skue 发表于 2014-7-7 15:46:18

陈江挺 发表于 2014-8-5 18:40:42

这个问题其实可以这样理解:势是怎么怎么形成的?那么怎么才能顺势?当然这个说法并非100%严谨,可以认为势是大户参与形成的。

水无沙 发表于 2014-7-7 17:36:37

没矛盾,跟大户走:handshake

wzj111888 发表于 2014-7-7 20:52:30

散户在想大户如何操作这只股票;大户在想我让这只股票涨或跌,散户是跟风呢还是能被吓跑。由于散户大多是亏损的。所以我们要站在大户位置上考虑问题。
大户钱多,可以影响股票的短期走势,但股票大势,长期走势很难操纵。所以陈老师建议我们大多数股民顺势做中长线。
不知道我这样理解对不对。

skue 发表于 2014-7-7 23:10:46

天道酬勤 发表于 2014-7-8 12:01:39

skue 发表于 2014-7-7 11:10 PM
等待陈老师答复

可能我们悟性属于比较差的那种人,这个问题我也想了很久,想通时就会有豁然开朗的感觉,这句话一点也不矛盾,这大概也是悟的一种过程吧。理解这句话有个假设的前提成立:赢的通常都是大户或主力。

天道酬勤 发表于 2014-7-8 13:12:07

可能我们悟性属于比较差的那种人,这个问题我也想了很久,想通时就会有豁然开朗的感觉,这句话一点也不矛盾,这大概也是悟的一种过程吧。理解这句话有个假设的前提成立:赢的通常都是大户。

skue 发表于 2014-7-8 14:07:00

同心 发表于 2014-7-9 22:58:44

股票有买就有卖,我理解这里的“对手”是指你买的是谁卖的,你卖的是谁买的。
我个人理解陈老师在这儿强调的是一种思路。

自由天雷 发表于 2014-8-3 14:25:25

个人认为,是考虑问题时的角度,想象对手是散户,赢多过输。是站在大户角度考虑问题,反之亦然。

钟贤武 发表于 2014-8-4 16:32:17

呵呵,我没有想到过对手,我只判断多方强不强,强,就跟进一起上涨赚钱,反之不理睬。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教陈老师