sdzbcr 发表于 2014-3-1 08:17:23

做个小调查:为股民的你,幸福吗?

虽然知道作为股民(无论是国内的还是国际的),上天堂下地狱者甚少,更多任的是平凡的。我本人呢,1996年开始接触股票,2010年之前断断续续的买卖过股票,这期间总的来说亏钱。2010年10月份至2013年底,在家专职学习炒股,没赚也没赔多少,现在又出来兼职上班,依然是专职炒股。作为股民的我,对股市的感觉是痛并快乐着。痛的是:这么多年的股市投机生涯依然亏钱,对其钱途依然两眼迷离。乐的是:股市如同浓缩的人生,从中有所悟;再有陈老师这般的良师益友为股海灯塔,有这么多的痴迷股友相伴作战,为何不乐。

sdzbcr 发表于 2014-3-6 20:51:13

丫头 发表于 2014-3-1 09:22 PM
享受这份职业带来的幸福。
金钱有价,自由无价。炒股要的就是这份自由。 ...

这份看似自由的职业,不适合绝大多少人。我看一赢两平七亏损不靠谱,长期来说能真正最后赚钱的职业炒手万里挑一也不为过。

陈江挺 发表于 2014-3-1 08:22:03

老话说,20岁想拥有全世界的美女,30岁想拥有全世界的金钱,40岁想掌握最高权力,50岁以后?活着就好!呵呵!活着就好!活着就很快乐!

平凡角落 发表于 2014-3-1 10:59:57

有这样一个平台交流,非常幸运!不幸的是很多朋友都存在“股友相轻”的现象,不大利于交流”。平平常常的交流就好了。

任逍遥 发表于 2014-3-1 12:38:27

或是幻想我依然痴迷。

sdzbcr 发表于 2014-3-1 13:34:41

看来作为一股民,赚钱是幸福的基础。

丫头 发表于 2014-3-1 21:22:23

享受这份职业带来的幸福。
金钱有价,自由无价。炒股要的就是这份自由。

wzrj 发表于 2014-3-3 21:53:56

炒股毕业了,会更加的幸福。:)

sdzbcr 发表于 2014-3-6 20:43:29

炒股亏损是正常的,要不大家都来炒股了,谁还做实业。

小印鱼 发表于 2015-4-7 20:14:32

我觉得很幸福,股市已经融入了我的生命,不因涨跌。看着一根根K线,一条条跳动的分时图我能感觉到它的生命,它的喜怒哀乐。
页: [1] 2
查看完整版本: 做个小调查:为股民的你,幸福吗?