随心 发表于 2014-1-25 13:30:18

期望陈江挺老师解惑

15年后我可以咬紧牙关两个星期 ,等待看好的股票升了30点才跟入,因为那时胜率才最高;       (一个股票抄手的回忆录)原话
为什么呢?为什么不找拐点呢?洗盘时拐点轻仓设止损,然后逐步加仓。这样利润不是更大吗?

期望陈江挺老师解惑

陈江挺 发表于 2014-1-25 21:18:54

按照他的方法,那是胜率最高的时候。因为只有那时候,升势才算确定。

稻草人 发表于 2014-1-25 19:53:01

利弗莫尔采用的是突破买入法,看好一只股票之后,等待买点出现,只有突破前高,才有很高的胜率(这个买点是经过观察和总结出来的,现在也有很多人采用突破买入方法,当人需要经验和条件配合)

随心 发表于 2014-1-25 13:54:51

看好的股票价低时不买,高了再买?这是什么风格?价高能提高胜率?;P

路人丁 发表于 2014-1-25 13:55:28

意思应该是被试图抄底吧

笨笨。 发表于 2014-1-25 14:59:10

估计是在他的操作周期框架内,趋势形成了再动手,他切入的那个点本来就是个拐点。只是有人做低吸高抛,有人做高买更高卖吧也许;

随心 发表于 2014-1-25 15:02:47

抄底?做长线才抄底吧应该?长线我资金太少,短线我做不好,所以只能做年线上面有一波升幅之后,缩量回调(洗盘?)时的拐点买进,大于一天的调整就走人

随心 发表于 2014-1-25 20:05:13

稻草人 发表于 2014-1-25 07:53 PM
利弗莫尔采用的是突破买入法,看好一只股票之后,等待买点出现,只有突破前高,才有很高的胜率(这个买点是 ...

也是,每个人的方法不一样。你说的那种没有基本面配合我是不敢动。不知道陈老师书中第七章说的”疯“出现时,我们能不能抓住

独舞的双鱼 发表于 2014-1-25 20:58:34

他那时已经破产了,这是最后一点资本,所以他宁愿耐心等待胜率最大的时候进场

随心 发表于 2014-1-25 21:22:57

陈江挺 发表于 2014-1-25 09:18 PM
按照他的方法,那是胜率最高的时候。因为只有那时候,升势才算确定。

明白了,谢谢陈老师:)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 期望陈江挺老师解惑