随心 发表于 2014-1-29 16:24:49

怎样克制买股票的冲动?

怎样克制买股票的冲动?大家有没有好的办法和经验?自己手里拿的股票还好点,因为我知道它早晚会涨。但是我不能有钱,有钱必须买股票,必须满仓!我经不起股票的诱惑。除非我不看盘,看盘就忍不住,但是我手里得有一批看好的股票跟踪啊?                                                                                                                                                

问题是哪怕买点没有出现也要买,知道没有用得做到啊!问君能有几多愁?恰似一群太监上青楼

重来 发表于 2014-1-29 18:53:38

我也有这个严重问题,不过正在努力克服,现在比以前好了一些,买入之前总是会想想;这可能是快快发财心理在作怪吧;再有现在也尽力控制不满仓,也许是习惯,现在满仓了总是感觉不安,所以经常会留1成现金;也许和我们的资金量有关系,自我认为如果我有10-20W我就会更好的等待时机,因为我每年挣10-20%我也可以和工作向媲美,最起码不至于饿死;可是现在这点资金量,如果每年挣10-20点还不如上班呢,所以这也是一个重要因素。

常想一二 发表于 2014-1-29 18:53:43

把每天,每周的交易额,交易费用写出来,警示自己。看看能不能改变。

去天存然 发表于 2014-1-29 19:07:48

没亏够。

wzj111888 发表于 2014-1-29 20:11:58

亏的次数太少。
1万别闲着,多交易,多总结,亏了就亏了。能持续盈利就行了

独舞的双鱼 发表于 2014-1-29 21:39:57

逆回购,买完手痒也没用

独舞的双鱼 发表于 2014-1-30 00:26:11

131810-131806
短的有一天,长的有半年多,你研究下吧

股市-幸存者 发表于 2014-1-30 09:02:16

没有方法,只有自己悟出来。

wzrj 发表于 2014-1-30 09:17:36

看下自己的系统有没有买入的信号:遵守纪律就是了。

yinhai 发表于 2014-1-30 14:23:27

想获取高利贷还是获取市场回报,建立起严肃的概念。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怎样克制买股票的冲动?