aaa 发表于 2014-3-1 03:12:50

一些股票让我激动

尽管我在投资市场“混”了七年了,年纪也不算小,但是一些股票让我激动,我反复在问自已是不是哪里没注意到?疯了吗?不是的,持续几个月了,想得很清楚。
也正是因为我今天看到的,所以我才笃定我一定会越来越有钱,10年后的今天,我就算没有1000万,也会离得很近。

那我看到什么了?
最近几篇日记里断断续续提到过,就是这样几只股票,了解越多越让我心跳加快。
当然我肯定满仓了,满得不能再满了,身上只剩几千块生活费。

1、苹果
约一年前美股开户,就是想买苹果的股票。对苹果的思考,源于更早的对比亚迪的思考(曾差不多16块买过一万股,没赚什么钱卖了),
思考多了,突然有一天,我冒出了这样一个看法,比亚迪F3一台四五万块钱,估计也就纯赚个三五千。
当时媒体上有说起苹果的利润占了整个手机行业的半壁江山。一部苹果手机四五千,净利好像有个近二千。
我的天啦,一二部手机的利润相当于比亚迪一台汽车的利润!其实这事跟我也没多大关系,因为我觉得用这么贵的手机没必要。
估计是发烧友在买,可能热一阵吧。事情在我偶然“买到”一部苹果手机发生转变。至于为什么说是偶然,
因为我开始真心觉得手机没有必要花这么贵的,一千块的手机到处都是。当时用的一千多酷派的3G手机,最后总共用了大概半年,
平时看新闻,刷微博,很喜欢看手机,但是这手机使用起来真的不太好,很快连接电话有时都卡了,有时屏幕划不动。。。。。
家里人开玩笑说你那手机丢了算了,买个苹果的(因为她一年前就在用苹果的),这么多钱放股市亏,省这三二千看把你搞成什么样了。
拉着我跑到电信营业厅,买了个新款iphone5,4800块。
现在回过头来,这4800块花得真心值,再也没有用手机的不良感觉了,很多体验都超过自已想象和要求,一年来带来的快乐真是无尽多。
现在这手机用起来还和当时新的一样,没有任何改变,估计二三年后还是一样,要是之前的一二千的手机,或许换几个了,钱也没省着。
经过这事,也体会了一次,有时候贵的就是便宜的,便宜的其实是很贵的。
好,说回来,一二部手机,竟然和一台车赚到一样多,车一年才卖多少台,苹果手机每年都是几千万台级别的,这不是最主要的,
最主要的是我作为消费者买了还觉得真心值。苹果公司赚到了大把的钱,买苹果手机的人也觉得很划算。这样的事真不多啊。
苹果公司不光有年销几千万部级别的手机,还有千万级别的电脑,还有接下来的手表,电视,。。。。。。
再看看他的报表,只有几倍市盈率。就是说如果把苹果公司买下来,几年下来就把本钱全赚回来了,苹果公司能不能生存几年呢?
我的神啊,凭我的智力、想象力极限也看不到苹果几年后就像以前的诺基亚一样啊。这些智能手机,电脑就这二三年才有的,才刚刚开始啊
看看世界各地的个人、企业、学校对苹果产品的认同,还有美国军方。。。。
这么好的性价比高的东西,有对手吗,三星吗?根本不是一个级别的,用过后才知道啊。往后巨大的需求让人流口水啊。
看看苹果的指纹,随便推出一个手机支付,比谁都牛啊。。。。。。。
苹果公司15到20倍的PE是正常的,哪天年赚八百一千亿是可预期的。所以股票涨到一二千不难。我的预期二年或许就能到八百一千块每股。

2、茅台
茅台更是受之前苹果的启发,一个苹果手机纯赚一二千,一瓶茅台酒纯赚四五百啊。手机还能用几年,茅台酒更牛,买回去就被喝了。
我基本不喝白酒,但是天天在A股混的,茅台的独特性应该不用怀疑,这其实就相当于巴菲特说的护城河,基本上相当于垄断了。
纵观A股的白酒公司,没有哪个跟茅台公司是一个级别的。很多人都担心酒贵,谁买啊,仔细想想,就算只有1000万净资产以上的人来消费,
他的产能也不会过剩啊,只能生产那么多啊。
要是我有1000万,偶尔喝个1000块一瓶的酒不贵啊,好喝,听说还不伤身体,甚至适量还对身体有好处。
有钱了,要喝酒的话,这个酒真是首选。有点身家的人范不着为了几百块钱拿身体开玩笑啊。
至于是不是真的卖得好,最新业绩马上出来了,可以看看。我是不担心,想透了,自然就知道事情会怎么样了。

