Jz10530 发表于 2014-2-21 22:47:31

我学习炒股的一点体会

我炒美股已有十年历史. 在开始的3到4年中, 我阅读了无数炒股书, 学习基本知识, 然后不断实战练习. 结果是, 我在这3到4年中稳定地亏钱. 之后, 我向一个炒股高手请教如何学习炒股. 他告诉我, 他开始时是在他叔父指导下学习炒股, 所以很快进入赚钱阶段. 我回来后仔细思考他説的话, 觉得很有道理: 研究生读书需要导师, 体育选手需要教练. 我决定向实战高手(不是写书高手)学习. 在接下来的2年中, 我积极参加ONeil的IBD的初, 中, 高学习班, 参加Minervini和Zagner的学习班. 在这些学习班上, 我学到的全是实战经验, 而不是理论知织. 这些学习班告诉你如何选股, 如何看大市, 如何中短线进出. 之后, 我不断练习所学, 很快进入稳定赚钱阶段. 我想, 如果我刚开始学习炒股时就参加这样的学习班或有实战高手指导, 会大大缩短亏钱的学习过程. 当然, 参加这些学习班是需要付钱的, 但远低于我在过去3到4年中亏的钱, 值. 我看到一个报道, 指一本畅销的炒美股的书的作者, 自已炒股稳定的亏钱, 但靠卖书赚了许多钱.

股友江晶 发表于 2014-2-25 11:24:59

追随陈老师学习炒股有段日子了,简单说说自己的看法。我认为,大部分的炒股书,无非是讲些技术性的东西,技术是把双刃剑,可以让你赚钱,也可能被别人利用,来给你下套,易学难精。 用我们祖先的话说,这些是属于术的层面。陈老师也讲过术,但一直尽量避免把技术讲死,技术讲死了一旦被大资金利用反做陷阱,就害了学艺不精的人。而欧奈尔那些大师们教的,也无非是术的层面,然而市场不可能让所有人都赚钱,用一种术的人多了,大资金自然就会针对这种术做陷阱。
陈老师一直鼓励大家多看图,用小钱去多交易,自己去研究市场,创出自己的一招,这是可以做到的,有个人带带就更容易,欧奈尔或是某个名不见传的民间高人,没有区别。但是,最终能真正赚钱的,也就十分之一,这个很难改变。即使,让你研究出自己的一招,一时赚了大钱,又怎么样了,这不是交易的全部,就像人生中的一次成功,不是人生的全部。人生跟股市何其相似,就像图线的波动,高峰然后低谷,又高峰,低谷。。。虽然没见过陈老师本人,但我很佩服,他从字里行间,流露出的那种,超然淡泊的态度,并且教导我们,做任何事,都要有锲而不舍的韧劲,败而不倒的策略,追求卓越的信心,这是包含他50年人生的感悟,是属于道的层面。

山大王,游击战 发表于 2014-2-22 16:00:52

楼主,您好。既然您通过学习和实践操作已经可以稳定盈利了,能否把您的实战经验介绍一下,也让在茫茫股海中奋战的股友们学习学习。

Jz10530 发表于 2014-2-22 17:02:27

我虽然可以稳定赚钱, 但我最多是一个高中生, 不是高手. 我建议是, 在阅读几本炒股书后, 应该叁加实战高手举办的进修班, 可以加速学习过程.

sword5518 发表于 2014-2-22 21:50:33

:funk:竟然能在论坛看到广告帖,真真难得。

对于这个广告,我也论断下:如果其学习班导师真能够做到稳定赢利,有空闲早就去游山玩水去了,何必再辛苦去教导别人学会如何稳定赢利。说穿了,还是求利而已,不要说什么已得利太多,现在出来求名了,;P

Jz10530 发表于 2014-2-22 23:34:00

我一直跟大家推荐的几个炒美股的高手是, ONeil, Minervini, Zagner和Ryan. 这几个美国人不但稳定赚钱, 而且赚大钱. 他们都在几年中从几万炒到几千万, 被美国杂志评为美股大家. 大家可以在网上找到他们的介绍. 其中, ONeil不但自巳炒股成功, 而且办了美国著名的美股报纸IBD. 这几个高手每年都办学习班, 收费只是几千美金. 每年全球(包括中国人和印度人)参加. 我跟这几个美国人没有仼何关係. 我只是想告诉大家, 参加完他们的学习班后, 比在家看书和自己摸索要好很多. 需说明, ONeil是祖师爷, Ryan, Zagner和Minervini都跟他学过. 当然, 有许多人跟ONeil学过, 但不是人人都能成为高手. 我自己先看ONeil的书, 后订他的报纸, 之后参加他的学习班. 我虽然稳定赚钱, 但只是小钱, 跟他们比差十万八千里. 我可能天份不行, 现最多算一个高中. 在佛罗里达州有一个中国女孩, 跟Zagner学了二年, 然后用十万炒到百多万.
上面的朋友是否知道这几位高手?

Jz10530 发表于 2014-2-22 23:40:07

跟大家讲了我自己的一点体会, 被误认为替这几个美国人做广告. 冤! 从现在开始, 闭嘴, 只看不说.

Jz10530 发表于 2014-2-23 01:54:18

上面朋友问, 如果是陈老师开班, 我是否上吗? 我的回荅是, 如果陈老师能够提供实战成功的记录, 我肯定会上. 有许多高手, 他们不愿浪费时间在开学习班上. 我在上面分享我的体会, 只是想能否帮助新手缩短学习过程. 我对別人的建议, 总是报着谢恩的心. 但我不是傻瓜, 我不会盲目听从别人的䢖议. 在资讯如此发达的今天, 我一定会去先求证别人的建议. 如果对的, 我一定釆纳. 学到以后, 就是我自己的.

常想一二 发表于 2014-2-23 09:49:53

这个问题,陈老师应该有发言权的。可以给我们指点一二。

陈江挺 发表于 2014-2-23 13:23:16

我建议大家不要学习那些短期怎么翻多少倍的做法。作为过来人我不羡慕。我自己也曾经有类似经历,或许我下本书会谈谈这些经历(炒股的智慧出书以后的经历)!这种成绩不具备可重复性。更多的人是在大赌中失败被淘汰。那些侥幸成功的常常也在下一波浪涛被淘汰。等到您们也熬到我的年纪和经验,就会明白这行的最高境界不是暴起暴落,而是稳定回报。大家慢慢熬!这篇文章大家有空复习一下:http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1377

Jz10530 发表于 2014-2-23 14:00:53

谢谢陈老师上面的评论. 我从来没有鼓励新手去学短暂期翻多少倍的方法. 我的建议是, 新手在看书之外参加高手学习班可以大大缩短从亏钱到稳定赚钱的学习过程. 如陈老师所说, 上面几位高手赚大钱不一定能重复, 与天时地利人和有关. Zanger自己也说现在他自己也不一定能重复以前的成绩. 需要说明的是, 他们现在所教的方法己十分保守, 不是以短期翻多少倍为目的, 而是帮助新手加快学习稳定赚钱.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我学习炒股的一点体会