谋道 发表于 2013-5-19 20:10:45

请教网主陈先生几个问题

感谢陈先生在本网站长期热心工作。现在有几个小问题请教

1.《炒股的智慧》写道:每当我看到中文中“套牢”“割肉”等英文没有的词汇,都要拍案叫绝。。。-----那么华尔街的英文行话是如何果称谓的?

2. 通常陈先生持股的时间有多长,最长试过多长呢

3. 美股可以使用保证金买卖吗?杠杆如何? 陈先生做股票使用保证金吗

谢谢

陈江挺 发表于 2013-5-20 01:55:22

套牢不知道(tied up?)。割肉叫cut loss。其它的没有定论。

谋道 发表于 2013-5-20 10:57:32

陈江挺 发表于 2013-5-20 01:55 AM
套牢不知道(tied up?)。割肉叫cut loss。其它的没有定论。

谢谢。其它的没有定论 --指的是问题 2, 3 吗?

谋道 发表于 2013-5-22 20:51:14

陈江挺 发表于 2013-5-20 01:55 AM

坦白说,对一位专业的美国注册投资顾问来说,如此的作答令人惊讶。但还是感谢陈先生的时间与努力

零起點 发表于 2013-6-12 17:48:50

LZ朋友:陈先生所说的“其它的没有定论”,我看应该就是你的问题2,3。
持股时间的长短,对于市场行为来说,取决于市场运动的健康程度,也就是陈先生所说的“股票的正常运动和非正常运动”。这不取决于个人,个人是主观的,市场是客观的。
美股当然可以使用保证金买卖,它早就有多空机制了。至于杠杠多大,金融市场中都基本一样的,10%不等。A股期指,12%左右,融资融券,50~60%不等。

谋道 发表于 2013-6-14 20:48:51

零起點 发表于 2013-6-12 05:48 PM
LZ朋友:陈先生所说的“其它的没有定论”,我看应该就是你的问题2,3。
持股时间的长短,对于市场行为来说 ...

谢谢热心的零起点。大家或许可以这样思考:

A女乃姚明粉丝,一天碰到姚明就搭讪起来

A女 :姚哥,你在NBA奋斗了这么多年,“走步”英文怎么说啊?。。。。(在此省略其他问题,其中有些问题A女知道答案,纯属搭讪)
姚明:不知道啊,那边比较凉快,你不如去那边坐坐吧
A女: 哦 谢谢。。。(汗流如雨,心想是否认错人了)

阿波罗 发表于 2014-5-16 15:49:55

牛人:lol:lol:lol:lol

自由天雷 发表于 2014-8-3 14:47:30

谋道 发表于 2013-6-14 08:48 PM
谢谢热心的零起点。大家或许可以这样思考:

A女乃姚明粉丝,一天碰到姚明就搭讪起来

伯乐相马故事都知道,伯乐不知马的颜色无关紧要,你学习的是伯乐相马的技术。

yuanyanping 发表于 2014-8-3 18:07:59

套牢及割肉这类词汇诞生地还是中国,外国人已经根据词意翻译过了,但是表达方式还是中文更形象
页: [1]
查看完整版本: 请教网主陈先生几个问题