3、民生银行
巴菲特曾说过,银行是个好生意,只要不范大错,稳步经营的话是个不错的生意模式。
巴菲特都这样说了,几十年都这样做的,最近还在增持十几倍PE的富国银行,如果还不相信,还能相信什么?
难道有了互联网,我们的钱不用放银行了?不用到银行贷款了?
十年、几十年后,银行就不在了?
过一些年可能就会来一次危机,危机来的时候,估计像美国一样有些银行会破产,不能乱买
那买哪些好呢,我不懂,史玉柱看起来靠谱,跟他买民生银行吧。
看民生银行的盈利报表,真是让人心动啊,1700亿的市值,每年能赚近500亿。便宜的近乎不敢想象。
为什么危机还没来,大家都怕成这样了。
看着股市上大量的50倍,上百倍甚至几百倍市盈率的公司,大家拼争先恐后的购买,
三四倍市盈率的公司反而吓到不敢买。有意思啊。
想起了,十年前湖南省第二大城市的房子,五六万一套三房。我当时激动的跟身边所有的人说买房,没有一个有兴趣啊。
那时真后悔自已工作几年了没有存钱啊,最后硬是想办法欠卖房人的钱买下了一套房。
没想到这二年,房子涨到当年的五到十倍后,当时没有兴趣的亲朋好友,陆陆续续在背债抢着买啊,
现在我爸爸也经常会说不买房钱会贬值,他可能完全记了几年前我如何的苦口婆心的跟他说几万块钱一套的房子值得买。
还有工资可没有涨五到十倍啊。

4、万科A
未来一百年,不管发生什么,每年都会有人要买房子。
算了一下,万科从2007年到现在,赚的钱和增发配股的钱一起都有七八百亿了。还略微超过了现在的市值。
市盈率只有5倍左右,正在进军美国房地产。
王石预计(目标)明年销售2000亿(去年是1000亿),2020年销售6000亿。
房价有泡沫,不代表房地产企业都完蛋,周转快的,现金多的或许还会更壮大。
万科账上好像有三四百亿现金。另外王石让人更放心,所以要买房地产股就选最放心的万科。

以上几个股票,我认为确定最强的是苹果和茅台,所以买得多一些,万科和民生银行看着便宜得让人流口水,也买点吧。
我相信他们会给我带来巨大的财富。我觉得我只要拿着他们不动,我今天的几十万块钱,10年后离1000万不会远。一定的。我真没疯狂。

补充内容 (2014-3-1 03:23 AM):
另外巴菲特也说苹果应该回购股票。说明巴菲特也觉得苹果被低估了,看看今天的走势,强烈感觉在洗盘。估计苹果离拉升不远了。

补充内容 (2014-3-1 03:18 PM):
以上几个股票,我认为确定最强的是苹果和茅台,所以买得多很多,毕竟投资确定性更重要,钱没了可惜啊,再回来不容易啊

补充内容 (2014-3-1 05:00 PM):
几倍PE,大家想想,你的钱放哪里比苹果和茅台更暴利和安全的(不愁卖)?还不用自已操劳,该带孩子的还带孩子,该上班的还上班,该玩的还玩......

aaa 发表于 2014-3-2 10:40:26

我回复:
茅台:
反腐二年了,马上就新业绩出来了,就等事实说话吧。
中国,美国,俄罗斯,欧州等等,都有长期喝烈酒的。
茅台就产那么多,只需要极少数人喝他就行了啊,他只产那么多的。
苹果:
全球70亿人,想想非洲,中国,印度,有哪些人是一生不用这些移动设备的。
如果要用,现在买个一千块的低档机没关系,相当比例的人有钱了早晚会用上苹果的。
银行:
3.5倍的PE,反过来想吧,如果银行是你的,你会这么便宜卖吗?你会免费送给大家吗?你比史玉柱更能投资?比巴菲特更能理解银行?
万科A:
是四个里面我配置最少的,也代表我眼里看他不如上面三个有吸引力。但是目前这个价买很难吃亏。股市里不吃亏剩下的就是好啦。
至于1000万的事,我觉得我一年几万就够花了,1000万和500万对我来说没有多大区别。而500万是十拿九稳的,我是这样认为的,买了他们拿着很舒服。

