迷惘 发表于 2013-4-14 12:04:13

炒股真能养家糊口吗?

本人50岁了却遇到企业破产从此失业拿着一点补偿金想到股市一搏不知行不?因为年纪大没什么技能再就业己经是不可能了

简单 发表于 2013-4-15 08:20:02

迷惘 发表于 2013-4-14 07:56 PM static/image/common/back.gif
谢谢,我会努力的。

看来你已经决定炒股了。
几点建议:
1. 不跟风,不幻想,客观交易。
2. 防止套牢,行情不好不做,不可频繁交易。
3. 不随意买卖,不随意换股。
4. 根据参与的行情,确定合适的交易策略。
5. 要有耐心,做好“熬”的准备。
6. 算好利润/风险比,不划算不出手。
7. 根据自己的风险承受力,控制好资金。

陈江挺 发表于 2013-5-6 21:14:34

千万别将那几块救命钱放股市。这不是多劳多得的地方,是新人要交很多学费还不保证毕业的地方。

jiang 发表于 2013-4-15 14:11:24

取舍从容 发表于 2013-4-15 12:38 PM static/image/common/back.gif
放弃炒股养家的念头,干点事业比较好

支持,希望楼主三思。陈老师在书中早说过了,大多数人以亏损居多,这是人性决定的,不以人的意志为转移,想以炒股为生,需要战胜自我,这是何等的艰难!!!

取舍从容 发表于 2013-4-15 12:38:20

放弃炒股养家的念头,干点事业比较好

简单 发表于 2013-4-14 12:20:55

大多数人不行,因为悟性不够。
即使悟性够的话,也要经历真正的行情磨练。
如果你是一个理智的人,可以用小钱试试。

迷惘 发表于 2013-4-14 19:56:23

简单 发表于 2013-4-14 12:20 PM static/image/common/back.gif
大多数人不行,因为悟性不够。
即使悟性够的话,也要经历真正的行情磨练。
如果你是一个理智的人,可以用小 ...

谢谢,我会努力的。

迷惘 发表于 2013-4-15 08:42:29

简单 发表于 2013-4-15 08:20 AM static/image/common/back.gif
看来你已经决定炒股了。
几点建议:
1. 不跟风,不幻想,客观交易。

谢谢,现在行情好象不太好是不是暂时不操作呢?

cw123en 发表于 2013-4-15 09:01:13

建议一种资金分配方案:

四分仓,每分仓再分5小份,全仓共20小份。

1.每次投入1小份,见机加仓,第一分仓盈利+10%,启动第二分仓。

2.不要闲赚得少,要活下来。

3.活下来的标志是3年内没有亏光两分仓(即10份,全仓-50%)

市场是不确定的,不确定的是涨多少与跌多少;

市场是确定的,涨得多一定会跌,跌得多一定会涨。

市场是确定的波动可以抽象地分为;下跌初期,主下跌期,底部横盘期,主上涨期,顶部横盘期。

交易者需要在市场上:(1)安坐不动空仓避过主下跌期,(2)安坐不动持仓主上涨期。

简单么? 一点儿也不简单, 世人都在寻找一种完美踏准市场节奏的交易圣杯...

晚风 发表于 2013-4-15 19:00:12

我认为你没有希望,炒股这行,很多东西是要靠时间来积累的,别人说了,你也不会信,要自己经历了,才会明白。要有5到7年,才能有所成,还不能确定能赚到钱,更多的人,交了学费,没有毕业。忠言逆耳:)

去天存然 发表于 2013-5-6 17:38:40

同意楼上意见。做实业有经验的,从小本开始搞,糊口应该是问题不大。来了股市,跟实业是完完全全不同的2个世界,年轻人还可以拼个几年熬一下,楼主还是不要耗时间和金钱了。

补充内容 (2013-5-6 05:40 PM):
哦,不是自己做生意破产,那更不要做股票了!钱是亏不起的!想点别的小生意吧!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 炒股真能养家糊口吗?