管管326 发表于 2014-8-5 10:31:10

恳请陈老师解答我交易中的几个疑问?

(1)幽灵的时间止损正确吗?用不好有可能是一剂毒药。
(2)加仓策略理念是对的吗?加仓不就是系统发出的一个新买入信号,那跟新建仓有什么区别,既然加仓是新信号,那加仓是什么概念。
(3)陈老师怎么看待用奥德量和拐点量来判断股价运行规律?

同心 发表于 2014-9-11 11:33:28

“看看股票图,升的就买进,跌的就卖出。这样你抓不到头尾,但有中间一段就不错了。”老师的话,简单明白,受教了!感恩老师!

陈江挺 发表于 2014-9-11 09:26:25

惭愧,我不知道什么是幽灵的时间止损和奥德量大拐点量。这行新理论太多,我落后了。我建议简单一些,看看股票图,看上去升的就买进,跌的就卖出;这样您抓不到头尾,但有中间一段就不错了。别研究这些稀奇古怪的理论。

苦海无涯 发表于 2014-8-5 11:48:18

陈老师没有看过那些东西,也没有必要看那些东西,他没有办法回答你,你只有自己教学费去体会!

天地七杀 发表于 2014-8-5 14:11:29

这些东西没有完全的正确和不正确,没有完全合适的指标。需要自己体会。老师之内传授你战略方面的问题,师傅领进门,修行在个人。:)

guoguo0771 发表于 2014-8-6 21:22:33

我试试用我的经验理解一下你的问题,我认为应该先明确你的操作期限:1如果是短线,时间止损必须要有,但是一定会错过很多黑马,这也是你一定要承受的;中线就没必要。2短线如果没有试仓盘的话,就不存在加仓的问题,应该是一次买足仓位;中线则一定是会出现加仓机会的,说明你的判断正确,顺势加仓,但之前一定要明确底仓和加仓的比例,如果没有出现加仓机会,说明你的判断错误,应该是止损或保本出局。3你说的这两个名词我没有看过,但从字面理解应该是股票转折点的量价配合,这点中短线没有太大区别,都是很重要的,但这个重要没有重要到能判断股价运行规律,在我理解只是影响你对股票判断的概率,这个无法量化,只能是多操作增加自己的经验。再说句题外话,从你的问题可以看出你处在学技术的阶段,这是个必经阶段,一定不要走入误区,短线来说技术的确很重要,但是技术具有很大的不确定性,不要完全依赖它。

rodger 发表于 2014-8-7 11:13:40

建立自己的系统,不要复杂,不可能完美,但必须要有,有空看看老子股经,炒股的智慧强调的是纪律,把纪律完美的融入人性,才是入门而已,提高收益之路途很长,每天都有新的学习

管管326 发表于 2014-9-12 16:35:35

陈江挺 发表于 2014-9-11 09:26 AM
惭愧,我不知道什么是幽灵的时间止损和奥德量大拐点量。这行新理论太多,我落后了。我建议简单一些,看看股 ...

明白了,谢谢老师回复

去天存然 发表于 2014-9-12 21:05:34

(1)幽灵的时间止损正确吗?用不好有可能是一剂毒药。——有什么方法用不好是良药呢?
(2)加仓策略理念是对的吗?加仓不就是系统发出的一个新买入信号,那跟新建仓有什么区别,既然加仓是新信号,那加仓是什么概念。——对我来说,盈利多可以忍受更多回撤,而如果入场没有利润,我只能给很少的亏损额度。加仓头寸当然不可能跟底仓头寸一样,但加仓头寸也不能跟底仓完全分离。对于一个品种的加仓减仓操作,可以在总体盈利的情况下,把操作风格变得更加有层次,更加有效率。
(3)不懂,略过。
页: [1]
查看完整版本: 恳请陈老师解答我交易中的几个疑问?