PM
新股民应该把注意力把到那上面呢?

:handshake多谢!

静观八荒 发表于 2014-10-25 08:54:52

wonishe 发表于 2014-10-25 07:30 AM
多谢!

你很幸运!一开始就找到了陈老师。我从2011年初入市,一直在黑暗中摸索了两年——这两年是亏钱的。后来才看到了陈老师的书,才找到了股坛。从此走上了一条光明的路。希望你一开始不要太想着赚钱更不能想着赚大钱——否则会事倍功半多走弯路的啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 望陈老师能抽空给俺指导下!!!