lee123123 发表于 2014-2-16 11:27:03

大李之 建在山野中的迷宫

014.2.16 9:30 星期日 雨    今天的我,坐在车上,杭州一个电台放着罗大佑的生平。   雨水在车窗上,灰色的天空倒映出我的心灵 从医的大佑 走着音乐的道路,或者说,走上了艺术的道路。人生可以用音乐谱写,是很欣慰的事。已经迷惘了那么久的我,有一点心有灵犀的醒悟,我的人生,真的是要为了商业,为了金钱,甚至,为了苟延残喘的生存和尊严挣扎一生的牢狱之灾吗?    给身体里的灵魂开一扇门,不为名利,只是让自己走出来;给未来的生活修一条路,不为芝华塔尼亚那越狱后的温暖,而是给真实的自己自由呼吸的机会。经历了那么多年的涂炭,心灵已满是灰尘,成为自己,可不是成为一个出卖灵魂给金钱的销售员,而是成为艺术家。这才是我的释放。    最后,借着银行的力量和股市的力量,我会获得财务自由。而自由以后,我会成为一个歌手,一个作家,一个诗人,一个画家,一位雕塑家,旅人和儿子、丈夫、父亲。当漫天星斗照耀着大地的时候,我会独自歌唱,在山风吹拂过孤旅的夜晚,我会安详的微笑。
    其实我想 生命的迷惘之处,在于我真的不应该陷进“功成”的陷阱。如果生活是一位女子,那么,穿过你的黑发的我的手,才是生活的恩赐。非要将其拿下,非要霸王硬上弓,非要娶她过门而不得。这种功业观,乃至被现实模糊后,慢慢形成的糊口观,都是带着镣铐的监牢观。
    呼吸生活原本的气息,做个生活家,艺术家,知道什么是养家,什么是生活,以及被问及无数遍的那个老问题,我是谁,才是生活的真相。

我想歌唱,我想创作,想要闲暇时谱一首歌;想要一个故事,故事中有一个旅团;想要用震天的雷鼓敲出心脏的节奏,想要放飞孤海上的孔明灯。想在雨天的画舫中观鸭品蟹,想在清明时节独自在墓碑旁念几篇文章。 想要一间架着钢琴和蜡烛的密室,想要创作烟雨蒙蒙的山水画。想登高望远,想呼朋唤友,烟酒人家。 我想,这才是我该做的,这才是生活应该沉淀下的树香年华。    我不要做什么政治家,也不要做一个大商人,庆幸还有几十昭华,可以让我自在挥洒,听着音乐,让文字在屏幕上流淌,谱下一首追梦人。 追梦人 当初忘记了是什么时候 阳光照耀着追梦的孩子 窄巷青藤姑娘的黑发后来混入进尘埃 竞争 失败和功成忘记了山风吹拂红果时群星照耀下的树林 忘记了万家灯火菜香饭热时端出的日子混乱的尘世 捏造出的孩子已经历经了迷宫与沟鸿 是谁竖起了万丈高崖 阻却了不变的星光暮然回首 当初的自己还是站在风过阳光的小巷中 眼中带着星光音乐响起岁月 年华淬火迷惘乱花繁香四海盛 可惜尽是彼岸花 脱下重甲 放下长枪重新走在剪影重重的林间 听那老风讲述不变的过往

lee123123 发表于 2014-2-16 11:30:31

追梦人

当初忘记了是什么时候/阳光照耀着追梦的孩子 /窄巷青藤姑娘的黑发
后来混入进尘埃
竞争 失败和功成
忘记了山风吹拂红果时群星照耀下的树林 忘记了万家灯火菜香饭热时端出的日子
混乱的尘世 /捏造出的孩子 /已经历经了迷宫与沟鸿是谁竖起了万丈高崖 /阻却了不变的星光
暮然回首/ 当初的自己/ 还是站在风过阳光的小巷中/ 眼中带着星光
音乐响起岁/月 年华淬火迷惘/ 乱花繁香四海盛 /可惜尽是彼岸花

脱下重甲/ 放下长枪/ 重新走在剪影重重的林间/ 听那老风讲述不变的过往

wzrj 发表于 2014-2-16 23:47:18

人生无常、淡然一笑。
是非成败转头空······

lee123123 发表于 2014-2-18 12:21:45

wzrj 发表于 2014-2-16 11:47 PM
人生无常、淡然一笑。
是非成败转头空······

:)                                 

guoguo0771 发表于 2014-2-18 22:12:12

楼主好文采,其实每个人都向往着心灵的自由,但现实生活中我们扮演的各个角色无一不让我们与世俗同行,难啊!
祝楼主早日追梦成功。

lee123123 发表于 2014-2-19 11:29:20

guoguo0771 发表于 2014-2-18 10:12 PM
楼主好文采,其实每个人都向往着心灵的自由,但现实生活中我们扮演的各个角色无一不让我们与世俗同行,难啊 ...

谢谢兄弟。家庭安康就好。

天地七杀 发表于 2014-3-22 08:26:35

中国人对灵魂家园的迷茫,我也一样,我敬畏头顶的星空和内心的道德准则

丫头 发表于 2014-3-22 12:00:28

好文,楼上的各位好:handshake。
在浮躁的社会里能有一颗安静平和的心,很宝贵。
敬畏头顶的星空,坚持自己内心的道德准则。:)

sdzbcr 发表于 2014-3-23 07:43:59

物欲横流精神贫乏
适者生存完善自我
艰苦奋斗车水马龙
人终将去何必自虐
恬淡生活虚无归矣

缘分天涯 发表于 2014-4-8 01:20:08

文采唯美,很想认识你,我宁波的,你是哪里的。我知道你是高手,麻烦你分析一下浙江永强的股票,我想看看在局外人的眼中是怎么样的,技术分析就可以了。谢谢了!
页: [1] 2
查看完整版本: 大李之 建在山野中的迷宫