山城浪子 发表于 2013-11-23 11:35:50

一点心得,更多的是迷茫,请老师指正

前天突然产生一个念头,感觉交易就跟中医看病有些相通的地方,有经验的老中医看疑难杂症时,先是望闻问切,然后开试方,病人服药后根据反应调方再试,最后定方,然后服药够疗程才可能把病看好。一单成功的交易好像也是这样的过程。:L:L:L 这不是我的经验,看书时想到的。
    说实在书看的不少,看书时心里很明白,可交易做的一塌糊涂:L:L:L。文革时有句口号给我用上了:读书越多越反动。自己做不好,就想依靠别人教,但现在也明白了法无定法,不可言传的道理。迷茫啊

山城浪子 发表于 2013-11-23 11:40:31

很感叹一句话:学医三载,自谓天下无不治之症,行医十年,方只天下无可用之方

股友江晶 发表于 2013-11-23 11:55:17

山城浪子 发表于 2013-11-23 11:40 AM
很感叹一句话:学医三载,自谓天下无不治之症,行医十年,方只天下无可用之方 ...

我跟网友一样的迷茫。我现在不怎么去想这些大道理了。想想利佛摩尔学炒股的过程,我觉得先要多看图,找到规律,培养对股价运动的感觉,然后是考虑大势抓大波段,最后我想是培养投资的眼光,寻找十几年前的微软,苹果公司,然后把这些知识都结合起来。我现在就在 朝这些方向努力学习,网友一起加油!

陈江挺 发表于 2013-11-24 05:56:54

呵呵。迷茫了,意味着已行医10年了;在忍无可忍的时候,再忍一忍!

山城浪子 发表于 2013-11-24 16:48:43

谢谢老师的鼓励,人生的旅途中注定有一段路要独自一个人去面对,学股的路也许一样,感觉有点悲壮,但也义无反顾。还好有这么多好的老师是我心中的明灯,再次谢谢!

捉迷藏 发表于 2013-11-24 17:59:52

炒股的智慧----开篇就讲了一个年轻人的故事,多读几遍这个故事,再想想怎么安排自己的炒股人生。才能少走弯路,少上当。多实践,这世上想来帮你的多半是骗子,充斥满世界的炒股技术指标系统多半有陷阱。

山城浪子 发表于 2013-11-25 11:12:15

大约在今年4月份有幸读到了《炒股的智慧》这本书,真正感觉陈老师的这本书是授人以渔的东西。每一句话都值得仔细琢磨。十多天前才找到这个地方,感觉这是一个很好地学习的地方,学习的氛围和别处不一样,最主要是一个授人以渔的地方。浏览了很多的帖子,一直潜伏着,确实收获很多,在这里一并谢谢各位老师了

平凡角落 发表于 2013-11-25 11:44:12

每当在交易中取得一点点些微的进步,我都会一遍遍的问自己:为什么在交易行业里成功的比例那么低,学习的时间那么长,付出的代价那么大?看上去很简单的事,要么就根本看不到,要么就需要太多的时间与精力才能理解与掌握?
一遍遍的思考,一遍遍的学习,还是觉得陈老师的话意味深长:“一,炒股的技能太活了;二,他们(自己)太聪明,选择太多。”

happy1189 发表于 2013-11-25 14:23:44

不要害怕怪异的思想,正是因为这些思想,使您成長茁壮;不要害怕批评,正是因为这些批评,让您更接近真理。
未来是没有标准答案的,只有好好规划自己可以达成的计划,努力确实执行计划,相信您的人生会有大不同。

补充内容 (2013-11-25 02:27 PM):
认清自己、拥抱真理、实践理想、妥协梦想,
没有真理的陪伴,便会失去道路;没有认清自己,便会迷失方向。~与之共勉

股市-幸存者 发表于 2013-12-29 18:10:46

你的回答有点问题啊,我们是一锤定音的
页: [1]
查看完整版本: 一点心得,更多的是迷茫,请老师指正