21day 发表于 2013-5-15 16:56:11

陈大师书上的做法该被抛弃吗?

最近有个想法,是不是要把陈大师在书上教给我们的做法都抛弃了,做股票才能入门。
怀瑾大师曾说,法如筏喻,法尚应舍。不知道是不是这个道理。
(补一句:我仍然尊重陈大师和大师的作品)

21day 发表于 2013-5-16 11:16:54

感谢陈大师的理解并支持。大师的胸襟超过许多人。不多解释了,一旦述诸于文字,可能都是错的。
相信大师也有这种体会。

简单 发表于 2013-5-15 18:20:24

所有方法,弄懂背后的原理,才会有用。
懂了原理,方法就不重要了,随便那个什么都行。
否定陈老师没用,否定自己才是成功的开始。
试试吧,你会很快入门的。

21day 发表于 2013-5-15 18:49:23

陈大师的做法,一直被我奉为圭皋。否定陈大师,可能是否定自我的其中一步。
还请大师莫怪。

陈江挺 发表于 2013-5-15 20:01:48

年轻人应该有这样的思路。否则我们出门还是骑驴,地球也还是扁的。

cw123en 发表于 2013-5-17 08:01:57

陈江挺 发表于 2013-5-15 08:01 PM static/image/common/back.gif
年轻人应该有这样的思路。否则我们出门还是骑驴,地球也还是扁的。

有的时候,我们可以开豪车驰骋到一个大型健身中心,坐电梯到19楼,然后在跑步机上跑10公里。

21day 发表于 2013-5-17 11:24:26

感谢指点。这样理解不知道不对,您大概是指,对不同的情景,用不同的策略。坚持理念,变化做法。
大师的做法,是豪车、电梯和徒步中的一种。资金管理、买点、卖点、止损策略,是随情景变化而变化。
某些时候,橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。彼之为砒霜,吾视之蜜糖。

cw123en 发表于 2013-5-17 13:19:34

21day 发表于 2013-5-17 11:24 AM static/image/common/back.gif
感谢指点。这样理解不知道不对,您大概是指,对不同的情景,用不同的策略。坚持理念,变化做法。
大师的做 ...

很对不起,你理解错了。
首先,对陈先生来说,他是很大度,很客气,作为一个功成名就的有涵养的人,比较谦虚,鼓励后辈。
不过,您的这个题目我是反对的。
尽管年轻人锐不可当,指点江山,但是前辈的心血也不是一两句话就可以全盘否定的。
我不反对青出于蓝而胜于蓝,但是后辈也应该谦虚一点儿,看看自己的脚是不是也站在前人的肩膀上么?
我不反对有人有本事建造宇宙空间站这样的“空中楼阁”,但是我更倾向于“万丈高楼平地起”,更适合普通人居住,我更相信,我们大多数人,大多数时候是生活在平地上的。
有的时候,我们自己很折腾而不自知,其实所做的事情可以简单一点儿,从家暴走到健身中心,在跑上19楼,再跑下来,暴走回家就可以了,用不着去练跑步机。

21day 发表于 2013-5-17 14:00:38

感谢您的指正。更感谢陈大师的大度。我文字表达不确切,让您误解了我的意思。
对大师的涵养和指导,我一直都是仰视,更不敢说站到大师肩膀上。

危岭牛 发表于 2013-5-18 12:57:03

我看了陈老师的书多遍,温故而知新,依然是华人投资书中的精品,老师能把变幻莫测的股票市场中积累的经验告诉我们,是我们的福分,每个人的个性和天分不同,市场的周期和股性不同,我愿做市场的追随者。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 陈大师书上的做法该被抛弃吗?