股友江晶 发表于 2013-8-17 00:50:30

关于陈老师投资记录的问题,不问睡不着

今天中国股市闹剧一幕,震荡幅度雷人,不知道有多少股友追涨现在后悔的!
最近心境变化比较大,比起以前,急功近利的毛病收敛不少是最大收获。今天的股市大幅波动对我影响很微小。相比以前,自己不敢想象!
不瞒陈老师您说,看到您的投资记录,刚开始是很不以为然的,觉得这也太小儿科了吧,相对美国股市这几个月的走势,搞不好我都能做的比这强。甚至恶意的想,大势这么好,您才赚这点,等大势不好了,看您怎么办。。。不知道有没有人跟我是一样的想法,更容易认同会抓涨停板,一个月轻易20%以上,熊市也能赚钱的高手,觉得那才是心中的目标。。
陈老师我向您道歉,不该有如此对您不敬的想法。可能人性如此,更喜欢相信神奇的东西吧。好在我开始有所感悟了,分清了哪才是真正的厉害,就像孙子兵法中的一句话,一个真正会打仗的人,没有楚霸王万人不敌之勇的功劳,也没有诸葛孔明先见之明的名气,因为他们总是举措得当,创造使自己一方容易胜利的条件,他们理所当然必定胜利,所以他们看上去反而平平无奇。很明显,陈老师绝对是真正的善战者!

我有几个问题,想了很久了,想请教陈老师。
1,长线顺势,您只在道指运行于200天均线以上才考虑开仓吗?
2,如果大势属于空头,道指在200天均线下,您会用长线顺势的方法做空吗?像中国这样不能做空的股市,大势不好是不是就只有安坐不动?
3,对于类似pcg这类似乎跟经济周期无关的股票,如果大势属于空头,但是银行利息一直降,您会用长线顺势的手法操做吗?
4,我知道您能同时操作20只股票,您习惯每只股票不超过总资金的5%,请问您方便透露,在您公布投资记录的这段时间,您总仓位的最高和最低以及平均比例吗?5,您用长线顺势投资的时候,如果以卖出价高于买入价算成功,请问您一般成功率是多少?您方便透露用这一方法投资,您单一股票的最高盈利吗?
问题很多,给您添麻烦了,真不好意思。诚心祝您事事顺利,生活愉快!!!

陈江挺 发表于 2013-8-17 04:07:07

1,不一定。总体思路如此,但炒股是活的。
2,公共理财不做空(给自己理财当然也做空)。做空给投资者投机的感觉,投资者希望投资顾问做谨慎投资,不是拿投资者的身家去投机。大势不好可以做小些。
3.思路如此
4.绝大多数时间在50%之下(持50%以上现金)!因为我公布记录这段时间大势缺少一个像样的洗盘,保本永远是第一位的。
5.没做过这样计算。

危岭牛 发表于 2013-8-17 10:33:59

谢谢陈先生的答疑

wzj111888 发表于 2013-8-17 20:20:53

你的问题太多了:lol不过也是我想问的

知见 发表于 2013-8-23 15:54:41

陈老师的话,那真叫灵活和谨慎!师傅领进门,修行在个人。小老弟,共同努力。会成功,会成功!

lzg980923 发表于 2013-12-20 22:08:00

一问一答,真精彩!

笨鸟一槑 发表于 2015-1-29 23:12:26

很精彩!但是我想说一句,好奇、探究别人的经验很重要,坚持去走自己的路更重要!

zlj755 发表于 2015-3-21 17:50:41

合适自己的,是最好的!但是我们多数时候是要最好的,这是大多数人都亏损的原因吗?
页: [1]
查看完整版本: 关于陈老师投资记录的问题,不问睡不着