重来 发表于 2014-3-3 10:47:29

支持价值投资,虽然我不是价值投资者,但是我买股票也特别关注基本面的,不支持赌,都是发表自己的看法的,没有必要;从长远来看我也认为贵州茅台是不错的,加油!:)

aaa 发表于 2015-4-16 15:36:43

看着贵州茅台和苹果的股价,看着自已当时买入的逻辑,成就感油然而生。:lol

32837 发表于 2014-3-1 04:06:22

收藏了!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

luoyadan 发表于 2014-3-1 13:20:52

就你上面说的这4个股

几十万,10年后变1000万可能性极小

运气好,大概能到个100—200万吧!

运气不好,原地踏步!

是湖南衡阳的吗?
如果是,咱打个赌吧,赌注10000

补充内容 (2014-3-1 01:22 PM):
当然,打赌的前提是,你现在在目前这个价位已经满仓了!

aaa 发表于 2014-3-1 14:24:51

luoyadan 发表于 2014-3-1 01:20 PM
就你上面说的这4个股

苹果持有140股,茅台2000股,民生银行2万股,万科A5000股。已经满仓了,里面有约3成是融资的。
为什么融资,一年分红就几万?持有的这些股票今年最少赚十几万,所以我认为这不算借钱买股。
实在不涨,我还有一套小房子候着呢,可以把那当成钱吧。
我的期望是十年内:
苹果涨到每股2000,是30万美元,200万人民币。
茅台涨到每股1000,是200万人民币。茅台涨更多的可能性很大。
民生银行三五十块一股,是100万人民币。
万科A不算了,抵前面几个的差距(如果有的话)。
苹果每涨跌一块钱,我赚亏1000元人民币。
茅台每涨跌一块钱,我赚亏2000元人民币。
十年后是500万和一千万有多大区别,我一年只需花几万块钱。
呆在这个市场里,用心去体会,不停的学习,
隔一段时间(比如二三年)会有其他的一些优良标的跳到我们面前的。
另外我的目标是十二年拥有1000万(几年前想的是15年内)
现在31岁,十二年后是43岁,43岁拥有1000万。
如果我不早死的话,赚到上亿是早晚的事,
只要把钱投在像这些拥有良好生意模式且巨便宜的企业上,想亏钱都很难的。
早晚都会有钱的,急什么?
刚刚持仓都告诉你了,而且还有一部分是融资,你如果觉得十年后不能到500万,
那我跟你赌。但赌注就不要一万块钱了,
一瓶一斤装茅台酒加一个苹果产品吧(手机或平板或其他,随知那时有什么新玩意让我们非常想要的呢)。
估计那时茅台酒要三五千块一瓶了,和苹果产品加起来,一万块还买不到呢。

wzrj 发表于 2014-3-1 14:24:54

“补充内容 (2014-3-1 03:23 AM):”
熬夜不好,祝你好运。

aaa 发表于 2014-3-1 14:29:27

wzrj 发表于 2014-3-1 02:24 PM
“补充内容 (2014-3-1 03:23 AM):”
熬夜不好,祝你好运。

哈哈,谢谢啊,打这么多字花了我不少时间。

aaa 发表于 2014-3-1 16:51:07

luoyadan 发表于 2014-3-1 01:20 PM
就你上面说的这4个股

是的,湖南衡阳。

aaa 发表于 2014-3-2 10:35:27

一位网友回复:
老巴买可口可乐

可口可乐在美国是垄断,能稳住现有市场
然后国际化,开辟新市场,所以可口可乐能涨

然后再看看你说的4个股

茅台:茅台现有市场稳住了吗?貌似因反腐,他现有市场正在丢失
      他能开辟新市场吗?世界有多少人能适应白酒

银行:他现有市场正在遭到民营银行和互联网金融的侵蚀
      新市场在哪里?

苹果:他现有市场正在遭到三星的争夺以及中国各种各样的低档
      新市场?他已经把苹果卖到了全世界各个角落,哪里还有
      新市场

唯有万科:能稳住国内市场
          并在海外开拓新市场!

所以你的投资,总体要从几十万到1000万,可能性极小!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一些股票让我激动