macgrady 发表于 2014-6-9 18:52:10

什么样的人适合炒股?

什么样性格的人适合炒股?
       当然不是绝对的,只是说什么样性格的人成功的把握更大点,就跟选运动员一样,各个不同项目对应不同身体素质的人来参加。
以前高考的时候我记得报志愿的参考书后面都有什么血型分析,性格分析,以及对应的志愿推荐。那时没考虑这么多,纯粹是按个人想象来填报。
现在回想起来,那个才是重中之重。冥冥之中,自有天意,这个天意就是按自己的性格品质特点来的吧大概。
      你的性格特点,你的社会经验,你的人生观,价值观,你的经历你的思维方式,决定了你看问题的角度,决定了你分析问题的方法,
每个问题你不可能面面俱到,因此每个人处理问题都会不自觉的按自己的套路来。
      因为股票市场本身就具有这样一个特点:一个悟字是最主要的。大概沽略了一下,很多能在这行成功的人性格多趋向于内敛为主。内敛性格的才能坐得住,
耐得住寂寞,更多的是思考为主。再打个比方来说,就像销售,对开朗性格的人来说就是如鱼得水了,尽管内敛的人也能成功,但是那是需要付出比开朗人
大得多的努力才能达到的。
   领悟,坚韧。是股市基本的素质,比平常人更多的思考,,比正常人更难以忍受的坚韧,铸就了股票市场的基石。一点体会。欢迎大家来交流

duanaben 发表于 2014-6-10 10:34:07

1.
一群人中最安静的人,往往最有实力。
2.
胆小的男孩一般能成大事。
3.

仗前思后想才是帅才。
4.
流泪的男人一定有爱心。
5.
爱骂人的人,内心都很恐惧。
6.
不吸烟
不饮酒的人,都很自私。一般不可托终生。
7.
重情之人,难有爱情之幸福。当你说岀爱字,
你就处于被动.
--------------------------------------------杜月笙

邪正看眼鼻,真假看嘴唇。
功名看气概,富贵看精神。
主意看指爪,风波看脚筋。
若要看条理,全在语言中。
-------------------------------------------曾国藩

认真的下过功夫,忍无可忍的时候再一忍的人,适合炒股!
--------------------------------------------陈江挺

duanaben 发表于 2014-6-10 09:59:13

我是O型血
天蝎座
手上九斗一簸箕
求楼主算一算呗!

任逍遥 发表于 2014-6-10 10:01:18

安静简单有慧根的人!

随心 发表于 2014-6-10 10:59:48

俺就是适合炒股的那个银

张三 发表于 2014-6-10 11:31:42

长伴左右的亲人脾气风云变幻,诡谲难测,跟股市一样

lee123123 发表于 2014-6-10 13:53:09

像我等,也多为可怜之人。他门无路方入股海,从此开始理智驾驭情感,知识驾驭无知的痛苦之路。

晚风 发表于 2014-6-10 14:26:58

有丰富的经历、独立的见解、善于自我反省的人,最能成功!

macgrady 发表于 2014-6-10 19:43:45

能够在一行扎扎实实熬五年以上的必将成功,我所说的成功当然不以物质论

静观八荒 发表于 2014-10-26 12:57:30

根据我的观察,我周围炒股的人大多数其实不适合炒股!我是逢人必推荐老师的书和股坛,但是真正看完一遍书的很少,看了两遍以上的少之又少!进入股坛学习的好像还没有!他们的理由各种各样——但我对他们下的结论只有一个——都是不适合炒股的人!那么还有没有适合的人呢——我勉强算一个。自我对照有几点——阅历丰富,善于学习,勇于反省,做事专注!
页: [1] 2
查看完整版本: 什么样的人适合炒股?