风之子 发表于 2013-10-7 21:03:55

交易系统的疑问,请老师指点

想建立自己的系统,忙活了俩月了,可还是狗咬尾巴原地转。
   我想把自己的经验积累量化以后作为系统的基础,然后筛选出每次交易都必须遵守也能够遵守的的写进交易系统。于是我列出了N条规则,然后一个一个的筛选,最后发现有一部分规则不用写进交易系统里面,因为查看我两年来的交易记录,我没有犯过类似错误,把他们列举出来根本是画蛇添足。还有一部分规则我也不能写进交易系统里,因为它们是特定的技术指标下的产物,在我的股票池里根本不具备共性。最后打磨验证的结果只剩下两条;1 年线上方买进,2 跌破55天线止盈。 至于其他操作时的技术运用细节,我无论怎么优化也加不进去。看着我俩月的成果,我笑的鼻涕往外流,呵呵。分析自己这两年的交易,发现对自己来说买入这一环是最不重要的,怎么在持仓和卖出上找到平衡点,才是盈利的关键。可是总也找不到前进的方向。----------- 为了大家方便帮我,说一下自己的情况:08年入市,业余,只有一点资金,亏损的曲线越走越平,最近一年稍有盈利 ,看图说话不研究基本面。

陈江挺 发表于 2013-10-7 23:22:00

不是已经总结出1和加2?加看图说话不研究基本面!就已经是很好的系统,简单实用。

maxlu 发表于 2013-10-8 09:16:22

推荐一下这个网站。 这里可以演习只看图说话,不研究基本面的系统。

http://www.chartarcade.com/

去天存然 发表于 2013-10-8 22:10:46

我也觉得你这个系统很简单明确啊,需要一点耐心,等待的时间长一些。坚持一定是能赚钱的。

wzj111888 发表于 2013-10-9 16:31:24

08年入市,业余:handshake
页: [1]
查看完整版本: 交易系统的疑问,请老师指点